Sampdoria Cittadella 1-2: La Gumina non basta, passano gli ospiti

Sampdoria-Cittadella 1-2: La Gumina non basta, passano gli ospiti

Al Ferraris, quinta giornata della Serie B 2023/24 tra Sampdoria e Cittadella: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria non ingrana tra le mura amiche del Ferraris. La formazione di Pirlo subisce una clamorosa rimonta dopo il gol di La Gumina, cadendo per 2-1 contro il Cittadella. Fatali le reti dell’ex Magrassi e Branca.

Sintesi Sampdoria-Cittadella 1-2

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match del Ferraris!

2′ Stankovic rischia grosso – Rinvio sbagliato che viene controllato da Pittarello, destro potente deviato dallo stesso portiere serbo che si fa perdonare

7′ Chance per il Cittadella – Disimpegno errato di Depaoli, l’ex blucerchiato Tessiore libera un diagonale dal limite dell’area che non inquadra lo specchio della porta

16′ Pittarello vicino al gol – L’attaccante ospite ubriaca Ghilardi con una serie di finte e impegna Stankovic nella parata

21′ Brivido per la Samp – Vita raccoglie la respinta corta di Murru e calcia di prima intenzione, Stankovic blocca il pallone

33′ Pedrola suona la carica – L’esterno spagnolo salta due avversari con una finta e conclude verso la porta, provvidenziale la deviazione di Frare

36′ Ancora Samp in avanti – Tiro dalla lunga distanza di Depaoli: palla fuori

43′ Gol di La Gumina – L’attaccante blucerchiato aggancia il cross di Verre e di prima sorprende Kastrati: Sampdoria in vantaggio!

45′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: decide la sfida il gol di La Gumina

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris! Un cambio per il Cittadella: fuori Giraudo, dentro Carissoni

48′ Gol di Magrassi – L’attaccante sigla il gol dell’ex sfruttando il cross di Carissoni e anticipando Giordano sul primo palo: tutto da rifare per la Sampdoria

56′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Kasami, dentro Girelli

58′ Miracolo di Stankovic – Pugni chiusi e reattività per respingere la botta al volo di Pavan, vicinissimo al gol

61′ Doppio cambio per il Cittadella – Fuori Amatucci e Magrassi; dentro Mastrantonio e Pandolfi

66′ Gol di Branca – Disimpegno tenero della retroguardia blucerchiata e tiro micidiale da lontanissimo che non lascia scampo a Stankovic: ora il Cittadella è avanti

71′ Palo di Pedrola – Grande giocata dello spagnolo all’altezza del limite dell’area, poi il destro a giro che si stampa sul legno

72′ Triplo cambio per la Sampdoria – Fuori Giordano, Ricci e La Gumina; dentro Barreca, Vieira e Delle Monache

73′ Un cambio per il Cittadella – Fuori Pittarello, dentro Maistrello

80′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Depaoli, dentro Stojanovic

81′ Cambio per il Cittadella – Fuori Branca, dentro Danzi

90′ Recupero – Ultimi sette minuti di gara

90’+6′ Clamorosa occasione per la Samp – Borini calcia su Kastrati, poi Stojanovic mette al centro per Pedrola che di testa non riesce a trovare la via del gol

90’+7′ Fine partita – Cala il sipario sul Ferraris: il gol di La Gumina non basta, passa il Cittadella

Migliore in campo: Branca (Cittadella)

Sampdoria-Cittadella 1-2: il tabellino del match

MARCATORI: 43′ La Gumina, 48′ Magrassi, 66′ Branca.

SAMPDORIA (4-3-3): Stankovic; Depaoli (80′ Stojanovic), Ghilardi, Murru, Giordano (72′ Barreca); Kasami (56′ Girelli), Ricci (72′ Vieira), Verre; Pedrola, La Gumina (72′ Delle Monache), Borini. A disposizione: Tantalocchi, Ravaglia, Askildsen, Malagrida, Yepes, Gonzalez, Lemina. Allenatore: Pirlo.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi, Frare, Pavan, Giraudo (46′ Carissoni); Amatucci (61′ Mastrantonio), Branca (81′ Danzi), Vita; Tessiore; Magrassi (61′ Pandolfi), Pittarello (73′ Maistrello). A disposizione: Maniero, Angeli, Rizza, Carriero, Kornvig, Cassano. Allenatore: Gorini.

ARBITRO: Gualtieri di Asti. Assistenti: Preti di Mantova e Bottegoni di Terni. Quarto ufficiale: De Angeli di Milano. VAR: Di Martino di Teramo. AVAR: Pagnotta di Nocera.

AMMONITI: Ricci, Giraudo, Vita, Girelli, Carissoni, Murru.