Sampdoria (4-1-4-1): Viviano; De Silvestri, Moisander, Regini, Cassani; Ivan, Fernando, Barreto (Lazaros 33’st), Soriano (Coda 42’st), Carbonero; Cassano (Muriel 26’st).
A disposizione: Puggioni, Brignoli, Coda, Rodriguez, Correa, Bonazzoli, Pereira, Palombo, Christodoulopoulos, Muriel, Silvestre, Rocca

Palermo (4-3-1-2): Sorrentino; Struna (Rispoli 35’st), Goldaniga, Gonzalez, Lazaar;Hiljemark,Jajalo, Chochev (Quaison 12’st); Vazquez; Trajkovski, Gilardino (Djurdjevic 19’st).
A disposizione: Alastra, Colombi, Rispoli, Andelkovic, Bolzoni, Brugman, Quaison, La Gumina, Toscano, Morganella, Pezzella, Djurdjevic.

Ammoniti: Struna, Fernando, Ivan, Djurdjevic
Espulsi:

Arbitro: Fabbri

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

49′ FINISCE QUI! LA SAMP RITROVA LA VITTORIA CON UNA BUONA PRASTAZIONE! 3 PUNTI IMPORTANTISSIMI PER SALUTARE IL 2015

48′ Ammonito Djurdjevic per una simulazione in area

46′ LAZAAR, ANCORA VIVIANO A DIRE DI NO! Gran botta di mancino dell’esterno marocchino, il numero 2 è attento

45′ 4 i minuti di recupero, partiti ora

45′ OCCASIONE SAMP PER IL 3-0! Fernando scodella per De Silvestri che stacca imperiosamente, Sorrentino dice no!

44′ Punizione dal limite per la Samp e giallo per Gonzalez, autore di un fallo di mano su Muriel che era scappato via

42′ Ultimo cambio nel Doria: fuori il capitano, Soriano, dentro Coda che debutta in questo campionato

41′ Muriel prova a mettere la parola fine sul match: accelerazione bruciante e destro ad incrociare che non trova lo specchio di un metro

40′ VIVIANO! Ottimo intervento a tu per tu con Trajkovski!

39′ Soriano ruba palla ma la sfera rimbalza sul braccio del capitano blucerchiato: gioco fermato da Fabbri

37′ CARBONERO! Gran tiro del colombiano col destro a giro, Sorrentino alza sulla traversa!

35′ Punizione per la Samp guadagnata da Lazaros che aveva saltato con un numero Lazaar

35′ Ultimo cambio nel Palermo: esce Struna, entra Rispoli

33′ Secondo cambio nel Doria: fuori Barreto, dentro Lazaros

31′ GOOOOOOOOOOL 2-0 DELLA SAMP! È DAVID IVAN CHE CON UN PALLONETTO TROVA L’INCROCIO DEI PALI!

29′ Ottima chiusura di Cassani su Djurdjevic, il numero 5 riesce anche ad evitare il corner

26′ Cambio nella Samp: esce il migliore in campo, Antonio Cassano, fra gli applaus, dentro Muriel

24′ Clamorosa botta in faccia per Regini che si accascia a terra, staff medico in campo

21′ Trajkovski va direttamente in porta, Viviano è attento

20′ Giallo anche per Ivan che stende Vazquez dopo un tunnel subito. Altra punizione per il Palermo

19′ Cambio nel Palermo: fuori Gilardino, dentro Djurdjevic

18′ Vazquez prova da punizione ma spara alto

17′ Punizione per il Palermo e giallo per Fernando, autore del fallo su Quaison

15′ Combinano ancora Cassano e Soriano col numero 21 che cerca il 99 in profondità, anticipa tutti Sorrentino in uscita

14′ Bel tocco di Carbonero per Cassani che però è al di là della retroguardia siciliana, fuorigioco

12′ Cambio nel Palermo: esce Chochev entra Quaison

11′ Carbonero scappa e Struna che lo stende: giallo per il rosanero

10′ Cassano prova l’eurogol! Pallonetto ai danni di Sorrentino fuori dai pali, palla che esce sul fondo

8′ GOOOOOOOL DELLA SAMP! SORIANO SBLOCCA IL MATCH! Cassano parte in contropiede da recupero di Cassani, sterzata, palla in mezzo per Soriano che col sinistro incrocia e batte Sorrentino, 1-0 Samp!

7′ Gilardino gira di testa una punizione di Trajkovski, palla alta sul fondo

6′ Cassani dentro con un cross, esce Sorrentino

3′ Brividi per la difesa blucerchiata su una ripartenza del Palermo: Hiljemark mette in mezzo per Gilardino che si libera fallosamente di Moisander, Fabbri ferma tutto

2′ Punizione battuta velocemente dal Doria con Cassano che prova il cross in mezzo: libera la difesa rosanero

19.05 VIA AL SECONDO TEMPO!

19.03 Formazioni che stanno rientrando in campo, fra poco si riparte

– Altro buon primo tempo della Samp che in questa prima metà della partita ha costruito un discreto gioco aggiungendoci anche qualche conclusione in porta, cosa che nella gara col Milan di qualche giorno fa non si erano invece visti. Occasioni più clamorose sui piedi di Fernando, che da punizione ha trovato un grande guizzo di Sorrentino a dirgili di no e per Ivan, che di pochissimi centimetri ha mancato il gol dell’1-0. Da sottolineare una buona prova di Cassano che sta trovando linee di passaggio come al solito non banali. Da rivedere invece la prova di Soriano, che è parso poco ispirato.

47′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 0-0 FRA SAMP E PALERMO MA DIVERSE OCCASIONI PER IL DORIA

45′ 2 i minuti di recupero, già partiti

44′ FERNANDO! MA CHE PARATA DI SORRENTINO! VOLA ALL’INCROCIO IL PORTIERE ROSANERO!

43′ Punizione per la Samp e giallo per Vazquez, buonissima posizione per una conclusione diretta

41′ OCCASIONE SAMP! Cassano con un cross basso pericolosissimo non ci arriva di un soffio Ivan!

40′ Proteste di Cassano per un fallo non sanzionato su di lui commesso da Vazquez, Fabbri lascia correre

35′ Continua a spingere la Samp che ha alzato il baricentro, altro corner per i blucerchiati

34′ Altro tiro di Fernando che viene murato in corner

32′ Ci prova il Palermo con Gilardino che tira al volo da un cross di Lazaar: Viviano blocca

31′ Cassani a terra dopo un contrasto su un preziosissimo anticipo che ha dato il via all’occasione precedente, si scalda Pereira in via precauzionale

30′ OCCASIONE SAMP! Cassano gestisce palla in area in mezzo a tre e libera per Fernando che spara col destro, Sorrentino para

26′ De Silvestri in campo con una vistosa fasciatura sulla testa dopo uno scontro di gioco

25′ OCCASIONE SAMP! Dorme la difesa del Palermo che libera male, Soriano recupera e serve Cassano che di prima alza troppo il destro!

23′ Cassano libera al tiro Fernando che salta prima un uomo e poi calcia debolmente col mancino

22′ Minuti di confusione per la Samp che non trova continuità di manovra, Palermo che si rende pericoloso in ripartenza

16′ Ancora Palermo in avanti: Gilardino sfrutta una disattenzione della difesa e gira in porta col destro spedendo a lato di poco

15′ Occasione Palermo: Vazquez resiste alla carica di Fernando e serve Trajkovski che spara da fuori col destro: palla a fil di palo

13′ Trajkovski impegna Viviano con un destro al volo, il portiere alza in corner

11′ Samp che arriva ancora al tiro con Soriano che questa volta stroppa troppo il destro e spedisce a lato. Ottimo comunque il pressing alto dei blucerchiati

10′ Fernando cerca Cassano con un lancio, Sorrentino lo anticipa in uscita

8′ Primo tiro per il Palermo tentato da Vazquez, che col mancino spedisce sul fondo da posizione defilata

6′ Punizione per la Samp guadagnata da Cassano sul fondo, la punizione viene però battuta velocemente e abbrancata da Sorrentino

3′ OCCASIONE SAMP! Cassano combina benissimo con Carbonero e mette in mezzo per Soriano che di prima intenzione spara altissimo col mancino!

1′ Si lotta al limite dell’area del Palermo con Carbonero che duella con Jajalo ma commette fallo

18.02 FABBRI FISCHIA: VIA A SAMPDORIA-PALERMO!

17.58 Ecco le squadre che scendono in campo, discreta cornice di pubblico

17.56 Suona Lettera da Amsterdam al Ferraris, tutto pronto per l’inizio del match

– 4-3-1-2 invece per i rosanero con Vazquez che proverà a innescare Gilardino e Trajkovski

– Vincenzo Montella schiera un 4-5-1 piuttosto abbondante a centrocampo, probabilmente Carbonero e Soriano faranno da supporto a Cassano in una specie di 4-3-2-1, vedremo a partita in corsa come si disporranno i ragazzi

17.35 Buonasera a tutti e benvenuti al Ferraris, squadre in campo per il riscaldamento, fra meno di mezz’ora il fischio d’inizio

PREPARTITA

Dopo 5 settimane la truppa blucerchiata ha finalmente ritrovato punti sul suo cammino, il gol all’ultimo minuto contro la Lazio ha riportato quel pizzico di serenità nell’ambiente per caricarlo a dovere in vista di questo impegno, un gran peccato solo l’esclusione dalla Coppa Italia contro il Milan ma la partita di giovedì al di là della sconfitta, ha lanciato segnali positivi dal punto di vista del gioco: si sono visti progressi e questa è la gara per vedere se quello visto col Milan era un vero segnale di ripresa o un fuoco di paglia. Di fronte un avversario che stava attraversando un momento di difficoltà ai livelli della Samp, ma che nella scorsa giornata è riuscita a ritrovare i tre punti contro il Frosinone. Benvenuti al Ferraris, benvenuti a Sampdoria-Palermo: vincere, per allontanarsi dalle zone pericolose della classifica in una giornata favorevole.

Precedenti a Marassi che non sono così positivi per il Doria: dal 2007/08 infatti i blucerchiati non hanno la meglio sui rosanero, che negli ultimi incontri hanno pareggiato 4 volte e vinta una. Nella scorsa stagione fu 1-1, al gol di Éder, oggi assente per infortunio, rispose Franco Vázquez con un preciso destro da fuori area.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni che scenderanno in campo questa sera, a partire dai padroni di casa: Vincenzo Montella dovrà fare a meno di tre dei titolari, Silvestre, Barreto e il capocannoniere Éder, che torneranno nel 2016. Dalla partita di Coppa Italia possiamo trarre alcune indicazioni su quelli che scenderanno in campo oggi e in porta dovrebbe esserci Emiliano Viviano, in difesa, vista l’assenza per squalifica di Zukanovic, dovrebbero esserci De Silvestri che ha riposato contro il Milan, Moisander, Regini e Mesbah a completare il reparto. A centrocampo sta ritrovando la forma migliore Fernando che dovrebbe partire titolare insieme ad Ivan e Soriano. A completare la formazione dovrebbero partire Carbonero e la coppia formata da Muriel e Antonio Cassano, in un 4-3-1-2 piuttosto offensivo che potrebbe anche tramutarsi in un 4-3-3 con i colombiani ad agire intorno a Fantantonio.

Ballardini dovrebbe invece schierare i suoi col 4-3-1-2 con Sorrentino in porta, Struna, Goldaniga, Gonzalez e Lazaar in difesa Hiljemark, Jajalo e Chochev a metà campo ed El Mudo Vazquez alle spalle della coppia formata da Trajkovski e Gilardino.

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; De Silvestri, Moisander, Regini, Mesbah; Ivan, Fernando, Carbonero; Soriano; Muriel, Cassano.

Palermo (4-3-1-2): Sorrentino; Struna, Gonzalez, Goldaniga, Lazaar; Jajalo, Chochev, Hiljemark; Vazquez; Trajkovski, Gilardino.