Genoa-Sampdoria Primavera 0-0 LIVE: la cronaca del match

Genoa-Sampdoria Primavera 1-0: la formazione di Sassarini sbatte su Calvani

Undicesima giornata del campionato Primavera 1 2023/24 tra Sampdoria e Genoa: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria Primavera esce incredibilmente sconfitta dal derby con il Genoa, valevole per l’11a giornata del campionato 2023/24. Grande protagonista del match l’estremo difensore genoano Simone Calvani, decisivo in almeno cinque circostanze. L’1-0 premia il Genoa ma la Samp di Sassarini avrebbe meritato molto di più.

Sintesi Genoa-Samp Primavera 1-0

La diretta inizierà alle ore 15.15. Fischio d’inizio posticipato di 45 minuti causa ritardo nell’arrivo del pullman blucerchiato allo Stadio “Ferruccio Chittolina”
1′ Fischio d’inizio – Al via il derby Genoa-Sampdoria
8′ Tiro debole di Papadopoulous – Fase di studio abbastanza lunga, il primo tiro è un tentativo debole di Papadopoulous comodamente controllato da Scardigno
11′ Pericoloso Ntanda – L’11 blucerchiato controlla la sfera in area, finta il tiro, rientra sul destro e calcia sul secondo posto: una deviazione della difesa genoana salva in angolo.
11′ Miracolo Calvani – Sugli sviluppi del calcio d’angolo Pellizzaro impatta di testa a colpo sicuro: super intervento di Calvani
15′ Altro intervento decisivo di Calvani – Cross dalla destra, Alesi colpisce bene di testa ma ancora una volta Calvani si supera e salva i suoi
30′ Poche occasioni – Fase centrale del match molto contratta: lo 0-0 resiste soprattutto grazie ai prodigiosi interventi di Calvani
36′ Grosso rischio per la Samp – Errore in fase di impostazione, Romano intercetta e calcia: una deviazione in extremis di D’Amore salva i blucerchiati
39′ Vantaggio Genoa – A sorpresa i locali trovano il gol del vantaggio. Lancio dalle retrovie che sorprende la difesa della Samp: Ghilardello ha tutto il tempo per controllare e superare con un pallonetto Scardigno
45′ Recupero – Due minuti di extra time
46′ Si riparte – Al via il secondo tempo
52′ Conti spara alto – Ottima manovra della Samp iniziata da Ntanda e finalizzata da Conti: mira, però, imprecisa
55′ Calvani salva ancora – Cross preciso dalla destra per Ntanda che si libera bene e colpisce in tuffo: l’estremo difensore genoano salva anche in questa circostanza
69′ Leonardi impreciso – Altra ghiotta occasione per la Sampdoria: Leonardi in area si difende bene e ci prova col mancino ma la sua conclusione termina sopra la traversa
74′ Incredibile Calvani – Il numero 1 genoano protagonista assoluto del match. Lemina ci prova da fuori, l’estremo difensore respinge e sulla ribattuta si supera salvando in angolo il tiro ravvicinato di Leonardi. Con questa solo almeno cinque le parate decisive
85′ Lemina a lato – Il numero 20 blucerchiato si accentra e ci prova col mancino: pallone fuori
86′ Espulso Scaravilli – Genoa con l’uomo in meno: espulso Scaravilli per somma di ammonizioni
90′ Recupero – Quattro minuti di extra time
94′ Fischio finale – Nonostante il forcing finale la Samp non riesce ad incidere: Calvani salva, il Genoa la spunta 1-0

Migliore in campo: Simone Calvani (Genoa)

Genoa-Samp Primavera 1-0: risultato e tabellino

MARCATORI: 39′ Ghirardello (G)

GENOA (3-4-2-1): Calvani; Pittino, Cissé, Scaravilli; Palella (dal 74′ Arboscello), Sarpa, Kuavita, Papadopoulous; Romano, Shakur (dal 56′ Thorsteinsson); Ghirardello (dal 82′ Ekhator). Allenatore: Agostini.

SAMPDORIA (4-3-3): Scardigno; Porcu, Pellizzaro (dal 56′ Costantino), D’Amore (dal 56′ Porzi), Langella; Valisena, Conti, Alesi (dal 78′ Pozzato); Ntanda, Thiago Gomes (dal 56′ Lemina), Polli (dal 56′ Leonardi). Allenatore: Sassarini

Arbitro: Frascaro di Firenze.

AMMONITI: Shakur (G), Papadopoulous (G), Pellizzaro (S), Scaravilli (S), Langella (S), Romano (G), Conti (S)

ESPULSI: al 86′ Scaravilli per somma di ammonizioni