Frosinone-Sampdoria 0-5, sintesi e tabellino - Samp News 24

Campionato

Frosinone-Sampdoria 0-5, sintesi e tabellino

Frosinone-Sampdoria, Serie A 2018/19: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Sampdoria archivia la pratica Frosinone con un sonoro 5-0. Quagliarella sblocca le marcature nel primo tempo, che si conclude con qualche difficoltà per i blucerchiati. Nella ripresa è invece tutto facile: i singoli di Caprari e Kownacki su rigore, in aggiunta alla doppietta di Defrel, chiudono la sfida allo “Stirpe”.

LE PAGELLE DI FROSINONE-SAMPDORIA
GLI HIGHLIGHTS DI FROSINONE-SAMPDORIA
LA MOVIOLA DI FROSINONE-SAMPDORIA

Frosinone-Sampdoria 0-5: tabellino

MARCATORI: p.t. 11′ Quagliarella; s.t. 1′ Caprari, 8′ Defrel, 37′ Kownacki, 40′ Defrel.

FROSINONE (3-5-2): Sportiello 5,5; Brighenti 5, Salamon 5,5, Krajnc 5; Zampano 5,5, Chibsah 6, Maiello 5,5 (dal 15′ s.t. Hallfredsson 6), Soddimo 5, Molinaro 6; Ciano 5,5 (dal 22′ s.t. Campbell 5,5), Perica 5 (dal 29′ s.t. Ciofani s.v.). Allenatore: Longo.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 6; Bereszynski 6,5, Andersen 6,5, Colley 6,5, Murru 6; Barreto 7, Ekdal 6,5 (dal 23′ s.t. Vieira 6), Linetty 6,5; Caprari 6,5 (dal 12′ s.t. Ramirez 6); Quagliarella 7 (dal 20′ s.t. Kownacki 6,5), Defrel 7,5. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Irrati di Pistoia. Assistenti: Cecconi di Empoli e Pagliardini di Arezzo. Quarto ufficiale: Di Martino di Teramo. VAR: Doveri di Roma. AVAR: Giallatini di Roma.

NOTE: ammoniti al 16′ p.t. Maiello, al 21′ p.t. Defrel, al 33′ p.t. Brighenti e al 16′ s.t. Soddimo; recupero 0′ p.t.

Frosinone-Sampdoria: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Una grande Sampdoria consolida e incrementa il vantaggio iniziale, espugnando lo “Stirpe” per 5-0. Appena fischiato l’inizio della ripresa, Caprari mette a segno il suo primo gol stagionale con un missile al volo che trafigge Sportiello: serataccia per il portiere del Frosinone, che poco dopo incassa gol anche da Defrel e Kownacki (su rigore). A chiudere la goleada è ancora Defrel, che da due passi devia in rete l’assist di Ramirez.

45′ Irrati fischia la fine del match! La Sampdoria trionfa 5-0 e sbanca lo “Stirpe”

43′ Linetty tenta la soluzione personale: tiro fuori misura

40′ 5-0! Altra doppietta di Defrel: il francese segna da due passi su assist di Ramirez

37′ 4-0! Kownacki spiazza Sportiello dal dischetto

37′ Kownacki si guadagna un calcio di rigore: Hallfredsson lo atterra in area

36′ Defrel si infila benissimo in area, per poi servire Ramirez: il trequartista colpisce male e spreca la palla dello 0-4

33′ Ora il Frosinone tenta di fare possesso palla ed evitare ulteriori gol

31′ Bereszynski atterrato da Molinaro, ma Irrati non estrae il giallo: semplice calcio di punizione per i blucerchiati

29′ Entra Ciofani tra le fila del Frosinone: esce Perica tra i fischi

27′ Defrel dà una mano in fase difensiva ed evita un calcio d’angolo

26′ Bereszynski cerca Kownacki con un cross rasoterra, ma è troppo lento e prevedibile

23′ Giampaolo spende l’ultimo cambio: entra Vieira per Ekdal

23′ Defrel di nuovo pericoloso: Sportiello non trattiene il tiro e regala un corner alla Samp

22′ Longo opta per il secondo cambio: Ciano esce e lascia il posto a Campbell

21′ Colley intercetta di testa il cross dalla bandierina di Ramirez: conclusione che termina alta sopra la traversa

21′ Murru lascia partire il traversone: la difesa ciociara devia in corner

20′ Giampaolo fa rifiatare Quagliarella: entra Kownacki al suo posto

19′ OCCASIONE SAMDORIA! Gran cross di Defrel, ma né Colley né Linetty riescono ad arrivare sul pallone

16′ Soddimo entra in ritardo su Bereszynski: finisce anche lui sulla lista degli ammoniti

15′ Hallfredsson subentra al posto di Maiello

15′ Chibsah prova a infilarsi in area, ma la difesa blucerchiata riesce a chiudere

12′ Caprari rientra in campo ma non ce la fa: entra Ramirez al suo posto

10′ Caprari momentaneamente dal campo: seppur dolorante, fa cenno di poter rientrare a breve

8′ 3-0 SAMPDORIA! Defrel con un assolo si infila in area e libera il mancino. 3-0!

7′ Linetty troppo duro su Ciano: calcio di punizione per il Frosinone

6′ Barreto serve bene Bereszynski che si inserisce: primo corner per la Sampdoria

6′ Ora la Sampdoria gestisce con calma il pallone

4′ Lancio nel vuoto di Murru per Quagliarella

1′ GOL SAMPDORIA! Caprari con un missile al volo trafigge Sportiello! Bell’assist di Quagliarella

1′ Al via il secondo tempo!

21.34 Le squadre cominciano a rientrare in campo: a breve l’inizio del secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO – La Sampdoria parte forte e già dopo 11′, sfruttando un errore di Brighenti in disimpegno, trova il vantaggio con Quagliarella. Il resto della prima frazione, però, vede creare occasioni solo il Frosinone, che al 19′ con Salamon colpisce anche la traversa.

21.20 Edgar Barreto ai microfoni di DAZN nell’intervallo: «Sapevamo che il Frosinone doveva reagire. Forse dobbiamo gestire meglio la palla, ma stiamo facendo bene. La botta alla fine del primo tempo? Niente che, teniamo duro»

45′ Termina qui il primo di Frosinone-Sampdoria!

40′ Murru costretto a mettere fuori il pallone con la testa per anticipare Chibsah: altro corner per i canarini

39′ Bereszynski verticalizza per Defrel, ma Sportiello capisce tutto ed esce coi tempi giusti

36′ Grande azione di Defrel, che percorre 40 metri palla al piede resistendo agli attacchi degli avversari: il francese scarica per Quaglarella, che però sbaglia a servire Bereszynski sulla destra

33′ Caprari steso da Brighenti: giallo anche per lui

32′ Caprari spreca una grandissima occasione a tu per tu con Sportiello, ma la bandierina del fuorigioco si alza

31′ Fuori misura il cross di Chibsah: la palla schizza sugli spalti

29′ Bereszynski arriva in corsa dietro a Molinaro e va in spaccata: intervento pulito sul pallone, nessuna irregolarità

27′ Quagliarella sbaglia la misura del passaggio: il suo tocco di prima è troppo lungo e finisce tra i piedi degli avversari

26′ Buono schema dei ciociari su corner, ma Salamon centra solo l’esterno della rete

25′ Zampano finta il cross e rientra per tirare, ma sbatte sul muro di Murru

24′ Adesso la Sampdoria fa fatica ad avanzare nella metà campo avversaria, il Frosinone cerca il pareggio

21′ Ammonito anche Defrel per una scivolata troppo irruenta

19′ OCCASIONE FROSINONE! Il colpo di testa di Salamon si stampa sulla traversa!

19′ Bereszynski con un bel gesto atletico devia un cross avversario: sarà corner per il Frosinone

16′ Primo ammonito del match Maiello, che ha fermato Defrel ormai involato verso la porta

14′ Chiusura provvidenziale di Colley sul cross di Molinaro

11′ OCCASIONE FROSINONE! Lancio lungo per Perica, che per poco non infila Audero di testa. Il portiere riesce in qualche modo a chiudergli lo specchio della porta

10′ VANTAGGIO SAMPDORIA! Recupero palla a metà campo, Barreto serve in mezzo Quagliarella, che da posizione ravvicinata timbra il secondo centro stagionale

9′ Sportiello rinvia male e regala una rimessa alla Sampdoria

7′ Ottimo recupero di Colley: il difensore blucerchiato legge bene e, da terra, riesce a servire i compagni per far ricominciare l’azione

7′ Bereszynski non riesce a sfondare in area: la difesa spazza il pallone in fallo laterale

5′ Bel lancio di Murru per Defrel, ma Sportiello anticipa tutti e fa suo il pallone

5′ Murru cerca e trova Defrel, che però sbaglia la sponda per Quagliarella

3′ Il Frosinone rischia in difesa: Molinaro, alla fine, è bravo a guadagnarsi un fallo in area che permette ai canarini di ricominciare da Sportiello

2′ Lancio nel vuoto per Quagliarella: l’attaccante non può arrivare sul pallone

1′ Caprari guadagna un fallo laterale

1′ Partiti! Inizia Frosinone-Sampdoria

20.29 Frosinone e Sampdoria escono dal tunnel degli spogliatoi

20.25 La curva del Frosinone intona l’inno. Le squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco per dare inizio al match!

20.10 Squadre in campo per il riscaldamento. Tutto pronto per la gara d’esordio allo “Stirpe”

Frosinone-Sampdoria, le formazioni ufficiali: Linetty e Colley titolari, Caprari dietro le punte

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Krajnc; Zampano, Chibsah, Maiello, Soddimo, Molinaro; Ciano, Perica. Allenatore: Longo.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru; Barreto, Ekdal, Linetty; Caprari; Quagliarella, Defrel. A disposizione: Rafael, Belec, Sala, Vieira, Leverbe, Jankto, Ramirez, Tavares, Ferrari, Tonelli, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

Frosinone-Sampdoria: probabili formazioni e prepartita

18.30 Gli spogliatoi dello “Stirpe” pronti ad accogliere Frosinone e Sampdoria: i liguri inaugureranno la terza maglia

Così Marco Giampaolo in conferenza stampa alla vigilia: «Il Frosinone è una squadra che sa stare dentro la partita attraverso connotati di organizzazione, forza, uno contro uno e spirito di squadra. Non dobbiamo concedere il campo aperto, non dobbiamo farla giocare su spazi lunghi. La squadra si è allenata bene, andiamo a Frosinone con una mentalità propositiva per cercare di vincere. Le partite sono tutte difficili, la situazione ambientale non mi preoccupa. Sei partite in tre settimane non sono poche, come arriveremo a questo tour de force lo si vedrà alla fine. Il detto “squadra che vince non si cambia” è un luogo comune: cambieremo qualcosa per causa di forza maggiore. Già il fatto di non avere Saponara mi obbliga a cambiare il trequartista, ma non sarà l’unico cambio. Praet non è convocato, conto di reintegrarlo definitivamente all’inizio della prossima settimana».

Anche Moreno Longo ha presentato la gara in conferenza stampa: «Si tratta di una squadra costruita con obiettivi importanti. Domani sarà un impegno difficile, ma che giocheremo davanti al nostro pubblico. Della Sampdoria c’è da temere l’organizzazione, con giocatori che hanno caratteristiche precise. Il loro è un modulo difficile da affrontare. C’è un collettivo davvero molto importante. Valuteremo attentamente i nazionali, avremo tempo fino a domani per decidere se impiegarli o meno. Domani dovremo essere bravi a limitare le loro fonti di gioco e a sfruttare le nostre armi. Non dobbiamo porci alcun limite, solo l’unità d’intenti farà la differenza quest’anno. Dovremo essere veloci a entrare in Serie A».

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Capuano; Ghiglione, Chibsah, Cassata, Maiello, Molinaro; Perica, Ciano. Allenatore: Longo.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Barreto, Ekdal, Jankto; Caprari; Quagliarella, Defrel. Allenatore: Giampaolo.

Frosinone-Sampdoria: i precedenti del match

Il bilancio degli incroci tra Frosinone e Sampdoria è perfettamente in pari. Solo due gli incroci verificatisi finora, con i canarini che nella stagione 2014/15 si erano imposti all’andata per 2-0 grazie alle reti di Dionisi e Paganini (segnate entrambe nel giro di 2′): i blucerchiati avevano poi restituito il favore al ritorno, tra le mura del “Ferraris”, conquistando i tre punti con i gol di Fernando e Quagliarella.

Frosinone-Sampdoria: l’arbitro del match

La gara sarò arbitrata da Massimiliano Irrati di Pistoia. I precedenti con il fischietto toscano per la Sampdoria sono decisamente positivi: solo due sconfitte contro le cinque vittorie e tre pareggi. L’ultima partita arbitrata da Irrati è stato il Derby della Lanterna, vinto per 2-0 dalla Sampdoria. Nel suo passato c’è già un Frosinone-Sampdoria, risalente alla stagione 2015/16, partita che la squadra doriana perse per 2-0. Il bilancio con gli avversari, oltre alla vittoria già citata, è composto da una sconfitta maturata in Torino-Frosinone per 4-2.

Streaming Frosinone-Sampdoria: dove vederla in tv

Frosinone-Sampdoria andrà in scena sabato 15 settembre alle ore 20.30 nella cornice dello stadio “Stirpe”. Il match sarà fruibile in streaming su DAZN da smartphone, tablet o computer grazie all’app ufficiale. Clicca qui per abbonarti gratis per un mese a DAZN