Diretta/Live - Serie A, Sampdoria-Cagliari 1-0: sofferenza, ma tabù sfatato - Samp News 24

2014

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Cagliari 1-0: sofferenza, ma tabù sfatato

Servivano 3 punti e sono arrivati contro un Cagliari mai domo: gara difficilissima a Marassi per la Samp, che dopo averla sbloccata subisce l’iniziativa dei sardi per tutto il secondo tempo. Numerose occasioni per i rossoblù, ma difesa blucerchiata praticamente impeccabile. I punti ora sono 28, la salvezza è più vicina.

TABELLINO

Sampdoria-Cagliari 1-0

FORMAZIONI

Sampdoria (4-2-3-1): Da Costa; De Silvestri; Fornasier; Gastaldello; Regini; Krsticic (Wszolek 40’st9; Palombo; Gabbiadini; Soriano (Obiang 16’st); Eder; Okaka (Renan 38’st).
A disposizione: Fiorillo; Falcone; Costa; Salamon; Renan; Rodriguez; Sansone; Berardi; Wszolek; Bjarnason; Sestu.
All: Sinisa Mihajlovic

Cagliari (4-3-1-2): Avramov; Perico; Rossettini; Astori; Murru; Ekdal (Adryan 30’st); Conti; Vecino (Ibrahimi 46’st); Cabrera (Cossu 11’st); Sau; Nenè.
A disposizione: Silvestri; Cossu; Avelar; Eriksson; Oikomonou; Adryan.
All: Diego Lopez

Marcatori: Gastaldello 11’pt
Ammoniti: Palombo, Astori, Ekdal, De Silvestri, Obiang, Nenê, Vecino, Conti, Gastaldello
Espulsi:

Arbitro: Roca

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

50′ FINISCE QUI! LA SAMP CON UN’IMMANE SOFFERENZA VINCE 1-0!

50′ Renan prova la botta da fuori, 10 secondi al termine

49′ Scintille in campo fra Gastaldello e Conti, Roca amministra la situazione con un giallo a Gastadello e Conti

49′ Nenê commette fallo in attacco su De Silvestri, punizione per la Samp

48′ Punizione per il Cagliari per fallo di Renan su Ibrahimi

48′ Punizione per la Samp per fallo di mano, il Doria rifiata

47′ Lancio di Cossu, Da Costa esce benissimo in presa alta e blocca la sfera!

46′ Ultimo cambio per i sardi: fuori Vecino, dentro Ibrahimi

45′ 4 di recupero iniziati ora

45′ OCCASIONE CAGLIARI! VECINO COL TIRO AL VOLO DEVIATO, DA COSTA È IN POSIZIONE E PARA

43′ Vecino murato all’ultimo su cross di Murru, libera Regini

42′ Gabbiadini per Eder, fuorigioco. De Silvestri rientra tra l’ovazione del pubblico

41′ Si rialza adesso De Silvestri: Samp in 10 uomini

41′ Il colpo è stato inferto da Conti piuttosto duramente, manca un cartellino che poteva anche essere rosso, pedata sulla caviglia gratuita

40′ Botta su De Silvestri, dolorante a terra: punizione per la Samp

40′ Ultimo cambio nel Doria: fuori un buon Krsticic, dentro Pawel Wszolek

39′ Duello Murru-De Silvestri, col numero 29 doriano ad avere la meglio

38′ Cambio nella Samp: fuori un generoso Okaka, dentro Renan

38′ SAU! Da Costa c’è sul bel movimento dell’attaccante sardo, tiro debole e centrale

37′ Altro scontro Okaka-Astori, altro fallo del blucerchiato

36′ Gabbiadini parte, Vecino lo stende: giallo

35′ Okaka lanciato in profondità frana addosso ad Astori: fallo

34′ Mischia in area blucerchiata, Adryan cade ma non c’è niente

33′ Nenê prova la conclusione, sparando in Gradinata Sud il pallone

32′ Punizione per il Cagliari per fallo di Eder su Sau

31′ OCCASIONE SAMP! Okaka tiene bene palla, apre per Gabbiadini che serve l’inserimento di Obiang: corner blucerchiato

31′ Eder guadagna punizione

30′ Cambio nel Cagliari: fuori Ekdal, dentro Adryan

30′ OCCASIONE CAGLIARI! Cross per Nenê chiuso da Fornasier che mette fuori, arriva Perico che tira al volo: alto

29′ Ekdal si pianta per terra, De Silvestri lo stende, punizione Cagliari

28′ De Silvestri libera l’area sulla punizione di Cossu

27′ Gastaldello maltratta Sau, fallo

25′ Ammonito Nenê per una sberla a Fornasier e le successive proteste su un corner non concesso

24′ Eder ruba palla regolarmente, Roca fischia fallo

21′ Giallo per Obiang dopo un’azione piuttosto concitata

21′ Regini dentro col cross, Astori mette in corner

20′ Lancio pericoloso del Cagliari, Nenê commette fallo su De Silvestri

19′ Parte Conti, Obiang lo mura

18′ Nenê parte, De Silvestri deve stenderlo: giallo

17′ Cossu dentro col cross, esce coi pugni Da Costa

16′ Cambio nel Doria: fuori Soriano per Obiang

15′ Gabbiadini mette dentro la punizione, non ci arriva di poco Eder

14′ Soriano recupera un buon pallone ed Ekdal lo stende: giallo

13′ OCCASIONE SAMP! Risponde subito il Doria con Gabbiadini che servito da Okaka prova un colpo di esterno sinistro sul secondo palo fuori di un soffio

12′ OCCASIONE CAGLIARI! Cross teso di Perico sulla quale non ci arriva nessuno, rimessa dal fondo per i blucerchiati

11′ Cambio nel Cagliari: fuori Cabrera, dentro Cossu

10′ Okaka guadagna una buona punizione riuscendo finalmente a respirare dopo alcuni minuti non semplici

10′ NENÊ! DA COSTA PARA BENE!

9′ Perico dentro col cross, libera Gabbiadini col Cagliari che non molla

8′ Altra buona difesa del pallone di Okaka che viene raddoppiato e steso regolarmente fra le proteste del numero 9

7′ Altro cross per il Cagliari, Fornasier spara via

6′ Ancora Cagliari in avanti: Cabrera prova il cross ma è fuori misura

5′ Conti prova il tiro da fuori, palla a lato

4′ Lancio per Sau di Conti, Fornasier lo tiene bene senza fallo, il Cagliari protesta e a farne le spese è Astori che viene ammonito

3′ È uno schema per Gabbiadini che però viene pescato in offside

3′ Punizione per la Samp per fallo di Astori su Eder

2′ Lancio per Okaka che si punta per terra facendo ponte: fallo del numero 9

1′ Conti recupera palla e lancia per Nenê: palla che passa per Da Costa

16.00 VIA AL SECONDO TEMPO!

15.58 Maxi López all’intervallo scende dalla tribuna e va sotto la Gradinata Sud che lo omaggia con un’ovazione

– Bel primo tempo al Ferraris fra Sampdoria e Cagliari: squadre che si danno battaglia da subito ma dopo un buon avvio dei sardi è la Samp a passare con Gastaldello, che sugli sviluppi di un corner incorna sul primo palo e batte Avramov. Il Cagliari prova subito a riprendere la gara con Sau, che da una punizione realizza il pareggio annullato per fuorigioco, che con ogni probabilità non c’era. Buonissima partita di Stefano Okaka, con tanti falli guadagnati, un gol sfiorato su cross di Eder e tanti palloni difesi. Occasione succulenta per Gabbiadini sul finire del primo tempo con Avramov molto bravo a non farsi sorprendere.

45′ Senza recupero finisce il primo tempo: 1-0 Samp, decide Gastaldello

44′ Ancora Conti per Sau, ancora fuorigioco

43′ OCCASIONE SAMP! MIRACOLOSO AVRAMOV SU GABBIADINI!

42′ Altra palla per Sau ancora una volta in fuorigioco

40′ Krsticic e Palombo stendono regolarmente Nenê, il brasiliano tiene fermo il pallone: punizione per la Samp

38′ OCCASIONE CAGLIARI! Sau si libera al centro dell’area ed esplode il tiro, Gastaldello e Fornasier si immolano e murano, poi la Samp riparte e prende una punizione ancora con Okaka

37′ Super Okaka che guadagna corner e poi carica la Sud!

36′ Gabbiadini dentro per Soriano che inciampa e travolge Astori, commettendo fallo

35′ Murru punta De Silvestri che lo chiude nuovamente

34′ Ci prova Ekdal in girata su un cross: alta la conclusione

32′ GABBIADINI! Due tentativi per il numero 11 che prima prova al volo una cosa difficilissima e poi prova il piazzato parato da Avramov

32′ Lancio per Gabbiadini, Murru senza rischi mette in corner

31′ Palombo anticipa Cabrera e prende un calcione in faccia: punizione per la Samp

29′ Sau in contropiede vince un rimpallo e parte, cross chiuso da De Silvestri che poi subisce fallo da Ekdal

28′ Altro fallo subito da Okaka in mezzo a due di fisico, altro fallo

26′ Okaka in mezzo a tre col fisico prende fallo e fa salire la squadra: buon impatto del numero 9

25′ Gabbiadini punta due uomini, uno lo stende di gomito, Roca non fischia

24′ Primo giallo del match per Palombo che stende Murru

24′ Murru mette il cross, De Silvestri mura e spara via

22′ Cagliari in avanti, Cabrera mette dentro per Sau, De Silvestri libera

21′ OCCASIONE SAMP! Palla dentro per Gabbiadini murato da Astori

20′ Dal replay Sau era in posizione regolare però

20′ GOL DEL CAGLIARI, MA SAU È IN FUORIGIOCO

19′ Gastaldello marca stretto Sau e nel tentativo d’anticipo commette fallo, punizione per i sardi

17′ Okaka prova ad andare in progressione fra due, Avramov esce e disinnesca il pericolo

16′ De Silvestri dentro col cross, libera la difesa sarda che poi guadagna rimessa su un rimpallo

15′ Lancio dalle retrovie per Nenè, fuorigioco

14′ Gabbiadini perde palla e stende Cabrera, punizione Cagliari

13′ EDER! Il numero 23 si accentra dalla sinistra ed esplode il tiro, alto di poco

11′ Il gol: dal calcio d’angolo ampio giro palla e cross sul secondo palo, c’è tutto solo Gastaldello che di testa la piazza fra palo e portiere!

11′ RETEEEEEE!! GASTALDELLO SBLOCCA IL MATCH! 1-0 SAMP!

11′ OCCASIONE SAMP! Regini dà a Eder che crossa per Okaka, Avramov si salva in corner!

10′ Lanci lunghi del Cagliari, spesso fuori misura

7′ Palla per Sau pescato però in fuorigioco

6′ Bel lancio per Okaka, Astori legge la traiettoria e permette ad Avramov l’uscita

6′ Palla in profondità per Sau, Da Costa esce

5′ Roca lascia molto correre, diversi contrasti sui giocatori blucerchiati non sanzionati, ora il primo fischio per fallo su De Silvestri

2′ Corner per il Cagliari

1′ Cagliari subito avanti: cross da destra per Sau che stoppa e tira, palla debole a lato

15.00: ROCA FISCHIA: VIA A SAMP-CAGLIARI!

14.59 Squadre in campo, tutto pronto

14.38 Bellissimo sole oggi su Genova, squadre che stanno ultimando il riscaldamento

14.17 Ecco le formazioni ufficiali, con un bomba: Okaka parte titolare!

14.00 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali per dissipare gli ultimi dubbi

PREPARTITA

Sei giorni sono passati dall’ultima partita e l’entusiasmo, la gioia, la soddisfazione per quanto avvenuto settimana scorsa non è sono scemati: vincere un Derby porta nuove energie, fisiche, mentali, dopo un dispendio nervoso parecchio elevato, e il nuovo avversario ospite a Marassi non sarà dei più semplici, ma va sconfitto per allungare sulle retrovie: benvenuti a Sampdoria-Cagliari, quarta giornata di ritorno.

Samp uscita vincitrice dal Derby della Lanterna grazie al gol di Maxi López e una prestazione gagliarda dal punto di vista tattico, con un’ottima tenuta difensiva e poche sofferenze nonostante le sfuriate dei rossoblù. Sardi invece reduci dalla preziosa vittoria contro la Fiorentina, grazie al gol di Mauricio Pinilla che ha nei Viola una delle sue vittime preferite. I bomber di entrambe le formazioni però questa settimana non saranno in campo: il numero 7 blucerchiato si è fermato in settimana per un’infrazione al piede, mentre Pinilla ha avuto un problema ieri in allenamento e non sarà della partita.

Precedenti al Ferraris favorevoli di poco alla Samp rendendo il Cagliari autentica bestia nera dei blucerchiati, che in 32 confronti al Ferraris si sono imposti per 6 volte contro le 8 blucerchiate. 18 i pari e computo dei gol favorevole sempre al Doria che guida con 42 reti a 29.

Passiamo alle probabili formazioni: Samp che con le assenze di Mustafi e Maxi dovrebbe optare per il classico 4-2-3-1 con Da Costa in porta, De Silvestri, Fornasier, Gastaldello e Regini in difesa, Palombo e Krsticic a centrocampo mentre in avanti dovrebbero agire Gabbiadini, Soriano e Sestu dietro all’unica punta Eder.

Cagliari che invece dovrebbe schierare un 4-3-1-2 con Avramov in porta, Perico, Rossettini, Astori e Murru in difesa, Ekdal, Conti e Vecino a centrocampo mentre in avanti dovrebbero agire Cossu, Sau e Nenè.

PROBABILI FORMAZIONI

Sampdoria (4-2-3-1): Da Costa; De Silvestri; Fornasier; Gastaldello; Regini; Palombo; Krsticic; Gabbiadini; Soriano; Sestu; Eder.

Cagliari (4-3-1-2): Avramov; Perico; Rossettini; Astori; Murru; Ekdal; Conti; Vecino; Cossu; Sau; Nenè.