Sampdoria Spezia 1-1: Verde risponde ad Amione, pari inutile al Ferraris

Sampdoria-Spezia 1-1: Verde risponde ad Amione, pari inutile al Ferraris

Al Ferraris, trentunesima giornata di Serie A 2022/23 tra Sampdoria e Spezia: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria non va oltre l’1-1 contro lo Spezia, in occasione della trentunesima giornata del campionato di Serie A. Il Ferraris è teatro dell’ennesimo passo falso dei blucerchiati, capaci di passare in vantaggio grazie al gol di Amione e rimontati nella ripresa con Verde. La Serie B si fa sempre più vicina.

Sintesi Sampdoria Spezia 1-1

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match del Ferraris!

2′ Gabbiadini cerca la magia – Cross teso di Augello sul primo palo, dove l’attaccante blucerchiato tenta la girata che sorvola la traversa. Provvidenziale la deviazione di un difensore bianconero

3′ Ekdal vicino al gol – L’ex centrocampista della Sampdoria si inserisce bene tra le linee e conclude tra le braccia di Ravaglia

4′ Tiro di Augello – Il terzino doriano calcia dalla distanza: conclusione debole e maldestra che si spegne sul fondo

12′ Colpo di testa di Leris – Cross a spiovere di Augello per l’incornata dell’algerino, che prende bene il tempo a Wisniewski ma non inquadra la porta

21′ Brivido per la Sampdoria – Traversone di Maldini che attraversa tutta l’area di rigore: Amian e Gyasi a un passo dalla deviazione decisiva

23′ Gol di Amione – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Augello, stacco imperioso del difensore che sorprende Zoet: Sampdoria in vantaggio!

30′ Cambio per lo Spezia – Fuori l’infortunato Maldini, dentro Verde

33′ Gyasi sfiora il gol – L’attaccante sfrutta a metà una dormita difensiva dei blucerchiati: il tiro è ribattuta prontamente da Zanoli

45′ Recupero – Si andrà avanti per altri due minuti

45’+2′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: Sampdoria avanti sullo Spezia grazie alla rete di Amione

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris!

48′ Partita sospesa – Gioco momentaneamente fermo per lancio di fumogeni in campo

53′ Partita ripresa – Dopo l’avviso dello speaker ai tifosi blucerchiati, l’arbitro Maresca fa riprendere il match

57′ Colpo di testa di Amian – L’esterno bianconero accarezza il pallone con la fronte: Spezia vicino al gol

59′ Gol di Verde – Cross di Bastoni per il colpo di testa dell’attaccante bianconero: pareggia lo Spezia

68 Punizione di Esposito – Botta violenta neutralizza da un intervento istintivo di Ravaglia, che smanaccia in corner

72′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Lammers e Murillo; dentro Jesé Rodriguez e Djuricic

75′ Chance per lo Spezia – Rasoterra centrale di Bourabia, para ancora Ravaglia

77′ Ancora Spezia – Nzola trova il pertugio per Amian, ottimo l’intervento coi piedi di Ravaglia

78′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Amione e Winks; dentro Oikonomou e Ilkhan

80′ Doppio cambio per lo Spezia – Fuori Bourabia e Bastoni; dentro Agudelo e Reca

88′ Sampdoria vicina al raddoppio – Gunter prende il tempo agli avversari e impatta la palla in maniera quasi perfetta con la testa: Zoet tira un sospiro di sollievo

90′ Recupero – Si andrà avanti per altri dieci minuti

90’+1′ Clamorosa opportunità per i blucerchiati – Tacco di Jesé Rodriguez e Zanoli sciupa tutto davanti a Zoet

90’+4′ Doppio cambio per lo Spezia – Fuori Ekdal e Nikolaou; dentro Kovalenko e Caldara

90’+12′ Fine partita – Il derby ligure si chiude in parità: Verde risponde ad Amione, 1-1 al Ferraris

Migliore in campo: Amione (Sampdoria)

Sampdoria Spezia 1-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 23′ Amione, 59′ Verde.

SAMPDORIA (3-4-2-1): Ravaglia; Murillo (72′ Djuricic), Gunter, Amione (78′ Oikonomou); Zanoli, Rincon, Winks (78′ Ilkhan), Augello; Leris, Gabbiadini; Lammers (72′ Jesé Rodriguez). A disposizione: Turk, Tantalocchi, Quagliarella, Murru, Malagrida, Paoletti, Cuisance. Allenatore: Stankovic.

SPEZIA (4-3-3): Zoet; Amian, Nikolaou (90’+4′ Caldara), Wisniewski, Bastoni (80′ Reca); Bourabia (80′ Agudelo), Esposito, Ekdal (90’+4′ Kovalenko); Maldini (30′ Verde), Nzola, Gyasi. A disposizione: Marchetti, Dragowski, Sala, Shomurodov, Krollis, Ferrer, Cipot. Allenatore: Semplici.

Arbitro: Maresca di Napoli. Assistenti: Colarossi di Roma 2 e Capaldo di Napoli. Quarto ufficiale: Paterna di Teramo. VAR: Doveri di Roma 1. AVAR: Longo di Paola.

AMMONITI: Gunter, Bastoni.