Empoli-Sampdoria 2-4: sintesi e tabellino - Samp News 24

Empoli-Sampdoria 2-4: sintesi e tabellino

Empoli-Sampdoria, Serie A 2018/19: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

EMPOLI-SAMPDORIA: LE PAGELLE
EMPOLI-SAMPDORIA: GLI HIGHLIGHTS

La Sampdoria sbanca il “Castellani” di Empoli, vincendo con il risultato di 4-2. Dopo un avvio non troppo convincente e il gol di Manuel Pasqual su calcio di rigore, la squadra blucerchiata non si deconcentra e trova immediatamente il pareggio con la rete di Gaston Ramirez. Il secondo tempo è un Sampdoria show: si porta avanti con Fabio Quagliarella, ma l’Empoli pareggia con Francesco Caputo. Marco Giampaolo cambia Gregoire Defrel con Gianluca Caprari e l’attaccante in quattro minuti realizza la doppietta che sancisce la vittoria doriana.

Empoli-Sampdoria 2-4: il tabellino

MARCATORI: p.t. 10′ rig. Pasqual, 40′ Ramirez; s.t. 23′ Quagliarella, 30′ Caputo, 42′ 45’+1′ Caprari.

EMPOLI (3-5-2): Provedel 4,5; Veseli 6, Rasmussen 5,5 (dal 26′ s.t. Zajc 5,5), Silvestre 6; Di Lorenzo 6, Acquah 5,5 (dal 38′ s.t. Ucan s.v.), Bennacer 6,5, Traorè 6, Pasqual 6,5; La Gumina 6, Caputo 6,5. A disposizione: Terracciano, Fulignati, Brighi, Mchedlidze, Rodriguez, Antonelli, Maietta, Untersee, Capezzi, Mraz. Allenatore: Iachini.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 6; Sala 6, Tonelli 6,5, Andersen 6, Murru 5,5; Praet 6,5, Ekdal 6, Linetty 6; Ramirez 7 (dal 19′ s.t. Saponara 6,5); Defrel 5,5 (dal 38′ s.t. Caprari 7,5), Quagliarella 6,5. A disposizione: Rafael, Belec, Vieira, Saponara, Colley, Leverbe, Tavares, Ferrari, Rolando, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Calvarese di Teramo. Assistenti: Peretti di Verona e Mastrodonato di Molfetta. VAR: Sacchi di Macerata. AVAR: Carbone di Napoli.

NOTE: ammoniti al 17′ p.t. Andersen, al 31′ p.t. Acquah, al 34′ p.t. Caputo, al 36′ s.t. Ekdal, al 39′ s.t. La Gumina e al 42′ s.t. Caprari; recupero 1 p.t. e 6 s.t.

Empoli-Sampdoria: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Non manca di emozioni il secondo tempo di Empoli-Sampdoria. La squadra blucerchiata realizza ben tre reti e grazie ad un super Caprari, subentrato al posto di Defrel, sbanca al “Castellani”.

45’+6′ Finisce la partita al “Castellani” con la vittoria della Sampdoria per 4-2

45’+5′ La Gumina spinge il pallone in porta. Gioco fermo e silent check del VAR. La rete viene annullata per fuorigioco

45’+4′ Praet prova a mettere in mezzo il pallone per Quagliarella, la sfera non prende la giusta traiettoria e finisce oltre la linea di fondo

45’+3′ La Sampdoria si mantiene in zona d’attacco, cercando di tenere il possesso palla

45’+1′ GOL SAMPDORIA! Caprari si porta sulla linea di fondo e va al cross. Il tiro si trasforma in un gol QUI IL VIDEO

45′ Saranno sei i minuti di recupero

44′ Corner per l’Empoli. Fallo in attacco della squadra toscana, rimessa dal fondo

42′ VANTAGGIO SAMPDORIA! Gianluca Caprari va a prendersi il pallone e si porta al tiro, ottimo assist di Saponara QUI IL VIDEO

38′ Cambio per Empoli e Sampdoria. Esce Acquah, entra Ucan. Esce Defrel, entra Caprari

37′ Occasione Empoli! Traorè colpisce di interno, Audero mette in corner

36′ Fallo di Ekdal su Caputo, Calvarese estrae il giallo

30′ PAREGGIO EMPOLI! Caputo la mette nell’angolino basso. Si alza la bandierina di fuorigioco, silent check del VAR. Calvarese convalida la rete QUI IL VIDEO

28′ Occasione Sampdoria! Sala mette in mezzo il pallone, Andersen tutto solo prova a schiacciarla di testa. Provedel interviene e si ritrova il pallone tra le braccia

26′ Cambio Empoli. Esce Rasmussen, entra Zajc

23′ VANTAGGIO SAMPDORIA! Azione fotocopia: Murru crossa in mezzo per  Quagliarella, questa volta di testa non sbaglia l’attaccante non sbaglia e insacca QUI IL VIDEO

22′ Occasione Sampdoria! Murru crossa in mezzo per Quagliarella. L’attaccante si butta di testa, ma il pallone finisce alto sopra la traversa

20′ Murru atterrato fallosamente da Acquah, già ammonito. L’arbitro lo richiama e comanda il calcio di punizione

19′ Cambio Sampdoria! Esce Ramirez, entra Saponara

18′ La Sampdoria inizia a preparare il primo cambio, Giampaolo fa alzare Saponara

15′ Ramirez fermato fallosamente: Calvarese comanda il calcio di punizione per la Sampdoria. Sul pallone va Praet, pallone nel vuoto, ma Sampdoria che resta in attacco

13′ Corner Empoli! Pasqual batte lungo e Murru intercetta, provando a lanciare la Sampdoria in contropiede

11′ La Sampdoria insiste con continuità nella metà campo dell’Empoli, che però è attenta su ogni pallone

7′ Lunghissimo consulto del VAR da parte di Calvarese, che decide di revocare la decisione di concedere il rigore sebbene ci sia stato un tocco da parte di Silvestre ai danni di Tonelli

5′ Sugli sviluppi del corner ci prova per ben due volte Tonelli che poi finisce a terra. Calvarese indica il dischetto del calcio di rigore per il fallo di Silvestre. On field review di Calvarese

4′ Di nuovo Linetty si porta sul fondo e mette in mezzo per Quagliarella. Chiude in angolo Silvestre

3′ Occasione Sampdoria! Linetty prova la sassata da fuori, Provedel respinge ma non riesce a bloccare il pallone

1′ Nessun cambio nell’intervallo per Empoli e Sampdoria

Tutti in campo per il secondo tempo.

SINTESI PRIMO TEMPO: Brutto inizio per la Sampdoria che va sotto per un’ingenuità di Murru. Il terzino entra in maniera irruenta su La Gumina causando il calcio di rigore, realizzato da Pasqual. Rimedia Ramirez con un gol da cineteca, che riporta il risultato sull’1-1.

45’+1′ Finisce 1-1 il primo tempo tra Empoli e Sampdoria

44′ Un minuto di recupero concesso da Calvarese

43′ Corner Sampdoria! Praet crossa, ma Bennacer fa impennare il pallone. Provedel va in presa alta

40′ PAREGGIO SAMPDORIA! Ramirez viene servito al limite dell’area, prova a trovare un varco per servire un compagno. Non trovando spazi entra in area, mira l’incrocio dei pali e insacca QUI IL VIDEO

39′ Ramirez mette in mezzo il pallone per Quagliarella, che si stacca dalla marcatura e prova ad intercettare il pallone. Anticipa ottimamente Provedel

36′ Fallo di Veseli su Quagliarella! L’Empoli pressa forte sui portatori di palla, non lasciando spazio alla Sampdoria

34′ Fuorigioco Empoli! Pasqual serve al volo Caputo in posizione di fuorigioco. L’attaccante calcia comunque il pallone e viene ammonito

31′ Ramirez si porta al limite dell’area, il tiro è debole e Provedel para senza problemi

30′ Traorè apre per Caputo, che si porta vicino alla bandierina dell’angolo. Chiude bene Tonelli che si arrabbia con i compagni di reparto

26′ Occasione Empoli! Traorè si porta al limite dell’area e fa partire il tiro. Pallone alto e a lato dello specchio di porta

24′ Corner per la Sampdoria! Ramirez batte corto per Praet, il belga mette in mezzo il pallone per Quagliarella che serve Linetty. Il polacco prova a servire di nuovo il capitano che scaglia un tiro debole, facile preda di Provedel

23′ Dalla bandierina l’Empoli batte corto e manovra una azione d’attacco. Libera Ekdal di testa, il pallone è preda di Pasqual che prova il tiro dalla distanza. Abbondantemente alto sopra la traversa

22′ Corner per l’Empoli! Murru mette in angolo il corner battuto da Pasqual per la testa di Acquah

21′ Ci prova Traorè! Pallone ben indirizzato verso la porta, ribatte Tonelli e devia il pallone in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo libera la difesa blucerchiata

17′ Fallo di Andersen su La Gumina. Per Calvarese è un intervento da ammonizione

16′ Praet mette in mezzo un pallone raso terra per Quagliarella, l’attaccante viene anticipato dalla difesa toscana e non riesce a deviare in porta

10′ EMPOLI IN VANTAGGIO! Dal dischetto non sbaglia Pasqual QUI IL VIDEO

7′ RIGORE PER L’EMPOLI! Murru interviene in maniera scomposta su La Gumina e l’arbitro indica il dischetto. In corso silent check del VAR

6′ Ramirez prende una lunga rincorsa, ingannando la difesa dell’Empoli. Pallone corto a centro aerea per la deviazione di Quagliarella, Provedel intuisce e fa sua la sfera

5′ Fallo su Linetty! Punizione da posizione interessante per la Sampdoria

3′ Fuorigioco Sampdoria! Murru mette in mezzo un pallone perfetto per la testa di Quagliarella, che insacca. L’attaccante parte in posizione di fuorigioco e il gol non viene convalidato

2′ Sala perde il pallone dalla bandiera del corner. Caputo si insinua in area, ma il pallone è lungo e Audero riesce a fare sua la sfera

1′ Corner per l’Empoli! Battuta corta, Bennacer perde l’aderenza con il pallone e la Sampdoria riconquista la sfera

Inizia Empoli-Sampdoria!

È tutto pronto per il fischio d’inizio: Sampdoria e Empoli fanno il loro ingresso in campo.

Empoli-Sampdoria, le formazioni ufficiali: Giampaolo sceglie Defrel, Iachini recupera Bennacer

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Rasmussen, Silvestre; Di Lorenzo, Acquah, Bennacer, Traorè, Pasqual; La Gumina, Caputo. A disposizione: Terracciano, Fulignati, Brighi, Zajc, Mchedlidze, Rodriguez, Antonelli, Maietta, Untersee, Capezzi, Ucan, Mraz. Allenatore: Iachini.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Tonelli, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Ramirez; Defrel, Quagliarella. A disposizione: Rafael, Belec, Vieira, Saponara, Jankto, Colley, Caprari, Leverbe, Tavares, Ferrari, Rolando, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Calvarese di Teramo. Assistenti: Perettidi Verona e Mastrodonato di Molfetta. VAR: Sacchi di Macerata. AVAR: Carbone di Napoli.

Empoli-Sampdoria: probabili formazioni e prepartita

Così Lorenzo Tonelli nel prepartita di Empoli-Sampdoria: «È compito nostro giocare come abbiamo fatto con il Parma, non dobbiamo avere pressioni perché sappiamo cosa dobbiamo fare. Abbiamo lavorato bene durante la settimana e c’è la voglia di fare bene».

Così Marco Giampaolo: «Penso che sia una partita difficile, l’Empoli gioca un bel calcio. È una squadra agile, veloce, con alcuni giocatori dotati di qualità tecniche. Sono in salute, vengono da una sconfitta di Firenze dove hanno giocato molto bene. Mi piaceva prima con Andreazzoli, ma si sta confermando adesso. Siccome si è deciso che a Natale bisogna giocare, dovremo saperci stare dentro questo clima di feste. Bisogna capire che questo è un momento molto importante per noi. Dobbiamo dare seguito alla striscia di risultati e la squadra non deve tradire i principi che l’hanno lanciata in questa posizione di classifica. Ora è il momento di darci dentro».

Così Beppe Iachini«L’obiettivo deve essere sempre vincere, sia in casa che in trasferta. Contano gli atteggiamenti, la mentalità, non bisogna mai uscire dalla partita. L’attenzione e la ferocia deve esserci per tutto l’arco della partita: in Serie A ti puniscono per un metro sbagliato, gli altri mirano quando crossano, mirano quando tirano e non ti lasciano scampo. Giampaolo è un allenatore forte che lavora da due anni e mezzo con la Sampdoria: i giocatori lo conoscono, sanno a memoria quello che vuole, è una squadra con tanta qualità ed esperienza in tutti i reparti. Non dobbiamo sbagliare».

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Maietta; Di Lorenzo, Zajc, Capezzi, Traorè, Pasqual; La Gumina, Caputo. Allenatore: Iachini.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Ramirez; Caprari, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

Empoli-Sampdoria: i precedenti del match

I precedenti ufficiali tra Empoli e Sampdoria sono 33. Il bilancio verte a favore dei blucerchiati grazie alle 15 vittorie ottenute contro le 9 dei toscani, altrettanti i pareggi. L’Empoli non batte in casa la Sampdoria dal 21 agosto 2011, nella sfida valida per il terzo turno eliminatorio di Coppa Italia. L’ultimo successo doriano al “Castellani”, invece, risale al 21 agosto 2016: fu una rete di Luis Muriel a garantire i tre punti. L’Empoli occupa attualmente la quattordicesima posizione in classifica, ma fa del “Castellani” il proprio punto di forza. Da quando è arrivato Beppe Iachini in panchina, la formazione toscana ha espresso un buon calcio e una identità di squadra molto forte. L’ultima sconfitta contro la Fiorentina, però, potrebbe avere ricadute sulle prossime partite.

Empoli-Sampdoria: l’arbitro del match

È Gianpaolo Calvarese di Teramo a dirigere la sfida tra Empoli e Sampdoria, coadiuvato dagli assistenti Giorgio Peretti di Verona e Vito Mastrodonato di Molfetta, mentre il quarto ufficiale è Luca Massimi di Termoli. Al VAR figurano Juan Luca Sacchi di Macerata e Ciro Carbone di Napoli.

Streaming Empoli-Sampdoria: dove vedere la partita

Empoli-Sampdoria andrà in scena sabato 22 dicembre, alle ore 15, presso lo stadio “Castellani”. Il match sarà fruibile in diretta tv su Sky e in streaming su Sky Go da smartphone, tablet o computer.