Verso Sampdoria-Chievo: curiosità e statistiche - Samp News 24

2014

Verso Sampdoria-Chievo: curiosità e statistiche

Football data, agenzia giornalistica leader in Italia nell’archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio nazionale ed internazionale ci fornisce alcune informazioni sulla sfida tra blucerchiati e gialloblù.

Samp senza gol a Marassi da 212 minuti. La Sampdoria non segna in casa da 212 minuti: l’ultimo gol fu segnato da Angelo Palombo al 58’ del 5-0 sull’Hellas Verona dello scorso 30 marzo; poi si sommano i restanti 32 minuti di quella gara e le intere contro Fiorentina (0-0) e Inter (0-4).

Espulsioni opposte in Sampdoria-Chievo. La Sampdoria è la formazione della Serie A 2013/14 che ha subito più espulsioni: 9. Nel caso dei blucerchiati i “rossi” sono stati comminati a Barillà, Castellini, Costa, Eder, Gastaldello, Krsticic, Maxi Lopez, Regini e Soriano (uno a testa). Il ChievoVerona è invece la squadra dell’attuale campionato che vanta meno espulsi a favore: appena una in 34 turni.

I record di Paloschi. Con la tripletta segnata a Livorno lo scorso 13 aprile, Alberto Paloschi ha stabilito due nuovi record: il suo personale in una singola stagione (12 reti con il Parma in Serie B, stagione 2008/09) ed è diventato uno dei 3 marcatori principi in un’annata di Serie A del Chievo, eguagliando i 13 centri di Marazzina (2001/02) e Pellissier (2005/06 e 2008/09).

Veneti senza mezze misure da 13 giornate. Il Chievo non pareggia da 12 giornate: 4 vittorie e 9 sconfitte il bilancio scaligero, con ultimo nullo datato 25 gennaio scorso, 1-1 a Napoli.

Le poche soluzioni-gol gialloblù. Il Chievo è – con Livorno e Sassuolo – una delle 3 formazioni che segna con meno giocatori nella Serie A 2013/14: appena 9. I gialloblù in gol sono stati finora Bentivoglio, Cesar, Dainelli, Lazarevic, Paloschi, Pellissier, Rigoni, Sardo e Théréau.

I record negativi del Chievo 2013/14. Il Chievo è da record, in negativo, considerate le singole stagioni di Serie A, sia per numero di sconfitte che per gol subiti. I 20 k.o. superano i 18 del precedente primato (2009/10), stesso discorso per i 60 gol incassati (precedente record 52, nel 2001/02 e bissato nel 2012/13).