Serie A, Atalanta-Sampdoria: formazioni, cronaca, tabellino e highlights

Campionato

Atalanta-Sampdoria 2-0: cronaca e tabellino

Atalanta-Sampdoria, Serie A 2019/20: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino e sintesi

La Sampdoria torna da Bergamo senza punti, nonostante la grande prestazione e l’orgoglio dimostrato contro l’Atalanta. A decidere la gara sono le reti di Toloi e Muriel, arrivate nell’ultimo quarto d’ora.

ATALANTA-SAMPDORIA: LE PAGELLE

Atalanta-Sampdoria 2-0: risultato e tabellino HIGHLIGHTS

MARCATORI: 75′ Toloi, 85′ Muriel.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Caldara, Djimsiti (dal 52′ de Roon); Hateboer, Pasalic (dal 69′ Muriel), Freuler, Gosens (dall’86’ Castagne); Gomez; Ilicic (dal 69′ Malinovskyi), Zapata (dall’86’ Sutalo). A disposizione: Rossi, Sportiello, Tameze, Czyborra, Guth, Bellanova, Colley. Allenatore: Gasperini.

SAMPDORIA (4-5-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Murru; Depaoli, Ekdal (dall’83’ Augello), Thorsby, Linetty, Jankto (dall’83’ Ramirez); Gabbiadini (dall’83’ La Gumina). A disposizione: Seculin, Chabot, Bonazzoli, Askildsen, Maroni, Léris, Quagliarella, D’Amico, Bertolacci. Allenatore: Ranieri.

ARBITRO: Giua di Olbia. Assistenti: Bindoni di Venezia e Villa di Rimini. Quarto ufficiale: Maggioni di Lecco. VAR: Nasca di Bari. AVAR: Galletto di Rovigo.

NOTE: ammoniti al 23′ Djimsiti, al 35′ Thorsby, al 55′ Jankto, al 61′ Ranieri e Gasperini e al 65′ Bereszynski; espulso al 65′ Ranieri; recupero 0′ p.t. e 5′ s.t.

Migliore in campo: Gomez (Atalanta) TOP E FLOP

Atalanta-Sampdoria: diretta e sintesi MOVIOLA

90’+5′ Triplice fischio – L’Atalanta vince ancora. Sampdoria battuta 2-0

90’+4′ Ammonito Castagne – Troppo duro l’intervento del difensore, giallo anche per lui

90′ Recupero – Si giocherà per altri cinque minuti

86′ Doppio cambio Atalanta – Sutalo per Zapata, Castagne per Gosens

85′ Gol Atalanta – Muriel calcia alla perfezione dal limite dell’area e fa 2-0, ma non esulta CLICCA QUI PER IL VIDEO DEL GOL

83′ Triplice cambio Sampdoria – Ekdal, Murru e Jankto escono per far spazio a Ramiez, Augello e La Gumina

75′ Gol Atalanta – Cross perfetto da corner, Toloi trova il gol di testa da due passi CLICCA QUI PER IL VIDEO DEL GOL

69′ Doppio cambio Atalanta – Entrano Muriel e Malinovskyi per Pasalic e Ilicic: l’Atalanta tenta il tutto e per tutto

65′ Espulso Ranieri – Troppe proteste dopo l’ammonizione di Bereszynski: il tecnico, già ammonito, è costretto a sedersi in tribuna

65′ Ammonito Bereszynski – Brutto fallo da dietro su Gomez, il polacco viene ammonito

63′ Tiro Hateboer – L’olandese tenta la spaccata sull’assist perfetto di Gomez, ma non trova la porta

61′ Ammoniti Gasperini e Ranieri – I due litigano da una panchina all’altra e Giua li ammonisce entrambi

60′ Fuorigioco – Due belle occasioni per la Sampdoria in pochi minuti, ma entrambe fermate per offside

55′ Ammonito Jankto – Il ceco si becca il terzo giallo del match

52′ Cambio Atalanta – Primo cambio per Gasperini: dentro de Roon al posto di Djimsiti

47′ Tiro Toloi – Toloi si ritrova con il pallone fra i piedi in area e tenta la conclusione d’istinto: tiro alto sopra la traversa

46′ Inizia la ripresa – Prende il via il secondo tempo di Atalanta-Sampdoria

22.35 – Manolo Gabbiadini a Sky Sport nell’intervallo: «Noi prepariamo la partita in base all’avversario e pensiamo anche a noi stessi. Sul Brescia, non ci interessa. Noi vogliamo fare punti e se ci riusciamo siamo contenti. Per ora teniamo botta, ma ci sono ancora quarantacinque minuti»

45′ Intervallo – Giua fischia la fine del primo tempo: ancora reti inviolate

41′ Tiro Hateboer – Il centrocampista dell’Atalanta prova a sorprendere Audero sul primo palo con un missile, ma il portiere fa buona guardia e devia in corner

39′ Tiro Depaoli – Grande azione personale di Depaoli, che salta Caldara e va al tiro: tanto potenza, manca un po’ di precisione, ma che brivido per Gollini

38′ Tiro Zapata – L’ex blucerchiato fa secchi i centrali della Samp sfruttando un bell’assist, ma a tu per tu con Audero trova un grande intervento del portiere

35′ Ammonito Thorsby – Il norvegese è costretto a usare la forza per fermare un Gomez inarrestabile diretto verso la porta

29′ Tiro Gabbiadini – Missile da fuori area dell’attaccante blucerchiato: Gollini con la manona è costretto a deviare il pallone in corner

29′ Tiro Zapata – Il colombiano ci prova dalla distanza con un tiro preciso rasoterra, ma poco angolato: Audero fa suo il pallone

23′ Ammonito Djimsiti – Gabbiadini toccato duro dal difensore della Dea, che si becca il primo giallo della partita

22′ Tiro Gabbiadini – Brutta respinta della difesa bergamasca, Gabbiadini cerca di approfittarne e tenta la girata: il suo sinistro termina altissimo

19′ Tiro Linetty – Buona ripartenza della Samp, Linetty prova a sorprendere Gollini ma guadagna solo corner

18′ Tiro Toloi – Bella azione dell’Atalanta, Ilicic serve Toloi che prova ad aprire il piattone ma Audero si allunga e riesce a bloccare

14′ Ritmi blandi – Dopo il sussulto iniziale blucerchiato, le squadre non riescono a sfondare nelle aree avversarie. Nessuna occasione particolare né per la Samp né per l’Atalanta

2′ Tiro Murru – Dopo una bella azione corale, la Sampdoria entra in area con Murru, che libera il tiro da posizione defilata e per poco non trova la porta

1′ Fischio d’inizio – Giua dà il via ad Atalanta-Sampdoria

Atalanta-Sampdoria: le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Caldara, Djimsiti; Hateboer, Pasalic, Freuler, Gosens; Gomez; Ilicic, Zapata. Allenatore: Gasperini.

SAMPDORIA (4-5-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Murru; Depaoli, Ekdal, Thorsby, Linetty, Jankto; Gabbiadini. Allenatore: Ranieri.