Benevento-Sampdoria 3-2, sintesi e tabellino - Samp News 24

Benevento-Sampdoria 3-2, sintesi e tabellino

Benevento-Sampdoria, Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Un Benevento reduce dalla prima storica vittoria in Serie A affronta sulle ali dell’entusiasmo una Sampdoria che sembra finalmente uscita da un lungo periodo di crisi. Giampaolo tiene ancora in panchina Linetty e Zapata, almeno dal primo minuto, e sceglie di schierare sulle fasce Sala e Regini. De Zerbi non rischia D’Alessandro, che si è allenato a fatica in settimana per una botta al piede: dentro il giovane Puscas. Segui con noi la cronaca live del match del “Vigorito” a partite dalle ore 15!

CLICCA QUI PER SEGUIRE LA MOVIOLA DI BENEVENTO-SAMPDORIA!

Benevento-Sampdoria 3-2: tabellino

MARCATORI: p.t. 45’+1′ Caprari; s.t. 24′ e 39′ Coda, 45’+1′ Brignola, 45’+4′ Kownacki.

BENEVENTO (3-4-3): Belec; Djimsiti, Lucioni, Costa (dal 1′ s.t. Billong); Lombardi (dal 35′ s.t. Gyamfi), Viola, Memushaj, Venuti; Brignola, Coda, Puscas (dal 12′ s.t. D’Alessandro). Allenatore: De Zerbi.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Sala, Silvestre, Ferrari, Regini; Barreto, Torreira (dal 29′ s.t. Verre), Praet (dal 13′ s.t. Linetty); Ramirez; Caprari (dal 22′ s.t. Kownacki), Quagliarella. A disposizione: Puggioni, Tozzo, Andersen, Dodô, Bereszynski, Murru, Tessiore, Zapata. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo. Assistenti: Mondin di Treviso e Peretti di Verona. Quarto ufficiale: Martinelli di Roma 2. VAR: Gavillucci di Latina. AVAR: Di Paolo di Avezzano.

NOTE: ammoniti Brignola al 31′ p.t. e Barreto al 14′ s.t.; espulso Sala al 38′ s.t.; recupero 1′ p.t e 4′ s.t.

Benevento-Sampdoria, diretta live e sintesi

45’+4′ Finisce qui Benevento-Sampdoria! I padroni di casa vincono 3-2!

45’+4′ GOL SAMPDORIA! Kownacki si infila in area e fa 3-2 con una rete di pregiata fattura. Il suo gol, però, non cambia la sorte della Samp

45’+2′ Sampdoria ormai assente dal campo, il “Vigorito” è in festa

45’+1′ 3-1 BENEVENTO! Brignola chiude i conti e regala la seconda vittoria alla squadra di De Zerbi!

45′ OCCASIONE SAMPDORIA! Quagliarella tenta la conclusione da posizione defilata, ma Belec para con qualche difficoltà

44′ Fallo su Quagliarella, calcio di punizione per la Samp

42′ Sampdoria in difficoltà, assedio del Benevento

38′ RIMONTA BENEVENTO! Calcio di punizione micidiale, Coda fa doppietta e buca le mani a Viviano!

36′ SAMPDORIA IN 10! Sala ferma D’Alessandro involato verso la porta. Manganiello reputa l’azione come chiara occasione da gol, nonostante il contatto sia avvenuto fuori dall’area di rigore e in posizione piuttosto defilata

35′ Ultimo cambio per il Benevento: Gyamfi rileva Lombardi

32′ Viviano para in due tempi un cross rivelatosi tiro

31′ Coda pescato in fuorigioco: l’assistente alza la bandierina

29′ Torreira non ce la fa: Giampaolo costretto a sostituirlo con Verre

28′ Crampi per Torreira, di nuovo a terra

25′ OCCASIONE BENEVENTO! Grande parata di Viviano su D’Alessandro! Il portiere blucerchiato tiene a galla la sua squadra

24′ PAREGGIO DEL BENEVENTO! Gran gol di Coda, che si accentra e spara un sinistro a giro micidiale! Pareggio meritato dai padroni di casa, che in questo secondo tempo stanno dominando

22′ Altro cambio per Giampaolo, che toglie Caprari e inserisce Kownacki

21′ OCCASIONE BENEVENTO! Lombardi spreca il pallone dell’1-1 nell’area piccola! Il giallorosso tenta una girata al volo che termina fuori di poco

21′ Torreira momentaneamente fuori dal campo per una botta subita

17′ OCCASIONE BENEVENTO! D’Alessandro mette in mezzo il pallone, Brignola calcia di prima intenzione ma trova una deviazione fortuita e il pallone schizza fuori dallo specchio della porta

17′ Sinistro a giro di Ramirez da fuori area: conclusione imprecisa

16′ Lombardi crossa dalla destra e cerca Coda: l’attaccante del Benevento impatta il pallone in maniera maldestra e lo spara in curva

13′ Giampaolo risponde alla sostituzione degli avversari: Linetty al posto di Praet

12′ Secondo cambio per De Zerbi: entra D’Alessandro, esce Puscas

11′ Bella chiusura di Billong, che leva il pallone a Ramirez a due passi dalla porta

10′ OCCASIONE BENEVENTO! Che sfortuna per Coda, che dopo la traversa colpisce il palo alla destra di Viviano!

9′ Caprari stende da dietro Memushaj: l’arbitro decide comunque di non ammonirlo

8′ Caprari serve bene Regini, che però si allunga troppo il pallone al momento di crossare e lo consegna agli avversari

6′ OCCASIONE BENEVENTO! Doppio tiro dei giallorossi murato dalla difesa della Sampdoria!

4′ OCCASIONE BENEVENTO! Traversa di Coda, che calcia al volo da due passi!

3′ Caprari non riesce a sfondare e perde palla sulla trequarti avversaria

2′ Assedio della Sampdoria in area di rigore: la difesa del Benevento riesce a uscire in qualche modo

1′ Confermato il cambio tra le fila del Benevento: Billong per Costa

1′ Riprende Benevento-Sampdoria!

16.03 Ci sarà l’esordio per il nuovo acquisto Billong: De Zerbi richiama in panchina Costa, che lamenta problemi al polpaccio

SINTESI PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco povera di emozioni. Eccezion fatta per un tiro dalla distanza di Torreira, la Sampdoria non riesce a scardinare la difesa del Benevento, che invece attende e riparte. Nell’unico minuto di recupero concesso arriva l’1-0 blucerchiato, firmato Caprari: il numero 9 è freddo su un tap-in di Belec, che aveva respinto un tiro di Quagliarella, e ammutolisce il “Vigorito”.

15.48 Caprari ai microfoni di Sky Sport nell’intervallo: «Sapevamo che sarebbe stata difficilissima, dobbiamo continuare così. E’ stato importante fare questo gol alla fine, ci aspettano altri 45′ di fuoco. Penso che adesso cominci una partita diversa, rischieranno e si scopriranno un po’ per cercare il pareggio»

45’+1′ Finisce qui il primo tempo di Benevento-Sampdoria

45’+1′ GOL DELLA SAMPDORIA! Bello scambio in area tra Quagliarella e Caprari: il primo calcia in porta, il secondo segna sul tap-in dopo la respinta di Belec

44′ Ci sarà un minuto di recupero

42′ Costa accusa problemi muscolari ed esce momentaneamente dal campo

38′ Quagliarella cerca la soluzione personale dalla distanza: il suo destro termina di poco alto sopra la traversa

37′ Ramirez crossa teso in area per la testa di Quagliarella: Belec esce con i tempi giusti e sventa ogni pericolo

34′ Ramirez sguscia via tra gli avversari con un tunnel e si invola verso la porta: bella conclusione dalla distanza, ma troppo centrale

31′ Brignola interviene con troppa foga su Torreira: cartellino giallo per l’attaccante del Benevento

29′ La partita non si riesce a sbloccare: la Sampdoria attacca e cercare di arginare le ripartenze del Benevento, ma nessuna delle due formazioni riesce a trovare la via del gol

26′ Con una serie di rimpalli, il Benevento riparte in velocità e la Sampdoria è costretta a regalare un altro corner agli avversari

20′ Il Benevento riparte, la Sampdoria chiude: corner per i sanniti

19′ Bell’uno-due tra Regini e Caprari, ma il pallone si spegne sul fondo

18′ Ora la Sampdoria assedia l’area di rigore avversario: altro calcio d’angolo

17′ OCCASIONE SAMPDORIA! Schema su corner, Torreira raccoglie palla fuori area e scaglia una sassata che va vicina al sette!

16′ Altro calcio d’angolo per la Sampdoria

14′ Sala atterra Lucioni: il Benevento vorrebbe l’ammonizione per il terzino doriano

12′ Viviano esce con i tempi giusti e riesce a levare un pallone pericoloso dai piedi degli avversari

10′ La difesa blucerchiata respinge un tiro del Benevento: primo corner per i padroni di casa

9′ Silvestre stacca bene di testa sul cross di Ramirez dalla bandierina, ma la sua conclusione termina alta

8′ Praet fa irruzione in area servito da Quagliarella, ma viene murato: corner a favore della Sampdoria

6′ Lombardi si guadagna un fallo laterale, accerchiato da maglie blucerchiate

5′ Bella ripartenza della Sampdoria, ma l’ultimo passaggio è fuori misura

3′ OCCASIONE SAMPDORIA! Ramirez temporeggia troppo davanti al portiere avversario e perde il pallone a due passi dalla porta

3′ Sampdoria schiacciata nella propria metà campo, i blucerchiati fanno fatica a uscire palla al piede

2′ Troppo lungo il pallone per gli attaccanti del Benevento, nessuno riesce ad arrivare e Viviano va alla rimessa dal fondo

1′ E’ cominciata Benevento-Sampdoria! Primo pallone giocato dagli ospiti

14.57 Squadre nel tunnel degli spogliatoi pronte ad entrare in campo!

Benevento-Sampdoria, formazioni ufficiali: Regini e Sala terzini

BENEVENTO (3-4-3): Belec; Djimsiti, Lucioni, Costa; Lombardi, Viola, Memushaj, Venuti; Brignola, Coda, Puscas. Allenatore: De Zerbi.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Sala, Silvestre, Ferrari, Regini; Barreto, Torreira, Praet; Ramirez; Caprari, Quagliarella. A disposizione: Puggioni, Tozzo, Andersen, Dodô, Linetty, Verre, Bereszynski, Murru, Tessiore, Zapata, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

Benevento-Sampdoria, probabili formazioni e prepartita

Gli spogliatoi del “Vigorito” pronti ad accogliere le Benevento e Sampdoria! Dopo l’esordio a Napoli, ecco il ritorno della terza maglia per i blucerchiati.

Mancano ormai poco fischio d’inizio di Benevento-Sampdoria. Il dubbio maggiore per De Zerbi riguarda la presenza di Ciciretti dal primo minuto, ma sulla destra dovrebbe figurare D’Alessandro. Dall’altro lato del campo spazio a Lombardi, mentre in difesa è completamente recuperato Letizia. Il tecnico giallorosso si affida alla coppia d’attacco formata da Brignola e Coda, autore della rete che ha regalato la prima vittoria in campionato alla squadra campana contro il Chievo. Prima chiamata per il neoacquisto Billong.

La Sampdoria, invece, deve far fronte ai numerosi infortuni che l’hanno colpita nella settimana di preparazione della trasferta del “Vigorito”. Giampaolo non recupera Strinic e pensa allo schieramento di Regini a sinistra e Sala a destra: da risolvere le ipotesi Murru e Bereszysnki. Centrocampo confermato, con due sostituzioni sicure a gara in corso che riguardano Linetty e Verre. Ramirez sulla trequarti, Quagliarella assiste Caprari data la partenza dalla panchina di Zapata.

BENEVENTO (4-4-2): Belec; Venuti, Lucioni, Costa, Letizia; Lombardi, Viola, Memushaj, D’Alessandro; Brignola, Coda. Allenatore: Baroni.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Sala, Silvestre, Ferrari, Regini; Barreto, Torreira, Praet; Ramirez; Caprari, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

Benevento-Sampdoria, i precedenti del match

I precedenti incroci tra le due formazioni che alle 15 scenderanno in campo al “Vigorito” non lasciano spazio a molte considerazioni. Benevento e Sampdoria si sono sfidate solamente tre volte nel corso della loro storia, e ad ogni occasione i blucerchiati hanno strappato la vittoria. In Serie A ricordiamo solamente la gara del girone di andata di questa stagione, quando al “Ferraris” una doppietta di Quagliarella rispose al gol di Ciciretti: per gli altri due incontri, invece, bisogna risalire a qualche anno fa. Entrambi erano match di Coppa Italia: il primo nella stagione 2013/14 (2-0 firmato Gabbiadini), e il secondo addirittura nella stagione 2006/07 (un altro 2-0, maturato grazie alle reti di Bonazzoli e Quagliarella).

Benevento-Sampdoria, l’arbitro del match

A dirigere Benevento-Sampdoria sarà Gianluca Manganiello di Pinerolo, coadiuvato dagli assistenti Luca Mondin di Treviso e Giorgio Peretti di Verona. Il ruolo di quarto ufficiale sarà ricoperto da Daniele Martinelli di Roma 2, mentre sarà Claudio Gavillucci di Latina ad occuparsi del VAR, affiancato da Aleandro Di Paolo di Avezzano. La Sampdoria ha incrociato solamente una volta Manganiello, e lo ha fatto proprio in questa stagione: l’unico match dei blucerchiati diretto dal fischietto torinese è stata l’ultima trasferta di Verona contro l’Hellas, terminata sullo 0-0 e senza episodi degni di nota. Sorride, invece, il Benevento, a cui questa designazione porta solo dolci ricordi, quelli della storica promozione in Serie A avvenuta proprio la scorsa primavera. Manganiello, infatti, ha arbitrato le Streghe in ben due gare dei playoff di Serie B: una vittoria per 2-1 sullo Spezia, ma anche la finale di andata contro il Carpi (0-0), in cui aveva concesso il rigore poi sbagliato dall’attaccante giallorosso Fabio Ceravolo. Il terzo e ultimo precedente con il Benevento risale a pochi mesi prima, quando all’8.a giornata di campionato la Salernitana era riuscita ad imporsi per 2-1.

Benevento-Sampdoria, streaming: dove vederla in tv

Sarà possibile vedere Benevento-Sampdoria in diretta tv sulla piattaforma satellitare Sky, canale Sky Calcio 5 (255). In streaming, per sistemi operativi iOS, Android e Windows Mobile su smartphone e tablet, tramite l’applicazione SkyGo, esclusivamente per gli abbonati.