Parma-Sampdoria 3-3: sintesi e tabellino - Samp News 24

Parma-Sampdoria 3-3: sintesi e tabellino

Parma-Sampdoria, Serie A 2018/19: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

PARMA-SAMPDORIA: LE PAGELLE
PARMA-SAMPDORIA: GLI HIGHLIGHTS

Partita che ha dell’incredibile, quella del “Tardini” tra Parma e Sampdoria. Dopo il gol a freddo subìto da Gazzola, i blucerchiati riescono a pareggiare con Quagliarella e poi a passare in vantaggio con Defrel. Tutto sembra andare per il verso giusto, a un quarto d’ora dalla ripresa il capocannoniere del campionato riesce nuovamente a bucare la porta di Sepe, ma la vittoria sfugge di mano in breve tempo: Colley rovina la festa stendendo Siligardi in area e regalando un rigore al Parma, che accorcia con Kucka. Il 3-3 arriva poco dopo, al 26′ del secondo tempo, grazie alla reattività di Bastoni che riesce a ribadire in porta il tap-in di Audero. Nei minuti, sia Colley che Kucka – già ammoniti – vengono espulsi dall’arbitro Fabbri e lasciano le rispettive squadre in dieci uomini.

Parma-Sampdoria 3-3: tabellino

MARCATORI: p.t. 2′ Gazzola, 27′ rig. Quagliarella, 38′ Defrel; s.t. 16′ Quagliarella, 22′ rig. Kucka, 26′ Bastoni.

PARMA (4-4-2): Sepe 5; Bastoni 6,5, Dimarco 6, Bruno Alves 5,5, Iacoponi 5,5; Scozzarella 5,5 (dal 41′ s.t. Stulac sv), Gazzola 6,5, Kucka 5,5, Barillà 6 (dal 1′ s.t. Sprocati 5,5); Gervinho 7, Ceravolo 6 (dal 20′ s.t. Siligardi 6). Allenatore: D’Aversa.

SAMPDORIA (4-3-1-2):Audero 5,5; Bereszynski 5,5, Colley 4, Ferrari 5, Murru 6; Praet 6, Ekdal 6,5, Jankto 6,5; Defrel 7 (dal 32′ s.t. Caprari 6); Gabbiadini 5 (dal 12′ s.t. Barreto 5,5), Quagliarella 8,5. A disposizione: Rafael, Belec, Vieira, Saponara, Farabegoli, Linetty, Sau, Tavares. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Fabbri di Ravenna. Assistenti: Passeri di Gubbio e Margani di Latina. Quarto ufficiale: Rapuano di Rimini. VAR: Aureliano di Bologna. AVAR: Galetto di Rovigo.

NOTE: ammoniti al 3′ p.t. Colley, al 22′ p.t. Barillà, al 25′ p.t. Dimarco, al 14′ s.t. Kucka e al 34′ s.t. Barreto; espulsi al 42′ s.t. Colley e al 45′ s.t. per doppia ammonizione; recupero 2′ p.t. e 3′ s.t.

Parma-Sampdoria: diretta live e sintesi

45’+3′ Termina qui la sfida del “Tardini”: Sampdoria e Parma si annullano

45′ ESPULSO KUCKA! Anche il Parma termina il match in dieci uomini: Kucka protesta dopo un fallo su Ekdal e rimedia il secondo giallo

44′ Saranno 3 i minuti di recupero

42′ SAMP IN DIECI! Secondo giallo per Colley ed espulsione, che rifila una gomitata a un avversario in area. Fabbri vede tutto e lo manda sotto la doccia

41′ Ultimo cambio a disposizione del Parma: Stulac subentra al posto di Scozzarella

37′ OCCASIONE SAMPDORIA! Caprari sfiora di nuovo il 4-3 con un bel tiro rasoterra, che termina a lato solo di pochi centimetri

34′ Anche Barreto finisce sulla lista degli ammoniti

33′ OCCASIONE SAMP! Caprari subito pericoloso con uno stop perfetto, seguito da un tiro insidioso che costringe Sepe ad allungarsi

32′ Caprari prende il posto di Jankto tra le fila della Sampdoria

26′ PAREGGIO PARMA! Incredibile al “Tardini”, Bastoni ribadisce in porta il tap-in di Audero e trova un pareggio inaspettato. QUI IL VIDEO DEL GOL

22′ IL PARMA ACCORCIA! Kucka spiazza Audero dal dischetto, mantenendo in partita gli emiliani. QUI IL VIDEO DEL GOL

21′ RIGORE PER IL PARMA! Colley maldestro in area, stende Siligardi e regala un penalty ai crociati

20′ D’Aversa spende il secondo cambio: Siligardi per Ceravolo

16′ 3-1 SAMP! Errore di Kucka, che scivola e lascia il pallone a Praet: con grande altruismo, il belga serve Quagliarella davanti alla porta, che con freddezza trafigge nuovamente Sepe e fa 25 in campionato. QUI IL VIDEO DEL GOL

14′ Ammonito anche Kucka, troppo irruento nel contrasto con Ekdal

12′ Giampaolo spende il primo cambio: Barreto rivede il campo dopo mesi, prendendo il posto di Gabbiadini

11′ OCCASIONE PARMA! Grandissimo intervento di Audero in uscita, che strappa letteralmente il pallone dai piedi di Ceravolo

9′ Kucka tenta il mancino a giro da lontano: conclusione imprecisa che termina alta

5′ Defrel raccoglie un pallone al limite dell’area e stoppa di petto, cercando un tiro al volo piuttosto complicato: l’idea è buona, ma la realizzazione non va a buon fine

2′ Il Parma parte forte rendendosi pericoloso con Gervinho: Audero si allunga e devia il tiro in corner

1′ Si apre il secondo tempo con un cambio tra le fila del Parma: Sprocati prende il posto di Barillà

Gregoire Defrel a Sky Sport nell’intervallo: «Inizio difficile con loro molto chiusi, poi abbiamo avuto tante occasioni e una volta trovato il vantaggio abbiamo gestito la partita. Trequartista? Mi piace svariare su tutto il fronte d’attacco»

45’+2′ Fabbri fischia la fine del primo tempo

44′ Saranno due i minuti di recupero concessi dall’arbitro Fabbri

42′ OCCASIONE SAMP! Quagliarella si divora un gol davanti alla porta, poi ci riprova e trova l’intervento di Sepe

38′ RIMONTA SAMP! Grande serpentina di Jankto in area, il ceco calcia e Sepe respinge sui piedi di Defrel: l’attaccante blucerchiato con freddezza ribadisce in porta e fa 2-1. QUI IL VIDEO DEL GOL

34′ Tiro da fuori di Praet, che però viene deviato e termina fra le braccia del portiere avversario

32′ Inserimento pericoloso di Ekdal, che sul calcio di punizione battuto da Murru riesce quasi ad impattare il pallone davanti a Sepe

31′ Quagliarella steso sulla trequarti: calcio di punizione da buona posizione per la Samp

27′ QUAGLIARELLA! Il capitano della Samp trafigge Sepe dal dischetto, trovando il pareggio. QUI IL VIDEO DEL GOL

25′ RIGORE PER LA SAMP! Fabbri assegna il penalty a favore dei blucerchiati, dopo il tocco di mano di Dimarco in area. Il difensore crociato viene ammonito

24′ Fabbri va al VAR per un tocco di mano sospetto da parte di Dimarco: la Sampdoria spera nel rigore

22′ Barillà ammonito per un fallo su Ekdal, intento a ripartire dopo aver rubato palla

14′ Ottima chiusura di Praet su Gervinho, che poi gli scappa: il suo traversone, però, è impreciso e il pallone si spegne sul fondo

12′ DOPPIA OCCASIONE SAMP! Prima con Jankto da fuori area, poi con Praet da posizione più ravvicinata, la Sampdoria va vicina al pareggio

9′ Conclusione di Praet alta sopra la traversa! Uno-due tra Defrel e Quagliarella, il capocannoniere della Serie A cerca di servire il belga, ma la conclusione è fuori misura

6′ OCCASIONE PARMA! Dimarco e Barillà gestiscono la manovra d’attacco e servono un pallone prezioso a Ceravolo. L’attaccante manca l’ultimo tocco

5′ Difesa del Parma attentissima sulle incursioni offensive della squadra blucerchiata, la Sampdoria non riesce a trovare la via per il gol

3′ Ammonito Colley per il fallo su Ceravolo: il difensore blucerchiato è il primo a finire sul taccuino del direttore di gara

2′ VANTAGGIO PARMA! Discesa sulla sinistra di Gervinho che dal fondo serve al centro Gazzola. QUI IL VIDEO DEL GOL

Parma-Sampdoria, le formazioni ufficiali: Defrel sulla trequarti, crociati con Ceravolo-Gervinho in attacco

PARMA (4-4-2): Sepe; Bastoni, Dimarco, Bruno Alves, Iacoponi; Scozzarella, Gazzola, Kucka, Barillà; Gervinho, Ceravolo. Allenatore: D’Aversa.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Colley, Ferrari, Murru; Praet, Ekdal, Jankto; Defrel; Gabbiadini, Quagliarella. A disposizione: Rafael, Belec, Vieira, Saponara, Barreto, Farabegoli, Linetty, Caprari, Sau, Tavares. Allenatore: Giampaolo.

Parma-Sampdoria: probabili formazioni e prepartita

14.00 Gli spogliatoi del “Tardini” pronti ad accogliere Sampdoria e Parma, che oggi indosseranno maglie speciali

Roberto D’Aversa ha presentato così il match in conferenza stampa: «Dobbiamo affrontare la partita con l’importanza che ha, senza caricarla di ulteriore tensione. Serviranno determinazione e intensità. Voglio vedere in campo una squadra che vuole raggiungere l’obiettivo. I ragazzi hanno fatto un lavoro straordinario nell’arco del campionato nonostante tutte le difficoltà che abbiamo dovuto affrontare. Abbiamo solo il pensiero di completare il cerchio del lavoro splendido fatto dalla società, che è partita dalla Serie D quattro anni fa e ha raggiunto la Serie A a tempo di record. Ad alti livelli non si può mollare un centimetro. La partita sarà difficile, abbiamo rivisto il filmato della gara di andata e nel secondo tempo della sfida è venuto fuori il valore della Sampdoria. Ha una rosa importante guidata da un allenatore molto preparato. Domani sarà una gara difficile».

Così Marco Giampaolo in conferenza stampa alla vigilia: «Quando svanisce un obiettivo e si è fuori dai giochi, ci sono meno motivazioni. Questo in tutte le cose che fai nella vita, non solo nel calcio. Poi c’è la parte razionale, che deve essere parte di ogni uomo, che è il rispetto per la maglia, per la tifoseria. E se migliorare il punteggio dell’anno scorso deve essere un obiettivo, lo è. Il Parma è un avversario ancora alla ricerca l’aritmetica salvezza, ma l’ha quasi raggiunta. È una neo promossa che ha saputo fare un buon lavoro. Il merito va all’allenatore e alla programmazione. Mi aspetto un Parma motivato, perché poi quando devi raggiungere la salvezza lo sei. Poi vedremo che partita sarà».

PARMA (5-3-2): Sepe; Gazzola, Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Dimarco; Kucka, Scozzarella, Barillà; Siligardi, Gervinho. Allenatore: D’Aversa.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Jankto; Saponara; Defrel, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

Parma-Sampdoria: i precedenti del match

precedenti ufficiali tra Parma e Sampdoria sono 47. Il bilancio verte leggermente a favore dei blucerchiati grazie alle 20 vittorie ottenute contro le 16 gialloblù; i pareggi sono 11. L’ultimo successo della Sampdoria in trasferta risale al 18 gennaio 2015: a firmare il 2-0 finale furono Gonzalo Bergessio e Roberto Soriano.

Parma-Sampdoria: l’arbitro del match

La gara tra Parma e Sampdoria sarà diretta da Michael Fabbri di Ravenna. A coadiuvare il fischietto romagnolo saranno Matteo Passeri di Gubbio e Damiano Margani di Latina in qualità di assistenti. Quarto ufficiale sarà Antonio Rapuano di Rimini, mentre agli schermi del VAR siederanno Gianluca Aureliano di Bologna e Mauro Galetto di Rovigo.

Streaming Parma-Sampdoria: dove vederla in tv

Parma-Sampdoria andrà in scena domenica 5 maggio alle ore 15 presso lo stadio “Tardini” di Parma. Il match sarà fruibile in diretta tv su Sky e streaming su SkyGo.