Sampdoria Fiorentina 0-2: Bonaventura e Milenkovic gelano i blucerchiati

Sampdoria-Fiorentina 0-2: Bonaventura e Milenkovic gelano i blucerchiati

Al Ferraris, tredicesima giornata di Serie A 2022/23 tra Sampdoria e Fiorentina: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria cade sotto i colpi della Fiorentina in occasione della tredicesima giornata di Serie A 2022/23. A decidere il 2-0 finale sono le reti di Bonaventura dopo quattro minuti di gioco e di Milenkovic al 58′ del secondo tempo. Ecco i voti del match!

Sintesi Sampdoria Fiorentina 0-2 HIGHLIGHTS

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match del Ferraris!

4′ Gol di Bonaventura – Dodo sbuca sulla destra su invito di Kouame e confeziona un assist al bacio per il centrocampista viola, che batte Audero di prima intenzione: Fiorentina subito avanti al Ferraris

10′ Occasione per la Sampdoria – Filtrante troppo lungo di Djuricic, dal limite dell’area, per Caputo: Terracciano fa suo il pallone

13′ Miracolo di Ferrari – Ikone sfrutta un clamoroso errore di Amione, dribbla Audero e offre il pallone a Kouame: il tiro dell’attaccante viola è respinto dal centrale a pochi centimetri dalla linea di porta

15′ Colley sfiora il gol – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, sponda di Ferrari per la testa del gambiano che non inquadra la porta

29′ Rigore tolto alla Fiorentina – Sul cross di Kouame, Villar si scontra con Jovic: l’arbitro Marinelli indica il dischetto, il VAR lo richiama. Giusta la decisione di annullare il penalty per i viola

33′ Infortunio di Amione – Scontro testa contro testa tra Jovic e Amione: ha la peggio il difensore blucerchiato, uscito in barella sanguinante dal naso

36′ Cambio per la Sampdoria – Fuori l’infortunato Amione, dentro Murillo

45′ Recupero – Si giocherà per altri sette minuti

45’+3′ Tiro di Caputo – Conclusione violenta dalla distanza, Milenkovic devia leggermente il pallone sopra la traversa

45’+7′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per la Fiorentina: decide la rete di Bonaventura

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris! Doppio cambio per la Fiorentina: fuori Jovic e Martinez Quarta, dentro Cabral e Igor. Una modifica in attacco per la Sampdoria: Gabbiadini prende il posto di Montevago

57′ Bonaventura vicino alla doppietta – Traversone dalla sinistra di Mandragora per l’incornata dell’ex Atalanta: palla alta

58′ Gol di Milenkovic – Calcio d’angolo battuto da Mandragora per la testa del serbo, che svetta su Caputo e trafigge Audero sul palo più lontano

67′ Cambio per la Fiorentina – Fuori Duncan, dentro Amrabat

68′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Ferrari e Villar; dentro Vieira e Quagliarella

71′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Augello, dentro Murru

83′ Samporia all’assalto – Gabbiadini trova Murru sul lato corto dell’area di rigore, palla al centro per la conclusione di Djuricic ribattuta dalle maglie viola. Ma è fuorigioco

84′ Doppio cambio per la Fiorentina – Fuori Mandragora e Kouame; dentro Saponara e Barak

87′ Audero salva su Bonaventura – Straordinario intervento con i piedi del portiere blucerchiato sul tiro potente del centrocampista viola

90′ Recupero – Si giocherà per altri tre minuti

90’+3′ Fine partita – La Fiorentina espugna il Ferraris con un rotondo 2-0: decidono le reti di Bonaventura e Milenkovic

Migliore in campo: Bonaventura (Fiorentina) PAGELLE

Sampdoria Fiorentina 0-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 4′ Bonaventura, 58′ Milenkovic.

SAMPDORIA (3-5-2): Audero; Ferrari (68′ Vieira), Colley, Amione (33′ Murillo); Bereszynski, Leris, Villar (68′ Quagliarella), Djuricic, Augello (71′ Murru); Montevago (46′ Gabbiadini), Caputo. A disposizione: Contini, Tantalocchi, Rincon, Yepes, Malagrida, Trimboli. Allenatore: Stankovic.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Martinez Quarta (46′ Igor), Biraghi; Duncan (67′ Amrabat), Mandragora (84′ Saponara); Ikone, Bonaventura, Kouame (84′ Barak); Jovic (46′ Cabral). A disposizione: Cerofolini, Gollini, Ranieri, Terzic, Venuti, Maleh, Zurkowski, Bianco, Distefano. Allenatore: Italiano.

ARBITRO: Marinelli di Tivoli. Assistenti: Vecchi di Lamezia Terme e Rossi di La Spezia. Quarto ufficiale: Rutella di Enna. VAR: Marini di Roma 1. AVAR: Di Martino di Teramo.

AMMONITI: Leris.