Spezia-Sampdoria 2-1, sintesi e tabellino - Samp News 24

Spezia-Sampdoria 2-1, sintesi e tabellino

Amichevole Spezia-Sampdoria: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino e sintesi

L’ottava edizione del Trofeo “Mattia e Ilaria” si chiude con la vittoria per 2-1 dello Spezia sulla Sampdoria. Barreto porto avanti i blucerchiati al 16′, poi i padroni casa prendono il sopravvento: le reti di Okerere e Galabinov (su rigore) firmano la rimonta già nel primo tempo. A trionfare, però, è stata la solidarietà, vero scopo del match: a favore delle famiglie delle vittime del crollo di ponte Morandi, sono stati infatti raccolti circa 16mila euro.

GLI HIGHLIGHTS DI SPEZIA-SAMPDORIA

Spezia-Sampdoria 2-1: il tabellino

MARCATORI: p.t. 16′ Barreto, 34′ Okereke, 44′ rig. Galabinov.

SPEZIA (4-3-3): Lamanna (dal 41′ s.t. Manfredini); De Col, Terzi, Giani (dal 33′ s.t. Gudjohnsen), Augello; Bartolomei (dal 1′ s.t. Mora), Ricci, Crimi (dal 33′ s.t. Maggiore); Okereke (dal 1′ s.t. Pierini), Galabinov (dal 33′ s.t. Capradossi), Bidaoui (dal 1′ s.t. Gyasi). A disposizione: Barone, De Francesco, Bastoni, Vignali, Figoli. Allenatore: Marino.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Rafael; Rolando, Ferrari (dal 15′ s.t. Leverbe), Colley, Tavares; Sala, Peeters, Barreto (dal 33′ s.t. Ejjaki); Caprari; Quagliarella (dal 1′ s.t. Ramirez), Defrel (dal 27′ s.t. Bahlouli). A disposizione: Raspa, Giordano, Maggioni, Sorensen, Canovi, Maglie. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Piscopo di Imperia. Assistenti: Rossi di La Spezia e Schirru di Nichelino.

NOTE: recupero 0′ p.t e 0′ s.t.

Spezia-Sampdoria: diretta live e sintesi

SECONDO TEMPO – Gli atteggiamenti delle squadre non cambiano nei secondi 45′ di gioco. Lo Spezia attacca e si rende pericoloso, la Sampdoria subisce e difende: il risultato rimane in ghiaccio, con gli aquilotti che a fine partita trionfano per 2-1.

45′ Piscopo fischia la fine del match! Lo Spezia vince 2-1

44′ Ultimi sussulti blucerchiati: Ejjaki prova il tiro, ma termina a lato

41′ Lamanna si leva i guantoni per lasciare il posto tra i pali a Manfredini

39′ Maggiore verticalizza per Gudjohnsen: a tu per tu con l’attaccante, Rafael gli chiude lo specchio della porta e un rimpallo gli permette di guadagnare anche la rimessa dal fondo

33′ Giampaolo risponde proponendo Ejjaki a centrocampo al posto di Barreto

33′ Marino opta per una girandola di cambi: Maggiore, Gudjohnsen e Capradossi prendono il posto di Crimi, Giani e Galabinov

32′ Corner per lo Spezia: Ricci batte, Rafael esce per allontare il cross con i pugni, mentre sulla ribattuta di Pierini è bravo a bloccare

31′ Appena entrato, Bahlouli cerca subito di farsi vedere: la sua conclusione, però, viene controllata da Lamanna

27′ Giampaolo rileva Defrel per dare spazio al giovane Bahlouli

26′ Troppo debole il tiro di Galabinov: Rafael fa sua la sfera

21′ Ancora Ramirez da calcio piazzato: il suo tiro scavalca la barriera, ma termina sopra la traversa

19′ La Sampdoria riappare in avanti, ancora con Barreto: il tiro del paraguaiano si spegne sul fondo alla sinistra del portiere avversario

18′ Gyasi, imboccato da Ricci, si invola verso la porta: l’arbitro ferma tutto per fuorigioco

15′ Leverbe al posto di Ferrari: Giampaolo rimescola le carte in difesa

14′ OCCASIONE SPEZIA! Gyasi spara alto da posizione ravvicinata

13′ Spezia sempre in avanti: corner a favore dei bianconeri

11′ Bell’azione di Ricci sulla fascia destra per servire i nuovi entrati Gyasi e Mora: Rafael esce anticipando tutti

8′ Ramirez batte un calcio di punizione: Lamanna para senza problemi

4′ Colpo di testa di Galabinov che termina alto sopra la traversa

1′ Tris di cambi per lo Spezia: Marino fa riposare Bartolomei, Okereke e Bidaoui e inserisce Mora, Pierini e Gyasi. Giampaolo sostituisce Quagliarella con Ramirez

1′ Inizia il secondo tempo!

SINTESI PRIMO TEMPO – Partita forte, la Sampdoria trova il vantaggio al 16′ con Barreto, ma spreca tutto nei minuti successivi, concedendo una ripartenza pericolosa al 34′ che vede il pareggio ad Okereke: la rimonta è firmata Galabinov, che su rigore spiazza su Rafael e fa 2-1. Spezia decisamente più pericoloso in questa prima frazione di gioco.

45′ Tempo scaduto! Piscopo fischia la fine del primo tempo

44′ RIMONTA! Galabinov spiazza Rafael e fa 2-1

43′ CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Tocco di mano di Peeters in area, l’arbitro Piscopo indica il dischetto

42′ Chiusura provvidenziale di Tavares su Galabinov, che stava concludendo a rete: Sampdoria in difficoltà

40′ Tiro centrale di Bidaoui: Rafael interviene con tutta calma

37′ Spezia indiavolato: Crimi vicino al 2-1, ma il suo tocco da distanza ravvicinata riesce a essere bloccato da Rafael

36′ Ancora Okereke pericoloso, ma Colley e l’uscita di Rafael riescono ad evitare la rimonta

34′ PAREGGIO SPEZIA! Gli aquilotti ripartono in velocità, Okereke lascia partire un missile dalla distanza e pareggia i conti

31′ Barreto devia in corner il pallone giocato ancora da Bidaoui

30′ L’incornata di Bidaoui termina tra le braccia di Rafael

29′ Ora è lo Spezia a spingere: gli aquilotti guadagnano un corner

28′ Traversone basso di Ricci: Okereke manca di un soffio il pallone

26′ Crimi intecetta il cross di Augello ma non trova la porta

23′ OCCASIONE SPEZIA! Galabinov recupera palla e serve Bidaoui, che a sua volta vede centralmente Okereke: l’esterno bianconero salta Rafael in uscita ma, al momento del tiro, colpisce il palo esterno

20′ Altra conclusione di Quagliarella: il tiro è insidioso, ma Lamanna riesce a parare senza troppi problemi

16′ VANTAGGIO SAMPDORIA! Gol di Barreto, che scambia in velocità con Caprari e Quagliarella per poi depositare in rete il pallone

14′ Bidaoui va in porta: il suo tiro è debole e impreciso, Rafael guarda la sfera spegnersi sul fondo

13′ Cross interessante di Augello, che però attraversa tutta l’area senza venire intercettato da giocatori bianconeri

8′ Bella discesa sulla destra da parte di Okerere: la difesa blucerchiata libera

5′ Defrel lascia partire il tiro in area, De Col devia in corner

2′ Quagliarella tenta subito la conclusione da lontano! Palla deviata da un avversario, Lamanna può raccogliere tranquillamente il pallone

1′ Con qualche minuto di ritardo, Piscopo fischia l’inizio del match!

18.03 Squadre in campo. Sampdoria in divisa bianca da trasferta, padroni di casa in tenuta completamente nera. Fra pochi minuti avrà inizio la gara

Spezia-Sampdoria: le formazioni ufficiali

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Terzi, Giani, Augello; Bartolomei, Ricci, Crimi; Okereke, Galabinov, Bidaoui. A disposizione: Manfredini, Barone, Mora, Pierini, Gyasi, Capradossi, Gudjohnsen, De Francesco, Bastoni, Vignali, Maggiore, Figoli. Allenatore: Marino.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Rafael; Rolando, Ferrari, Colley, Tavares; Sala, Peeters, Barreto; Caprari; Quagliarella, Defrel. A disposizione: Raspa, Giordano, Leverbe, Maggioni, Sorensen, Bahlouli, Canovi, Ejjaki, Ramirez, Maglie. Allenatore: Giampaolo.

Spezia-Sampdoria: probabili formazioni e prepartita

Giampaolo approfitterà dell’occasione per testare alcuni giocatori fin qui poco impiegati. Per rimpinguare la rosa dopo l’esodo dei nazionali, il tecnico blucerchiato ha convocato numerosi giovani della Primavera, che avranno quindi un palcoscenico importante a disposizione per farsi conoscere.

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Terzi, Giani, Crivello; Mora, Ricci, Bartolomei; Okereke, Galabinov, Pierini. Allenatore: Marino.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Rafael; Rolando, Ferrari, Colley, Tavares; Barreto, Peeters, Sala; Caprari; Quagliarella, Defrel. Allenatore: Giampaolo.

Spezia-Sampdoria: i precedenti del match

Spezia e Sampdoria non si sono mai scontrate in gare ufficiali, perciò non sono disponibili statistiche sui precedenti tra le due squadre.

Spezia-Sampdoria: l’arbitro del match

Ad arbitrare l’amichevole del “Picco” sarà il signor Fabio Piscopo della sezione di Imperia, coadiuvato dagli assistenti Christian Rossi di La Spezia e Fabio Schirru di Nichelino. Se per la Sampdoria il fischietto ligure sarà un volto nuovo, per lo Spezia non si tratterà del primo incrocio: il bilancio con gli aquilotti è piuttosto negativo, con soli 3 match arbitrati in Serie B, di cui 2 pareggi e una sconfitta.

Streaming Spezia-Sampdoria: dove vederla in tv

La partita non sarà trasmessa in diretta tv o streaming da nessuna emittente nazionale. Sarà dunque possibile seguire Spezia-Sampdoria attraverso i profili social delle due società e la diretta testuale minuto per minuto su SampNews24.com a partire dalle ore 16 per tutti gli aggiornamenti.