Sampdoria Grosseto 3-2: rimonta da urlo alla Viareggio Cup!

Sampdoria-Grosseto 3-2: rimonta da urlo alla Viareggio Cup!

Al 3 Campanili, seconda giornata della Viareggio Cup 2023 tra Sampdoria e Grosseto: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria fa il bis e si porta in testa al Girone 6 della Viareggio Cup. Niente da fare per il Grosseto, inizialmente in vantaggio grazie a Moscatelli e Battistoni. Poi la rimonta blucerchiata firmata da Leonardi (doppietta) e Rossello in pieno recupero. Basta un pareggio contro l’Arezzo per accedere alla fase a eliminazione diretta come miglior prima squadra del raggruppamento.

Sintesi Sampdoria Grosseto 3-2

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match della Viareggio Cup!

2′ Gol di Moscatelli – Sugli sviluppi di un calcio di punizione la difesa blucerchiata si fa sorprendere dal centrocampista toscano, che batte Gentile: ospiti subito in vantaggio

4′ Traversa di Leonardi – L’attaccante blucerchiato si avventa sul traversone di Di Mario e colpisce in pieno il legno: Doria a un passo dal pareggio

9′ Tiro di Chilafi – Il centrocampista blucerchiato calcia dalla distanza e trova i guantoni di Cirillo, che devia il pallone sul fondo

14′ Ci prova anche Conti – La Sampdoria resta nella metà campo dei toscani alla ricerca del pareggio: Cirillo, però, risponde ancora presente

20′ Punizione di Presicci – Il centrocampista dei toscani tenta la fortuna da calcio piazzato: conclusione da dimenticare, nessun grattacapo per Gentile

28′ Conclusione di Conti – Il calciatore blucerchiato prova a impensierire Cirillo dal limite dell’area: traiettoria che termina sul fondo

32′ Gol di Battistoni – Il centrocampista si ritrova a tu per tu con Gentile e insacca il pallone in rete con uno scavetto: raddoppio del Grosseto

39′ Tiro di Rotondo – L’attaccante va vicinissimo al 3-0: rischia di costare cara un’uscita insicura di Gentile

44′ Recupero – Si giocherà per un altro minuto

45′ Gol di Leonardi – Dopo la tripletta contro l’UYSS New York, l’attaccante si ripete: incornata vincente e 2-1 sul tabellino: si riapre la partita!

45’+1′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: Grosseto avanti sulla Sampdoria per 2-1 grazie alle reti di Moscatelli e Battistoni. Fondamentale il gol di Leonardi allo scadere

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match della Viareggio Cup! Cambio per la Sampdoria: fuori Pozzato, dentro Savio

48′ Tiro di Rotondo – Il Grosseto torna in campo col piglio giusto e prova a mettere in cassaforte la sfida: il tiro, però, termina a lato della porta difesa da Gentile

57′ Occasione per la Sampdoria – Cross di Tozaj per Leonardi, che colpisce il pallone e costringe Cirillo all’errore: la difesa ospite si salva come può

60′ Cambio per il Grosseto – Fuori Presicci, dentro Arzilli

61′ Triplo cambio per la Sampdoria – Fuori Tozaj, Chilafi e Conti; dentro Conte, Portaccio e Rossello

68′ Cambio per il Grosseto – Fuori Generali, dentro De Dominicis

74′ Gol di Leonardi – Il bomber blucerchiato conferma la forma smagliante: doppietta e risultato di nuovo in parità!

75′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Valisena, dentro Meloni

79′ Cambio per il Grosseto – Fuori Moscatelli, dentro Borro

81′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Leonardi e Pellizzaro; dentro Galluccio e Matera

89’ Cambio per il Grosseto – Fuori Rotondo, dentro Veglianti

90′ Recupero – Ultimi quattro minuti di gara

90’+1′ Gol di Rossello – La Sampdoria firma la rimonta sul Grosseto: intuizione vincente di Tufano e punteggio ora sul 3-2, con il blucerchiato che di testa non lascia scampo a Cirillo!

90’+4′ Fine partita – La Sampdoria supera il Grosseto in rimonta e conquista l’accesso alla fase a eliminazione diretta: decidono la doppietta di Leonardi e la rete nel finale di Rossello

Sampdoria Grosseto 3-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 2′ Moscatelli, 32′ Battistoni, 45′ 74′ Leonardi, 90’+1′ Rossello.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Gentile; Pellizzaro (81′ Matera), Valisena (75′ Meloni), Peretti; Chilafi (61′ Portaccio), Conti (61′ Rossello), Straccio, Di Mario; Pozzato (46′ Savio); Leonardi (81′ Galluccio), Tozaj (61′ Conte). A disposizione: Moro, Scardigno, Mosca, Silvestri, Trevisan, Porzi. Allenatore: Tufano.

GROSSETO (3-5-2): Cirillo; Passalacqua, Capoduri, Veronesi; Messini, Battistoni, Arrigucci, Presicci (60′ Arzilli), Moscatelli (79′ Borro); Generali (68′ De Dominicis), Rotondo (89′ Veglianti). A disposizione: Di Bonito, Affabile, Amaddii, Camarri, Cipollini, Frarassi, Turbanti, Zarone. Allenatore: Corti.

ARBITRO: Cazagu di Albenga. Assistenti: Colella di Imperia e Nicastro di Genova.