Catanzaro Sampdoria 1-3: tripletta di Borini, i blucerchiati chiudono al settimo posto

Catanzaro-Sampdoria 1-3: tripletta di Borini, i blucerchiati chiudono al settimo posto

Catanzaro e Sampdoria si affrontano allo stadio Ceravolo nel match della 38a giornata del campionato di Serie B 2023/2024

Nonostante la vittoria, la Sampdoria non riesce ad agguantare il sesto posto in classifica e giocherà il quarto di finale da settima, in trasferta al Barbera contro il Palermo, vittorioso a Bolzano contro il Sudtirol. Grande protagonista del match è stato Fabio Borini, il quale è stato autore di una fantastica tripletta.

CRONACA CATANZARO-SAMPDORIA 1-3

Fischio d’inizio – Al via il match al Ceravolo.

1′ Subito chance Sampdoria – Stojanovic serve Borini che calcia di prima intenzione, palla fuori misura.

2′ Controllo VAR – Controllo al VAR di Perenzoni per un contatto in area tra Borini e Miranda.

2′ Rigore per i blucerchiati – Il VAR conferma, rigore per la Sampdoria e ammonizione per Miranda.

3′ Gol Sampdoria – Borini batte Sala dal dischetto e porta in avanti i blucerchiati.

10′ Giallo Sampdoria – Ammonito Gonzalez.

11′ Occasione Catanzaro – Girata di Iemmello, palla sull’esterno.

14′ Ancora Catanzaro – Conclusione di Pompetti, tiro alto sopra la traversa.

21′ Giallorossi in avanti – Sounas mette in mezzo su calcio di punizione, respinge la difesa blucerchiata.

23′ Ci prova Esposito – Tiro del blucerchiato da fuori area, palla alta di molto.

27′ Giallo Sampdoria – Ammonito Ghilardi per fallo di mano.

29′ Occasione Catanzaro – Tiro di Iemmello, palla alta.

31′ Giallorossi vicino al pari – Colpo di testa di Sounas che sfiora il gol.

32′ Occasione Sampdoria – Conclusione di Esposito da metà campo con Sala leggermente fuori dai pali, ma la palla si spegne sul fondo.

33′ Blucerchiati pericolosi – Darboe per De Luca in ripartenza, esce Sala e spazza la sfera.

38′ Pareggio del Catanzaro – Oliveri cerca l’azione personale calcia di sinistro e batte Stankovic complice una deviazione di Ghilardi.

41′ Occasione Sampdoria – De Luca per Stojanovic che da due passi calcia in porta, respinge Sala.

42′ Blucerchiati a un passo dal gol – Colpo di testa di Gonzalez, palla alta di pochissimo.

44′ Ancora Sampdoria – Colpo di testa di Leoni, altra grande respinta di Sala.

45′ – Tre minuti di recupero.

45′ + 2′ – Termina il primo tempo.

45′ – Al via la ripresa.

46′ Occasione per i giallorossi – Tiro di Verna respinge Stankovic.

52′ Gol annullato alla Sampdoria – Stojanovic serve De luca che segna ma l’arbitro annulla per un fallo dell’attaccante dopo un controllo al VAR.

53′ Occasione Catanzaro – Conclusione a giro di Stoppa, palla alta sopra la traversa.

57′ Gol Sampdoria – De Luca mette in mezzo per Borini che non sbaglia e riporta in vantaggio i blucerchiati.

60′ Tripletta per Borini – Stojanovic serve ancora Borini che per la terza volta batte Sala e porta il punteggio sul 1-3.

61′ Doppio cambio Sampdoria – Escono Ghilardi e Gonzalez, entra Depaoli e Piccini.

62′ Doppio cambio Catanzaro – Escono Iemmello e Donnarumma, entrano Biasci e Brignola.

68′ Doppio cambio Sampdoria – Escono Borini e Esposito, entrano Alvarez e Benedetti.

69′ Occasione Sampdoria – Tiro di Alvarez, respinge Sala e sul tap in De Luca non trova il gol.

72′ Blucerchiati vicini al gol – Altro tiro di Alvarez e altra grande respinta di Sala.

73′ Gol annullato a De Luca – L’attaccante segna ma l’arbitro annulla per fuorigioco dopo un controllo al VAR.

77′ Giallo Sampdoria – Ammonito Giordano.

78′ Cambio Sampdoria – Esce Darboe, entra Verre.

78′ Doppio cambio Catanzaro – Esce Pompetti e Oliveri, entrato Pontisso e Situm.

82′ Occasione Sampdoria – Grande palla di Verre per Alvarez che non inquadra la porta.

87′ Cambio Catanzaro – Esce Sounas, entra Rafele.

90′ – Quattro minuti di recupero.

90′ + 1′ Occasione Catanzaro – Tiro alto di Stoppa.

90′ + 3′ Altra occasione Catanzaro – Ancora conclusione di Stoppa deviazione in angolo.

90′ + 4′ Ancora i giallorossi – Brignola colpisce, grande respinta di Stankovic.

90′ + 4′ – Termina il match.

TABELLINO CATANZARO-SAMPDORIA 1-3

Gol: 3′ rig. Borini (S), 38′ Oliveri (C), 57′ Borini (S), 60′ Borini (S).

CATANZARO (4-4-2): Sala; Oliveri (78′ Situm), Miranda, Brighenti, Krajnc; Sounas (87′ Rafele), Pompetti (78′ Pontisso), Verna, Stoppa; Iemmello (62′ Biasci), Donnarumma (62′ Brignola). Allenatore: Vivarini.

SAMPDORIA (3-4-2-1): Stankovic; Leoni, Ghilardi (61′ Depaoli), Gonzalez (61′ Piccini); Stojanovic, Ricci, Darboe (78′ Verre), Giordano; Esposito (68′ Benedetti), Borini (68′ Alvarez); De Luca. Allenatore: Pirlo.

Ammoniti: 2′ Miranda (C), 10′ Gonzalez (S), 27′ Ghilardi (S), 77′ Giordano (S).

Arbitro: Perenzoni di Rovereto. Assistenti: Mastrodonato di Molfetta e Yoshikawa di Roma 1.Quarto ufficiale: Arena di Torre del Greco. VAR: Valeri di Roma 2. AVAR: Muto di Torre Annunziata.