Diretta/Live - Serie A, Sampdoria-Palermo 1-1: un pessimo Chiffi grazia la Samp - Samp News 24

2015

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Palermo 1-1: un pessimo Chiffi grazia la Samp

Doveva essere la gara della gioia sconfinata per l’arrivo a Genova di Eto’o e parzialmente lo è stata, ma il risultato, alla luce dei 90 minuti, lascia spazio a tutto tranne che la gioia. Primo tempo praticamente dominato dal Doria che sblocca subito con Eder su ottimo assist di Soriano, il primo tempo sfila con altri sussulti per la porta di Sorrentino, ma il Doria non la chiude e nella ripresa paga il conto. Pareggia subito Vazquez alla prima occasione col minimo spazio: botta di destro da fuori sul quale non può nulla Viviano, il Palermo continua l’ottimo avvio e troverebbe anche il gol del 2-1 su un tiro da fuori di Morganella, che il giudice di porta Chiffi non vede clamorosamente. Altri brividi per la porta doriana tutti sventati da un ottimo Viviano, la palla migliore per la Samp nella ripresa è sui piedi di Soriano, che con un diagonale impegna Sorrentino ma senza trovare il gol. Punto prezioso per come si era messa nella ripresa, ora si va a Torino contro i granata.

TABELLINO

Sampdoria-Palermo 1-1

FORMAZIONI

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Obiang, Palombo (Rizzo 24’st), Duncan (Krsticic 44’st); Soriano; Eder, Bergessio (Okaka 16’st)
A disposizione: Romero, Frison, Correa, Okaka, Krsticic, Rizzo, Coda, Djordjevic, Marchionni, Wszolek, Ivan.
All: Sinisa Mihajlovic

Palermo (3-5-2): Sorrentino; Vitiello, G. González, Andelkovic; Morganella, Rigoni, Bolzoni (Belotti 46’st), Barreto, Lazaar (Daprelà 36’st); Vázquez; Dybala
A disposizione: Ujkani, Fulignati, Pisano, João Silva, Emerson, Della Rocca, Chochev, Terzi, Quaison, Feddal, Daprelà, Belotti
All: Giuseppe Iachini

Marcatori: Éder 6’pt; Vazquez 3’st;
Ammoniti: Gonzalez, Obiang, Bolzoni, Andelkovic, Soriano, De Silvestri
Espulsi:

Arbitro: Cervellera

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

50′ FINISCE QUI AL FERRARIS: È 1-1 AL FERRARIS FRA SAMP E PALERMO

49′ Ultimo giro di lancette al Ferraris

47′ Okaka prova a partire alla sua maniera, entra in area ma poi si perde fra le maglie rosanero

46′ Cambio nel Palermo: esce Bolzoni, entra Belotti

45′ 4 minuti di recupero

45′ Dybala tenta il gol incredibile ma spara alto da posizione defilata

44′ Ultimo cambio nella Samp: esce Duncan, entra Krsticic

42′ Scontro Vitiello-Regini su una bella sovrapposizione del doriano, medici in campo

41′ Vazquez prova a combinare con Daprelà, ma i due non si capiscono a la palla scorre sul fondo

37′ Corner Palermo, guadagnato da Vazquez sulla destra

36′ Cambio nel Palermo: esce Lazaar, entra Daprelà

34′ Occasione Samp! Okaka apre bene per Eder che mette il cross, Vitiello mette in corner sfiorando l’autogol

32′ Ancora Viviano, ottimo intervento su Dybala che ha staccato dalla punizione di Barreto

31′ Lazaar scappa a De Silvestri, che deve metterlo giù: giallo per il numero 29

28′ Soriano deve stendere Dybala, giallo per lui

27′ Ancora Samp! Eder mette dentro per Okaka, Andelkovic in chiusura mette in corner

25′ OCCASIONE SAMP! Paratona di Sorrentino su Soriano, che ha sparato un diagonale fortissimo sul primo palo, corner per la Samp

24′ Secondo cambio per Mihajlovic: esce Palombo, entra Rizzo

22′ Okaka scappa ad Andelkovic, è giallo per lo sloveno

21′ Batte Eder, para Sorrentino

20′ Punizione Samp, altra gamba tesa su Duncan, questa volta di Vitiello

19′ SUPERBO VIVIANO SU BARRETO!

17′ Primo fallo guadagnato da Okaka, di fisico su Andelkovic

17′ Ammonito anche Bolzoni per un piede troppo alto nei confroni di Duncan

16′ Cambio nella Samp: fuori Bergessio, dentro Okaka

15′ Ammonito Obiang per un fallo su Vazquez, punizione per i rosanero a metà campo

14′ Ancora Palermo: Dybala prova una girata mancina, ma non centra la porta

14′ Espulsi 4 uomini della panchina del Palermo, per proteste in occasione del gol/non gol di Morganella

13′ COS’HA PROVATO VAZQUEZ! PARATONA DI VIVIANO SULLA BOTTA DA FUORI!

10′ Ancora traversa del Palermo, con un tiro da fuori di Morganella! Ci sono dubbi sul gol, sembrava dentro, ma l’arbitro ha fischiato un fuorigioco

8′ Ancora Palermo: stecca di Dybala in diagonale, super Viviano in quest’occasione con l’aiuto della traversa!

7′ Dybala in campo aperto a tu per tu con Romagnoli, lavoro pazzesco del classe ’95 sul talento rosanero

6′ Bergessio scappa ad Andelkovic, ma per Cervellera è fallo di Bergessio

3′ PAREGGIO PALERMO: GOL DI VAZQUEZ, TIRO DA FUORI DELL’ARGENTINO ALL’ANGOLINO, NON PUÒ NULLA VIVIANO: 1-1

2′ Dybala prova a entrare in area, si chiude la difesa della Samp

16.00 VIA AL SECONDO TEMPO!

15.59 Squadre di nuovo in campo, ci siamo

15.57 Panchine che si stanno ripopolando, fra poco si riparte

– Splendido primo tempo della Sampdoria sotto gli occhi di un sorridente Samuel Eto’o: il Doria è in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Eder su splendido assist di Soriano. Pochi rischi per la retroguardia blucerchiata, e Samp che macina gioco e occasioni, le più ghiotte con Silvestre che in due occasioni ha sfiorato il raddoppio.

45′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! 1-0 PER IL DORIA, DECIDE IL GOL DI EDER

45′ Scambio Obiang-Soriano, palla in profondità per lo spagnolo, chiude Andelkovic all’ultimo

43′ ANCORA SAMP! Da corner stacca Eder, che sfiora il raddoppio

42′ OCCASIONE SAMP! ANCORA SILVESTRE! Stacco poderoso del numero 6, Sorrentino è ancora una volta attento sul secondo palo

41′ Batte Eder, che centra la barriera, l’azione si sviluppa sulla sinistra dove Duncan subisce un altro fallo: altra punizione per il Doria

41′ Punizione per la Samp guadagnata da un Soriano in vistosa crescita, Bolzoni non riesce a tenerlo di fisico e lo stende: occhio a Eder dal piazzato

40′ Rigoni gira col tacco una punizione di Lazaar, ma era in fuorigioco: tiro comunque alto

39′ Samp in avanti: Regini fugge a fondo campo e mette il cross, chiude la difesa del Palermo

38′ Palombo prova ad andare in porta, libera Morganella

37′ Regini punta Morganella, che lo strattona vistosamente, punizione per la Samp

36′ Bella chiusura di Regini su Vazquez, con l’aiuto di Duncan in raddoppio

32′ OCCASIONE SAMP! Taglio pazzesco di Eder che prova il diagonale come in occasione del gol, chiusura provvidenziale di Vitiello che mette in corner

30′ Palermo in avanti: cross di Lazaar, sponda di Dybala per Barreto che tira alto

28′ Ci prova Dybala con una girata mancina, Duncan lo mura

26′ Lazaar mette il cross, De Silvestri lo mura: corner per il Palermo

21′ OCCASIONE SAMP! COS’HA SBAGLIATO SILVESTRE! Da cross di Duncan dorme la difesa del Palermo, Silvestre è tutto solo ma si fa parare il tiro da Sorrentino a un metro dalla porta!

20′ Scontro fra Gonzalez e Bergessio, è fallo del rosanero e giallo per il costaricense

19′ Punizione per la Samp su un pallone recuperato da Eder su Dybala, fallo di Barreto

18′ Cross di Eder per Bergessio, Vitiello non si capisce con Sorrentino e regala corner

17′ Problemi per Romagnoli che accusa un problema all’anca

16′ Altro corner: Palombo fa uno scambio breve con Eder, entra in area e tira: alto di poco sulla traversa

15′ OCCASIONE SAMP! Da corner stacca Eder, Morganella la toglie dalla porta!

13′ Morganella prova il cross servito a destra da Dybala, palla sul fondo

12′ Bergessio cerca il cross da sinistra, palla sul fondo

10′ Avanti il Palermo: cross da destra per Dybala che svetta, ma non trova la sfera

6′ EDERRRRR GOL DELLA SAMPDORIA! GRAN PALLA DI SORIANO IN PROFONDITÀ, DIAGONALE PRECISO DEL BRASILIANO CHE NON LASCIA SCAMPO A SORRENTINO!

4′ Contropiede Palermo sfumato per un soffio, il cross di Morganella non torva Lazaar al centro dell’area, spara via Romagnoli

3′ Corner per la Samp che rialza subito il baricentro dopo la sbandata in avvio

3′ OCCASIONE PALERMO! Si addormenta Obiang che perde palla sul pressing di Barreto, contropiede aperto a destra da Bolzoni che tira, Viviano si rifugia in corner

2′ Si fa vedere il Palermo, lancio per Dybala, ma la difesa doriana sale bene: fuorigioco

1′ Subito Samp: Eder scappa sulla sinistra e mette il cross, Soriano va al tiro ma viene murato

15.00 CERVELLERA FISCHIA: VIA A SAMPDORIA-PALERMO!

14.57 Grandi abbracci per Iachini coi vecchi colleghi alla Samp, stadio in tripudio per lui

14.56 Ecco le formazioni che scendono in campo, salutate da un discreto pubblico: oggi il Ferraris sarà una bolgia

14.55 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, tutto pronto al Ferraris

14.54 In tribuna al Ferraris alla sinistra e alla destra del Presidente Ferrero, i due nuovi acquisti Samuel Eto’o e Luis Muriel

– Al piano di sotto altro striscione per il tecnico rosanero: Bentornato a casa Beppe

– In Gradinata Sud un bellissimo striscione: «Insieme abbiamo sofferto, lottato, vinto… Grazie Mister Iachini»

– Squadre che procedono col riscaldamento

– Abbiamo fatto un salto al Sampdoria Point, è veramente tutto pronto per l’approdo di Eto’o in blucerchiato

– Intanto è arrivato allo stadio anche Samuel Eto’o, che siederà in tribuna. Non sappiamo ancora se ci sarà un eventuale giro di campo

– La Samp conferma l’11 iniziale vittorioso a Parma, Iachini rinuncia all’acciaccato Maresca e schiera Bolzoni, c’è invece Dybala là davanti

14.07 Buon pomeriggio a tutti e benvenuti a Sampdoria-Palermo! Partiamo subito con le formazione ufficiali!

PREPARTITA

Il girone d’andata è finito, è stato ricco di emozioni, grandi partite, gol, soddisfazioni, e oggi inizia un girone di ritorno dove la Samp vuole riproporre lo stesso menu visto per metà della stagione: ritmo alto, tanto pressing, tanta attenzione e soprattutto risultati favolosi. Di fronte un cliente scomodo, come praticamente tutti in Serie A, guidato da un signore che la storia recente della Samp l’ha scandita con energia. Benvenuti a Sampdoria-Palermo, la prima di ritorno per proseguire quanto fatto nell’andata.

Squadre che arrivano entrambe da buoni risultati: in campionato la Samp è in serie di 2 vittorie ottenute contro Empoli e Parma, mentre il Palermo ha ospitato nello scorso turno la Roma, strappando un ottimo pareggio ai giallorossi, classifica che sorride a entrambe: la Samp è al momento quarta a parimerito col Napoli dopo la vittoria della Lazio di ieri sera, mentre il Palermo è ottavo a parimerito con Inter e Milan a quota 26 punti.

Precedenti al Ferraris favorevoli alla Samp: quello di oggi sarà il 30° incontro a Genova, e nelle precedenti occasioni il Palermo ha vinto per 7 volte, mentre la Samp ha strappato i 3 punti in 13 partite e il pari è arrivato in 9 occasioni. L’ultima vittoria risale però al 2008, un netto 3-0 firmato Bellucci, Sammarco e Cassano, da quella rotonda vittoria la Samp ha ottenuto solo un pari nel 2009/2010, 3 invece le sconfitte, l’ultima il 3-1 del 7 aprile 2013 firmato Von Bergen, Ilicic e Santiago Garcia e inframezzato dal gol di Gianni Munari per il Doria.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni di questo pomeriggio, a partire dalla Samp padrone di casa: Sinisa Mihajlovic ha applicato un deciso turnover alal sua squadra in Coppa Italia contro l’Inter, ragion per cui siamo convinti che la formazione dovrebbe essere la stessa vista a Parma con Viviano in porta, De Silvestri, Silvestre, Romagnoli e Regini in difesa, trio di centrocampo che dovrebbe essere composto da Obiang, Palombo e Duncan, con Soriano alle spalle della coppia Éder-Bergessio, ex catanese, questa sfida per lui non è come le altre.

Beppe Iachini invece ha potuto godere di una settimana di lavoro piena per preparare la sfida, e dovrebbe schierare un 3-5-2 con Sorrentino in porta, Vitiello, Gonzalez e Andelkovic in difesa, ricco centrocampo con Morganella e Lazaar sulle fasce e il trio composto da Rigoni, Barreto e Maresca in mezzo, mentre in avanti dovrebbe esserci la terribile coppia formata da Franco Vazquez e Paulo Dybala, che però potrebbe lasciare il posto ad Andrea Belotti dopo aver lavorato a parte tutta la settimana.

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Palombo, Obiang, Duncan, Soriano; Eder, Bergessio.

Palermo (3-5-2): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, Andelkovic; Morganella, Rigoni, Maresca, Barreto, Lazaar; Vazquez, Dybala.