Sampdoria-Lecce: formazioni ufficiali, diretta, sintesi, tabellino e pagelle

Sampdoria-Lecce 1-1: sintesi e tabellino

Sampdoria-Lecce, Serie A 2019/20: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino e sintesi

SAMPDORIA-LECCE: LE PAGELLE
SAMPDORIA-LECCE: GLI HIGHLIGHTS

SAMPDORIA-LECCE: TOP E FLOP

La Sampdoria strappa un punto prezioso in chiave salvezza al Lecce. È la rete di Ramirez in pieno recupero ad annullare il momentaneo vantaggio ospite di Lapadula. Cala il sipario (e i fischi) sul “Ferraris”.

Sampdoria-Lecce 1-1: tabellino

MARCATORI: p.t. 8′ Lapadula; s.t. 45’+2′ Ramirez.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Depaoli, Ferrari, Colley, Murru; Barreto (dal 1′ s.t. Ramirez), Ekdal, Vieira; Bertolacci (dal 21′ s.t. Leris); Bonazzoli (dal 21′ s.t. Rigoni), Quagliarella. A disposizione: Falcone, Avogadri, Augello, Chabot, Jankto, Caprari, Murillo, Gabbiadini, Bereszynski. Allenatore: Ranieri.

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Meccariello (dal 42′ s.t. Rispoli), Lucioni, Rossettini, Dell’Orco; Tabanelli, Petriccione, Tachtsidis; Shakhov (dal 24′ s.t. Mancosu); Falco, Lapadula (dal 24′ s.t. Babacar). A disposizione: Vigorito, Riccardi, Vera, Dumancic, Dubickas, Calderoni, La Mantia, Rimoli, Imbula. Allenatore: Liverani.

ARBITRO: Massa di Imperia. Assistenti: Tegoni di Milano e Caliari di Legnago. Quarto ufficiale: Di Martino di Teramo. VAR: Di Paolo di Avezzano. AVAR: Giallatini di Roma.

NOTE: ammoniti al 28′ p.t. Ekdal, al 43′ p.t. Petriccione, al 9′ s.t. Meccariello, all’11’ s.t. Ferrari, al 29′ s.t. Vieira e al 31′ s.t. Depaoli; espulso al 27′ s.t. Tachtsidis; recupero 3′ p.t. e 4′ s.t.

Sampdoria-Lecce: diretta live e sintesi

45’+4′ Fine partita – La sfida tra Sampdoria e Lecce termina 1-1: Ramirez risponde a Lapadula

45’+2′ Gol della Sampdoria – Ramirez firma il pareggio blucerchiato di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Rigoni. QUI IL VIDEO

45′ Quattro minuti di recupero

42′ Terzo cambio nel Lecce – Rispoli sostituisce Meccariello

41′ Colpo di testa di Quagliarella – L’attaccante doriano si sveglia nel finale, anche questa volta la mira è imprecisa sul traversone dalla sinistra di Murru

38′ Tacco di Quagliarella – Giocata di prestigio del capitano della Sampdoria sul tiro sbilenco di Ekdal, palla deviata in angolo da Lucioni

31′ Ammonito Depaoli – In ritardo il suo intervento su Dell’Orco

29′ Ammonito Vieira – Il centrocampista commette fallo su Tabanelli

27′ Espulso Tachtsidis – Il centrocampista lascia in dieci il Lecce: già ammonito, è ingenuo nello sgambettare Rigoni

24′ Doppio cambio nel Lecce – Liverani inserisce Mancosu e Babacar al posto di Shakhov e Lapadula

21′ Doppio cambio nella Sampdoria – Ranieri esaurisce le sostituzioni: dentro Leris e Rigoni, fuori Bertolacci e Bonazzoli

11′ Ammonito Ferrari – Il centrale della Sampdoria atterra Lapadula, giusto il giallo

9′ Ammonito Meccariello – Irregolare la trattenuta del difensore giallorosso ai danni di Ramirez

8′ Tiro di Bertolacci – Serpentina e conclusione dell’ex Lecce, mira da rivedere

1′ Inizia il secondo tempo – Squadre nuovamente in campo, con Ramirez che rileva Barreto

Così Gianluca Lapadula ai microfoni di Sky Sport al termine del primo tempo: «Non ho capito cosa sia successo, ora ci aspettano 45 minuti di fuoco. Ci tenevo a fare gol, bisogna aiutare la squadra attraverso la prestazione, poi arriverà tutto».

45’+3′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-0: pugliesi avanti grazie alla rete di Lapadula all’8′

45’+2′ Ammonito Tachtsidis – Il greco esagera nelle proteste

45′ Negato un rigore al Lecce – Massa assegna un calcio di rigore per un presunto tocco con la mano di Ferrari, inizialmente espulso. L’arbitro va al VAR e annulla ogni decisione presa

43′ Ammonito Petriccione – Il centrocampista commette fallo su Bertolacci e incassa un cartellino giallo sacrosanto

41′ Bonazzoli sfiora il vantaggio – Miracolo di Gabriel sulla deviazione della punta doriana, bravo a inserirsi sul primo palo in occasione della punizione di Vieira

39′ Destro di Vieira – Ci prova anche il centrocampista inglese, nulla da fare per la Sampdoria

37′ Tiro di Bonazzoli – L’attaccante blucerchiato tenta il diagonale dalla lunga distanza, Gabriel allunga in calcio d’angolo con la punta delle dita

33′ Girata di Quagliarella – Tentativo acrobatico del capitano della Sampdoria, palla alta sopra la porta di Gabriel

30′ Colpo di testa di Lucioni – Il difensore giallorosso svetta su Ferrari, ma non inquadra la porta

28′ Ammonito Ekdal – Lo svedese rimedia un cartellino giallo per un intervento in scivolata su Lapadula

23′ Tentativo di Barreto – Il paraguiano calcia di prima intenzione tra le maglie giallorosse, Gabriel blocca a terra

22′ Conclusione di Bertolacci – Il centrocampista scalda il sinistro dalla distanza, Gabriel si rifugia in angolo

15′ Tiro di Petriccione – Il centrocampista del Lecce sfiora il raddoppio con una conclusione dalla distanza che soffia di poco sopra la traversa

8′ Gol del Lecce – Lapadula scambia con Shakhov all’interno dell’area e beffa Audero con un tocco morbido in diagonale. QUI IL VIDEO

2′ Ci prova Bonazzoli – L’attaccante riceve da Bertolacci e conclude senza pensarci troppo, ma Gabriel respinge in uscita

1′ Fischio d’inizio – Comincia la sfida tra Sampdoria e Lecce

Sampdoria-Lecce, le formazioni ufficiali: out Gabbiadini, c’è Barreto

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Depaoli, Ferrari, Colley, Murru; Barreto, Ekdal, Vieira; Bertolacci; Bonazzoli, Quagliarella. Allenatore: Ranieri.

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Meccariello, Lucioni, Rossettini, Dell’Orco; Tabanelli, Petriccione, Tachtsidis; Shakhov; Falco, Lapadula. Allenatore: Liverani.

Sampdoria-Lecce: conferenze stampa e probabili formazioni

Il tecnico della Sampdoria Claudio Ranieri: «Il Lecce è una squadra che non si arrende mai e ha fatto molti più punti in trasferta che in casa, sarà una partita difficile e dovremo fare del nostro meglio».

Il tecnico del Lecce Fabio Liverani: «Quando giochi tre gare in una settimana e con un allenamento ancora da disputare domani mattina, è normale che in questo momento non ci siano molte certezze. Come ho detto alla squadra, in questo trittico ci sarà spazio per tutti. Nel nostro spogliatoio ogni partita è una montagna da scalare e sarà così anche per la gara di domani con la Sampdoria, che dispone di giocatori di qualità e del capocannoniere dello scorso campionato».

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru; Depaoli, Vieira, Ekdal, Jankto; Gabbiadini, Quagliarella. Allenatore: Ranieri.

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Calderoni, Lucioni, Rossettini, Rispoli; Majer, Tachtsidis, Petriccione; Falco; La Mantia, Lapadula. Allenatore: Liverani.

Sampdoria-Lecce: l’arbitro del match

A dirigere il match del “Ferraris” è l’arbitro Davide Massa di Imperia, coadiuvato dagli assistenti Alberto Tegoni di Milano ed Enrico Caliari di Legnago. Il ruolo di quarto ufficiale sarà affidato ad Antonio Di Martino di Teramo, mentre dietro agli schermi del VAR ci saranno Aleandro Di Paolo di Avezzano e Alessandro Giallatini di Roma.

Sampdoria-Lecce: i precedenti del match

Il bilancio tra Sampdoria e Lecce pende a favore dei blucerchiati. Sono 39 gli scontri ufficiali tra le due squadre: 20 vittorie della Sampdoria, 7 del Lecce e 12 pareggi verificatisi. Restringendo il campo alle sole gare giocate al “Ferraris”, il ruolino resta positivo per i blucerchiati: il Lecce in trasferta ha vinto soltanto 2 volte (l’ultima nella stagione 2010/11) contro le 10 vittorie dei blucerchiati.

Sampdoria-Lecce: dove vederla in streaming

È possibile vedere la sfida tra Sampdoria e Lecce in diretta tv su Sky e in streaming su SkyGo per gli abbonati.