Roma-Sampdoria 0-1, sintesi e tabellino - Samp News 24

Roma-Sampdoria 0-1, sintesi e tabellino

Roma-Sampdoria, Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Grande impresa della Sampdoria, che sbanca l'”Olimpico” e batte la Roma per 1-0. Dopo un primo tempo monumentale, macchiato solo dal rigore concesso da Bereszynski – poi parato da Viviano – la Sampdoria cala nella ripresa ma riesce comunque a trovare il gol a 10′ dalla fine con Zapata.

CLICCA QUI PER LE PAGELLE!
CLICCA QUI PER LA MOVIOLA DEL MATCH!

Roma-Sampdoria 0-1: tabellino

MARCATORI: s.t. 34′ Zapata.

ROMA (4-3-3): Alisson, Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov, Pellegrini (dal 24′ s.t. Defrel), Strootman Nainggolan, Under (dal 26′ s.t. Perotti), Dzeko, El Shaarawy (dal 32′ s.t. Antonucci). A disposizione: Lobont, Skorupski, Fazio, Moreno, De Rossi, Peres, Gerson, Emerson, Perotti. Allenatore: Di Francesco.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano, Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru, Linetty, Torreira (dal 40′ s.t. Capezzi), Barreto, Ramirez (dal 26′ s.t. Alvarez), Caprari (dal 16′ s.t. Kownacki), Zapata. A disposizione: Puggioni, Tozzo, Andersen, Sala, Tomic, Strinic, Regini, Verre, Capezzi, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Banti di Livorno. Assistenti: Vuoto di Livorno e Valeriani di Ravenna. Quarto ufficiale: Sacchi di Macerata. VAR: Massa di Imperia. AVAR: Baroni di Firenze.

NOTE: ammonito al 38′ p.t. Bereszynski, al 12′ s.t. Kolarov, al 34′ s.t. Florenzi e al 41′ s.t. Murru; recupero 0′ p.t e 5′ s.t.

Roma-Sampdoria, diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Il secondo tmepo di Roma-Sampdoria vede i blucerchiati tornare dagli spogliatoi con un piglio decisamente meno aggressivo, che concede campo agli avversari. Viviano para l’impossibile e tiene a galla il risultato, quando la zampata vincente di Zapata – a 10′ dal termine – sblocca il risultato e tramuta in realtà il sogno di portare via i tre punti dall'”Olimpico”.

45’+5′ Banti fischia tre volte! Grande impresa della Sampdoria, che sbanca l'”Olimpico” e vince 1-0!

45’+4′ Grande intervento di Manolas su Zapata, involato tutto solo verso la porta avversaria

45’+3′ Rimessa in zona d’attacco per la Roma

45’+2′ Schema su corner, Nainggolan raccoglie il pallone e scaglia una sassata da lontano: Viviano guarda il pallone uscire

45’+1′ Perotti viene atterrato, calcio di punizione per la Roma

44′ Saranno 5 i minuti di recupero

43′ Barreto sbarra la strada a Perotti e mette il pallone in fallo laterale

42′ Improvvisa deviazione sul cross di Kolarov: Viviano c’è

41′ Ammonito anche Murru

40′ Capezzi prende il posto di Torreira tra le fila blucerchiate

39′ Ferrari non vuole rischiare e anticipa Viviano in uscita, scaraventando il pallone in corner

38′ Cross raccolto da Kownacki, che conclude in maniera troppo tenere: la sfera rotola tra le braccia di Alisson

37′ Fallo guadagnato da Zapata, che prende un calcio sulla schiena

34′ GOL DELLA SAMPDORIA! Murru se ne va via sulla sinistra e crossa per Zapata, che da due passi mette dentro il pallone!

33′ Kownacki si guadagna un altro fallo: altra punizione per la Samp. Ammonito Florenzi

32′ Terzo e ultimo cambio per la Roma: entra Antonucci, esce El Shaarawy

31′ Calcio di punizione per la Sampdoria

29′ Rimessa laterale per la Sampdoria, che adesso cerca di rifiatare

26′ Di Francesco risponde con un altro cambio: Perotti per Under

25′ Ramirez è visibilmente stanco: Giampaolo mette in campo Alvarez al suo posto

24′ Fuori Pellegrini, dentro Defrel

23′ Corner per la Roma: Juan Jesus ci prova sulla ribattuta, ma il suo tentativo finisce altissimo

22′ Tiro dalla distanza di Kolarov, troppo impreciso per impensierire Viviano

19′ Pellegrini prende male il pallone si divora un’occasione plateale: il suo sinistro a giro esce di molto

18′ Bella chiusura di Silvestre

16′ Caprari viene richiamato in panchina: al suo posto Kownacki

14′ OCCASIONE ROMA! Pellegrini tutto solo davanti a Viviano decide di servire Dzeko, che preso controtempo non riesce a mettere la forza giusta nel tiro

12′ Ammonito Kolarov per aver steso Ramirez

11′ Bereszynski costretto a deviare il pallone in corner: ora la Roma sembra molto più in partita

9′ OCCASIONE ROMA! Ancora Viviano, ancora Viviano! Pellegrini calcia di prima da due passi, ma il portiere blucerchiato gli dice ancora dire di no

7′ OCCASIONE ROMA! Kolarov ci prova dalla distanza, Viviano si distende e allontana la sfera dalla porta

5′ Torreira sbaglia e perde un pallone velenoso a metà campo, Zapata si guadagna fallo e rimedia

4′ Gioco fermo, Viviano a terra per la pallonata in faccia di Under

4′ DOPPIA OCCASIONE PER LA ROMA! Viviano di nuovo straordinario su Under da posizione ravvicinatissima, poi Silvestre sbarra la strada sulla ribattuta!

3′ OCCASIONE ROMA! Viviano fantastico sul tiro potente di Pellegrini!

2′ Torreira respinge bene in area un tiro di Under

1′ Roma-Sampdoria riprende! Banti fischia l’inizio del secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO – Un primo tempo dalle mille emozioni, quello di Roma-Sampdoria. I primi 30′ sono un continuo susseguirsi di occasione create (e sprecate) dalla Sampdoria, complici le grandi parate di Alisson, ma al 38′ cambia tutto: fallo di mano in area di Bereszynski e rigore netto. Viviano, però, ancora una volta tiene a galla la squadra e para su Florenzi dal dischetto. Niente contraccolpo per gli uomini di Giampaolo, che chiudono la prima frazione di gioco in attacco: ripartenza innescata da Ramirez, Zapata mette Caprari davanti alla porta, ma il numero 9 si divora per due volte il gol contro un Alisson straordinario.

45′ Niente recupero, Banti manda tutti negli spogliatoi! 0-0 all'”Olimpico”, ma quante emozioni!

43′ OCCASIONE SAMPDORIA! Caprari si divora un gol a porta vuota! Zapata lo serve alla perfezione, ma il numero 9 ci pensa troppo e si parare due volte il tiro da Alisson!

42′ Under ci prova al volo: la palla si alza troppo e schizza sopra la traversa

40′ OCCASIONE ROMA! Altra grande parata di Viviano, che con il piede evita il gol di El Shaarawy!

39′ VIVIANO PARA IL RIGORE! Straordinario su Florenzi, il risultato rimane sullo 0-0

38′ Calcio di rigore per la Roma! Fallo di mano netto di Bereszynski in area, il polacco viene ammonito e Banti indica il dischetto

37′ OCCASIONE SAMPDORIA! Nainggolan sbaglia un passaggio davanti all’area e regala palla alla Samp, ma Caprari al posto di servire i compagni prova la soluzione personale: Alisson para senza problemi

35′ La Sampdoria è calata e la Roma ne approfitta: Silvestre chiude il cross di Under in calcio d’angolo

33′ Zapata perde un pallone velenoso, ma Bereszynski rimedia e Caprari riparte

32′ Gol della Roma di Manolas, ma il greco è nettamente in fuorigioco: annullato

31′ Silvestre svirgola in area, Murru costretto a rimediare e chiudere in corner

28′ Barreto serve casualmente Torreira, che rimette in mezzo il pallone: nuovo corner

27′ OCCASIONE SAMPDORIA! Ramirez serve alla perfezione Zapata, che libera il sinistro: Alisson sfodera un bell’intervento e devia in corner

26′ Zapata prova il sinistro dalla distanza: Alisson para senza problemi

24′ El Shaarawy si infila bene in area, ma viene chiuso alla perfezione da Ferrari: l’attaccante non protesta, niente rigore

23′ Occasione sprecata da Zapata: il colombiano si libera bene sul filo del fuorigioco, finta e mette a sedere il suo marcatore, ma al momento del tiro la conclusione è imprecisa e il suo destro esce strozzato

23′ Juan Jesus in affanno: pressato da Zapata, butta il pallone in fallo laterale

21′ Lancio nel vuoto di Florenzi: il pallone era per Dzeko, ma si spegne sul fondo

19′ La Roma rimane in zona d’attacco, ma la difesa blucerchiata chiude bene

18′ El Shaarawy cerca un aggancio impossibile su un lancio lungo, ma Viviano, non senza difficoltà, esce e fa sua la sfera

17′ Dominio blucerchiato: Murru crossa in mezzo, ma Zapata non lo capisce

16′ OCCASIONE SAMPDORIA! Barreto vicinissimo al gol: destro al volo che deviato a fil di palo!

16′ OCCASIONE SAMPDORIA! Su una ribattuta di un calcio d’angolo, Ramirez prova un eurogol con un sinistro a giro che solo la mano di Alisson leva dall’incrocio dei pali!

15′ Altro corner per la Sampdoria, questa volta guadagnato da Bereszynski

13′ Ramirez parte con tempo perfetto su un lancio lungo, ma Alisson esce e lo anticipa

10′ OCCASIONE SAMPDORIA! Zapata anticipa Manolas e prova un colpo di tocco che fa rabbrividire l’Olimpico! Sampdoria vicino al gol

10′ Di nuovo rinvio sbagliato di Alisson: altra palla regalata alla Samp

8′ OCCASIONE SAMPDORIA! Ramirez con una magia va via a un avversario e serve Caprari: il suo destro a giro esce di poco

7′ Under va al cross, Viviano esce con i tempi giusti e fa suo il pallone

6′ Torreira va in dribbling su Strootman, che lo stende: calcio di punizione per la Sampdoria

6′ Caprari sguscia via in velocità, Manolas lo chiude e devia il pallone in corner

5′ Silvestre regala palla agli avversari: ripartenza pericolosa, fermata da Bereszynski in corner

4′ Rimessa laterale per la Sampdoria, che pressa i giocatori della Roma, spesso indotti ad errori in fase d’impostazione

2′ Zapata anticipato di poco: sarà nuovamente calcio d’angolo

1′ Corner guadagnato da Zapata

1′ Lancio fuori misura di Alisson: rimessa laterale per la Sampdoria

1′ Banti fischia l’inizio del match!

Ore 20,49 Qualche minuto di ritardo per problemi a una rete: controlli in corso

Ore 20,45 Risuona l’inno della Serie A all'”Olimpico”, i capitani si scambiano i gagliardetti. Tutto pronto per l’inizio di Roma-Sampdoria

Ore 20,40 Le squadre sono pronte a scendere in campo: fra poco avrà inizio Roma-Sampdoria!

Roma-Sampdoria, le formazioni ufficiali: Murru confermato al posto di Strinic, El Shaarawy dal primo minuto

ROMA (4-3-3): Alisson, Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov, Pellegrini, Strootman Nainggolan, Under, Dzeko, El Shaarawy. A disposizione: Lobont, Skorupski, Fazio, Defrel, Moreno, De Rossi, Peres, Gerson, Emerson, Perotti, Antonucci. Allenatore: Di Francesco.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano, Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru, Linetty, Torreira, Barreto, Ramirez, Caprari, Zapata. A disposizione: Puggioni, Tozzo, Andersen, Sala, Alvarez, Tomic, Strinic, Regini, Verre, Capezzi, Quagliarella, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

Roma-Sampdoria, probabili formazioni e prepartita

Ore 20,27 Karol Linetty nel prepartita a Sky Sport: «Siamo forti, come la Roma, giocare qua è più difficile per noi ma siamo qui per vincere questa partita».

Ore 20,25 Stephan El Shaarawy ai microfoni di Sky Sport: «Una squadra motivata, sempre alla ricerca del gol, e l’abbiamo fatto anche nelle partite precedenti anche se non abbiamo vinto. Stasera tutto dipende da noi, dobbiamo avere lo stesso spirito e cercare di vincere. Manca il gol? Penso che ci voglia un po’ più di cattiveria negli ultimi metri, creiamo tantissimo e concretizziamo poco».

Ore 19,30 Tutto pronto negli spogliatoi dell'”Olimpico”, poco più di un’ora all’inizio del match tra Sampdoria e Roma.

Questa sera andrà di scena il secondo atto della sfida tra Roma e Sampdoria, fresche di recupero infrasettimanale della terza giornata di Serie A. Cambia il palcoscenico, passando dal “Ferraris” all’”Olimpico”, cambiano alcuni interpreti che comporranno le due formazioni. Di Francesco pensa a Juan Jesus per sostituire Fazio in difesa e arretra nuovamente Nainggolan sulla linea dei centrocampisti. Possibile schieramento di El Shaarawy dal primo minuto a completare il tridente con Defrel, e l’inamovibile Dzeko.

Per il tecnico blucerchiato Giampaolo sarà difficile ripetere la prestazione di mercoledì senza i suoi uomini migliori. Quagliarella a riposo dopo i fastidi muscolari, al suo posto l’ex romanista Caprari. Senza l’infortunato Praet, la linea mediana è di facile previsione: Barreto e Linetty, infatti, accerchieranno Torreira. Sicuro l’ingresso di Verre nel corso del secondo tempo. Anche in difesa c’è qualche movimento: sulla sinistra Murru in luogo di Strinic, in coppia con Silvestre potrebbe esserci Regini. Esclusione in vista per Ferrari.

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Pellegrini, Strootman, Nainggolan; El Shaarawy, Dzeko, Defrel. Allenatore: Di Francesco

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto, Torreira, Linetty; Ramirez; Caprari, Zapata. Allenatore: Giampaolo.

Roma-Sampdoria, i precedenti del match

Premesso che la Roma è la squadra più affrontata dalla Sampdoria (con stasera si toccheranno i 137 incroci, tanti quanti quelli con il Milan), i precedenti tra le due formazioni sono pressoché in equilibrio, al contrario di quanto si possa pensare: 45 le vittorie blucerchiate, 54 quelle dei giallorossi, 37 i pareggi. Se si restringe il campo alle sole gare disputate sul terreno dell”Olimpico”, però, il bilancio per la Sampdoria si fa piuttosto preoccupante: delle 68 sfide andate in scena, in 44 occasioni La Lupa l’ha fatta da padrona, lasciando spazio a solo 11 vittorie blucerchiate e 13 pareggi. Netta anche la differenza in termini di reti segnate (129 contro 61).

Roma-Sampdoria, l’arbitro del match

Dopo Orsato, aspramente criticato dai tifosi giallorossi per la conduzione di gara al “Ferraris”, il direttore di gara designato per il match di ritorno sarà Banti di Livorno. Gli assistenti saranno Vuoto di Livorno e Valeriani di Ravenna, mentre il quarto uomo sarà Sacchi di Macerata. Dietro i monitor del VAR ci sarà Massa di Imperia coadiuvato da Baroni di Firenze. Il direttore di gara ha arbitrato la Roma per ben 34 volte divise in 21 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte. Per ben due volte ha concesso un penalty alla squadra giallorossa, sempre contro il Genoa, ed in entrambi i casi è stato decisivo per la vittoria della Roma. Nei suoi precedenti ben due partite che hanno coinvolto Sampdoria e Roma sono state sotto la sua direzione di gara: la vittoria al “Ferraris” nel 2015/16 della squadra blucerchiata per 2-1 e la vittoria dei padroni di casa, all’”Olimpico” nel 2010/11, per 3-2. Per quanto riguarda la Sampdoria, Banti ha diretto solo venti partite divise in 9 vittorie e sconfitte, 2 soli pareggi; non ha mai decretato il calcio di rigore a favore della Sampdoria. L’ultima partita diretta fu Sampdoria-Foggia, terzo turno preliminare di Coppa Italia vinto dai blucerchiati per 3-0.

Roma-Sampdoria, streaming: dove vederla in tv

Sarà possibile vedere Roma-Sampdoria in diretta tv sulla piattaforma satellitare Sky, canali Sky Super Calcio, Sky Calcio 1 e Sky Calcio 1 HD, e sul digitale terrestre Mediaset Premium, canale Premium Sport e Premium Sport HD. In streaming, per sistemi operativi iOS, Android e Windows Mobile su smartphone e tablet, tramite le applicazioni SkyGo e Premium Play, esclusivamente per gli abbonati.