Sampdoria Sassuolo 2-2: i blucerchiati salutano il Ferraris con un pareggio

Sampdoria-Sassuolo 2-2: i blucerchiati salutano il Ferraris con un pareggio

Al Ferraris, 37a giornata di Serie A 2022/23 tra Sampdoria e Sassuolo: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria chiude la stagione casalinga pareggiando contro il Sassuolo, in occasione della penultima giornata del campionato di Serie A. I blucerchiati sbloccano il risultato con Gabbiadini a inizio partita, ma nel giro di due minuti si ritrovano sotto: fatali Berardi e Henrique tra il 9′ e il 10′. Il moto d’orgoglio della Sampdoria si manifesta concretamente al 78′, quando Erlic inganna Consigli e fissa il punteggio sul 2-2.

Sintesi Sampdoria Sassuolo 2-2

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match del Ferraris!

2′ Colpo di testa di Amione – Il centrale blucerchiato anticipa Consigli e impatta il pallone, che però finisce sopra la traversa

5′ Ci prova Oikonomou – Il difensore greco svetta di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma non inquadra la porta

8′ Gol di Gabbiadini – L’attaccante scippa il pallone a Ferrari e supera Consigli con freddezza: Sampdoria in vantaggio!

9′ Gol di Berardi – Assist di Ceide e tap-in vincente dell’attaccante neroverde: pareggio immediato del Sassuolo

10′ Gol di Henrique – Zortea sfugge sulla destra e pennella un cross morbido per l’incornata del centrocampista, che non sbaglia: incredibile al Ferraris, il Sassuolo ora è avanti

19′ Ancora Henrique – Il brasiliano ruba palla a Rincon e calcia dal limite dell’area: il destro a giro si infrange sul muro della Sud

21′ Chance per il Sassuolo – Anticipo e scarico di Erlic per Pinamonti, la cui girata viene prima sporcata da Nuytinck e poi neutralizzata in tuffo da Turk

25′ Quagliarella si divora il gol – Traversone di Gabbiadini per la testa del capitano blucerchiato, che non centra la porta

28′ Pinamonti pericoloso – L’attaccante va di testa a botta sicura e trova l’opposizione di Turk: sospiro di sollievo per il portiere sloveno

29′ Ceide cerca il terzo gol – L’esterno offensivo tenta la fortuna dal limite dell’area con una conclusione a giro che si spegne sul fondo

37′ Tentativo di Leris – Cross di Augello dalla bandiera e deviazione aerea dell’algerino, che anticipa Consigli ma non gonfia la rete

44′ Traversa di Berardi – Conclusione violenta dell’attaccante neroverde: il legno salva i blucerchiati dal terzo gol subito

45′ Recupero – Si andrà avanti per un altro minuto

45’+1′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi. Sassuolo avanti per 2-1 grazie alle reti di Berardi e Henrique, che annullano in due minuti l’iniziale vantaggio di Gabbiadini

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris! Doppio cambio per la Sampdoria: fuori Amione e Nuytinck, dentro Paoletti e Murru. Un cambio anche per il Sassuolo: dentro Harroui, fuori Thorstvedt

49′ Tiro di Ceide – L’attaccante approfitta dell’enorme spazio lasciato centralmente dalla difesa doriana e calcia verso Turk, che blocca a terra

57′ Ceide grazia la Sampdoria – L’attaccante riceve da Berardi al termine di un’azione ben manovrata dai neroverdi, ma il tiro sorvola la traversa

61′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Rincon, dentro Ilkhan

63′ Doppio cambio per il Sassuolo – Fuori Henrique e Ceide; dentro Maxime Lopez e Bajrami

64′ Zortea a un passo dal gol – Destro violento che viene respinto da Turk, poi Oikonomou completa il disimpegno

66′ Pinamonti sbaglia ancora – Rasoterra di Berardi per la conclusione di prima intenzione dell’attaccante, Turk dice ancora grazie

68′ Cambio per la Sampdoria – Fuori l’infortunato Oikonomou, dentro Murillo

75′ Augello sfiora la magia – Triangolazione con Gabbiadini e tocco sotto nel tentativo di scavalcare Consigli, che scivola sul pallone e lo fa suo

78′ Autogol di Erlic – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Augello, il tap-in di Quagliarella inganna Erlic che spedisce la palla nella propria porta: pareggio della Sampdoria!

79′ Cambio per il Sassuolo – Fuori Pinamonti, dentro Defrel

85′ Straordinario Turk – Doppio miracolo del portiere blucerchiato sui tiri ravvicinati di Maxime Lopez e Defrel

86′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Quagliarella in lacrime per la commozione, dentro Lammers

89′ Cambio per il Sassuolo – Fuori Erlic, dentro Romagna

90′ Recupero – Ultimi cinque minuti di gara

90’+5′ Fine partita – Cala il sipario sul Ferraris: Sampdoria e Sassuolo si fermano sul 2-2

Migliore in campo: Gabbiadini (Sampdoria)

Sampdoria Sassuolo 2-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 8′ Gabbiadini, 9′ Berardi, 10′ Henrique, 78′ aut. Erlic.

SAMPDORIA (3-4-2-1): Turk; Oikonomou (68′ Murillo), Nuytinck (46′ Murru), Amione (46′ Paoletti); Zanoli, Rincon (61′ Ilkhan), Winks, Augello; Leris, Gabbiadini; Quagliarella (86′ Lammers). A disposizione: Ravaglia, Tantalocchi, Djuricic, De Luca, Segovia, Malagrida, Jesé Rodriguez. Allenatore: Stankovic.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Zortea, Erlic (89′ Romagna), Ferrari, Rogerio; Thorstvedt (46′ Harroui), Obiang, Henrique (63′ Maxime Lopez); Berardi, Pinamonti, Ceide (63′ Bajrami). A disposizione: Pegolo, Russo, Marchizza, Muldur, Toljan, Bruno, Defrel. Allenatore: Dionisi.

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia. Assistenti: Miele di Torino e Gualtieri C. di Asti. Quarto ufficiale: Gualtieri M. di Asti. VAR: Nasca di Bari. AVAR: Abbatista di Molfetta.

AMMONITI: Thorstvedt, Harroui, Oikonomou.