Sampdoria Atalanta 0-2: Toloi e Lookman stendono i blucerchiati

Sampdoria-Atalanta 0-2: Toloi e Lookman stendono i blucerchiati

Al Ferraris, prima giornata di Serie A 2022/23 tra Sampdoria e Atalanta: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria inizia il proprio campionato con una sconfitta maturata, sul campo del Ferraris, per mano dell’Atalanta. A decidere il 2-0 finale sono le reti di Toloi al 26′ del primo tempo e Lookman a un minuto dallo scadere del match. Ecco i voti della partita!

Sintesi Sampdoria Atalanta 0-2 HIGHLIGHTS

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match del Ferraris!

2′ Primo squillo di Sabiri – Assist al bacio del fantasista blucerchiato per Leris, anticipato da Maehle al momento del tiro. Sul ribaltamento di fronte, Ferrari spende il primo giallo della partita atterrando Zapata

5′ Tiro di Zapata – Il colombiano riceve palla all’interno dell’area di rigore, tiene a distanza Colley col fisico e scaraventa il pallone sul fondo: prima occasione anche per l’Atalanta

14′ Gol annullato a Caputo – Leris vince il duello fisico con Maehle ma si aiuta troppo col braccio. Non convalidata, dopo il check al VAR, la rete del bomber blucerchiato: si rimane sullo 0-0

21′ Palo di Maehle – Rasoterra dalla destra di Hateboer e clamorosa deviazione sul legno da parte dell’esterno atalantino: gol divorato dagli ospiti!

26′ Gol di Toloi – Zapata cambia lato dell’area con un cross che Pasalic appoggia di testa sui piedi del difensore italo-brasiliano, tenuto in gioco da Bereszynski: tutto troppo semplice, Atalanta in vantaggio

32′ Conclusione di Zapata – Tentativo dell’attaccante colombiano neutralizzato da Audero senza affanno

32′ Sabiri sfiora il gol – Il calciatore marocchino riceve da Leris, si gira sul mancino e conclude verso la porta di Musso, che blocca il pallone

45′ Recupero – Si giocherà per altri due minuti

45’+2′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: decide momentaneamente la rete di Toli, Sampdoria comunque in partita e sfortunata in occasione del gol annullato a Caputo

46′ Inizio secondo tempo – Riprende la sfida del Ferraris!

51′ Colpo di testa di Okoli – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo corto, Koopmeiners crossa al centro per la testa del difensore nerazzurro: conclusione troppo angolata rispetto alla porta di Audero

56′ Occasione per l’Atalanta – Traversone teso di Koopmeiners per Pasalic, che aggancia bene e calcia di potenza ma trova la netta opposizione in scivolata di Ferrari

57′ Tre cambi per la Sampdoria – Fuori Bereszynski, Djuricic e Caputo; dentro Depaoli, Verre e De Luca

63′ Cambio per l’Atalanta – Fuori Muriel; dentro Lookman

67′ Maehle tenta la fortuna – Punizione complessa di Koopmeiners, la palla filtra all’esterno danese che calcia al volo: conclusione da dimenticare

70′ Palo di Sabiri – Punizione violentissima che si stampa sul legno: Sampdoria a un passo dal pareggio!

71′ Doppio cambio per l’Atalanta – Fuori Toloi e Maehle; dentro Scalvini e Zortea

75′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Leris; dentro Quagliarella

78′ Quagliarella sfiora la magia – Cross al bacio di Depaoli per il piede caldissimo del capitano blucerchiato, che in acrobazia lambisce il palo alla sinistra di Musso

83′ Traversa di Quagliarella – Tiro a giro del capitano e Musso immobile: la palla si stampa ancora sul legno

84′ Cambio per l’Atalanta – Fuori Pasalic; dentro Malinovskyi

88′ Gol annullato a Lookman – Contropiede di Zapata che disegna una traiettoria perfetta per il tap-in vincente dell’ex Lipsia: ci pensa il VAR ad annullare giustamente la rete

89′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Ferrari; dentro Murillo

90′ Recupero – Si giocherà per altri sei minuti

90’+5′ Gol di Lookman – Contropiede micidiale di Malinovskyi che serve il compagno: l’esterno nerazzurro prima mette a sedere Colley e poi elude la marcatura di Vieira con un tiro imprendibile per Audero: raddoppio dell’Atalanta

90’+6′ Fine partita – L’Atalanta espugna il Ferraris con un rotondo 2-0: decidono le reti di Toloi e Lookman. Inizia con una sconfitta il campionato della Sampdoria

Migliore in campo: Zapata (Atalanta) PAGELLE

Sampdoria Atalanta 0-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 26′ Toloi, 90’+5′ Lookman.

SAMPDORIA (4-1-4-1): Audero; Bereszynski (57′ Depaoli), Ferrari (89′ Murillo), Colley, Augello; Vieira; Leris (75′ Quagliarella), Rincon, Sabiri, Djuricic (57′ Verre); Caputo (57′ De Luca). A disposizione: Ravaglia, Villar, Gabbiadini, Yepes, Murru, Malagrida. Allenatore: Giampaolo.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi (71′ Scalvini), Okoli, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Koopmeiners, Maehle (71′ Zortea); Pasalic (84′ Malinovskyi); Zapata, Muriel (63′ Lookman). A disposizione: Rossi, Sportiello, Ruggeri, Boga. Allenatore: Gasperini.

ARBITRO: Dionisi de L’Aquila. Assistenti: Costanzo di Orvieto e Passeri di Gubbio. Quarto ufficiale: Miele di Torino. VAR: Pairetto di Nichelino. AVAR: Tegoni di Milano.

AMMONITI: Ferrari, Okoli, Pasalic, Verre, Musso, Quagliarella, Sabiri, de Roon, Rincon, Zortea, Hateboer.