Roma-Sampdoria 4-1, sintesi e tabellino - Samp News 24

Campionato

Roma-Sampdoria 4-1, sintesi e tabellino

Roma-Sampdoria, Serie A 2018/19: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Crisi nera per la Sampdoria, che inanella la terza sconfitta di fila crollando anche contro la Roma. Altra giornata da incubo per la difesa, che anche oggi non riesce a salvare l’onore e incassa nuovamente 4 gol: a onor del vero, neanche in fase offensiva si registrano note positive, se non il gol di Defrel per il momentaneo (e inutile, ai fini del risultato) 3-1, con un controllo di tacco meraviglioso. In gol, oltre al francese, Juan Jesus, Schick ed El Shaarawy (doppietta). Dopo la sosta per le nazionali, i blucerchiati dovranno riscattarsi nel Derby della Lanterna, contro un Genoa che non naviga di certo in acque migliori.

LE PAGELLE DI ROMA-SAMPDORIA
ROMA-SAMPDORIA: GLI HIGHLIGHTS

ROMA-SAMPDORIA: LA FOTOGALLERY

Roma-Sampdoria 4-1: tabellino

MARCATORI: p.t. 19′ Juan Jesus; s.t. 13′ Schick, 26′ El Shaarawy, 43′ Defrel, 45’+2′ El Shaarawy.

ROMA (4-2-3-1): Olsen 6; Florenzi 6, Manolas 6,5, Juan Jesus 7, Kolarov 6; Cristante 6,5, Nzonzi 6; El Shaarawy 7, Pellegrini 6,5 (dal 32′ s.t. Zaniolo 6), Kluivert 6,5 (dal 35′ s.t. Under s.v.); Schick 6 (dal 23′ s.t. Dzeko 6). A disposizione: Mirante, Fuzato, Marcano, Santon, Fazio, Coric. Allenatore: Di Francesco.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 5; Bereszynski 5, Andersen 6,5 Colley 6, Murru 5; Praet 5 (dal 1′ s.t. Jankto 5,5), Vieira 7, Linetty 5 (dal 24′ s.t. Sala 6); Ramirez 5,5; Caprari 5 (dal 35′ s.t. Kownacki s.v.), Defrel 6. A disposizione: Belec, Rafael, Ferrari, Leverbe, Tavares, Tonelli, Ekdal, Saponara, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Irrati di Pistoia. Assistenti: Manganelli di Valdarno e Vuoto di Livorno. Quarto ufficiale: Abbattista di Molfetta. VAR: Rocchi di Firenze. AVAR: Passeri di Gubbio.

NOTE: ammoniti al 17′ p.t. Linetty e al 39′ p.t. Florenzi; recupero 0′ p.t e 5′ s.t.

Roma-Sampdoria: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Seconda frazione di gioco da incubo per la Sampdoria. Al 13′ l’ex Schick torna al gol in Serie A, sfruttando un cross perfetto di Kolarov: il 3-0 arriva con un capolavoro di El Shaarawy, che poi firma la doppietta allo scadere dopo la rete ininfluente di Defrel.

45’+4′ Finisce qui Roma-Sampdoria! I padroni di casa si impongono per 4-1: per la Samp è crisi nera

45+2′ 4-1 ROMA! Tiro-cross di Dzeko, Audero sfiora ma sul pallone arriva El Shaarawy: l’ex Genoa rientra sul destro e spara il pallone in rete

45′ Olsen anticipa tutti ed evita che Defrel riesca ad arrivare sul pallone

45′ Ci saranno 5′ di recupero

43′ 3-1! Controllo strepitoso di Defrel in area, poi la girata e lo scarico in rete. La Sampdoria segna il gol della bandiera

41′ OCCASIONE SAMPDORIA! Vieira vicinissimo al gol di testa: davanti a Olsen, il classe ’98 impatta bene il pallone ma in maniera troppo centrale

37′ Colley col tacco anticipa Dzeko davanti alla porta

35′ Continua la girandola di cambi: esce Kluivert, dentro Under

35’Giampaolo risponde mandando in campo Kownacki al posto di Caprari

32′ Di Francesco spende il secondo cambio: fuori Pellegrini, dentro Zaniolo

26′ 3-0 ROMA! Grande intervento di Audero su El Shaarawy, che però recupera il pallone e con un pallonetto incredibile firma il tris della Roma. QUA IL VIDEO GOL

25′ Murru chiude su Kluivert: rimessa laterale giallorossa

24′ Altro cambio per Giampaolo: Sala per Linetty

23′ Dzeko entra in campo al posto di Schick

22′ Cristante fa muro su Defrel: fallo della Roma

21′ Annullato un altro calcio di rigore: tocco di mano giudicato involontario

20′ Colley tocca il pallone con la mano in area: Irrati torna agli schermi del VAR per verificare

18′ Corner per la Roma: Andersen salta in area e fa ripartire la Roma dalla bandierina opposta

17′ OCCASIONE ROMA! Giallorossi indiavolati! Grande chiusura di Colley, che evita il tracollo

13′ RADDOPPIO ROMA! Schick devia sotto porta l’assist di Kolarov e fa 2-0. QUI IL VIDEO DEL GOL

12′ Florenzi intercetta il pallone e lo spara lontano prima che arrivi sui piedi di Caprari

10′ Dopo aver consultato il VAR, Irrati si rimangia la sua decisione: nessun calcio di rigore

7′ Scontro Ramirez-Manolas in area: Irrati fischia rigore

6′ Cross teso di Kolarov: Audero para in due tempi

5′ Kluivert crossa ma colpisce in pieno Vieira: la sfera carambola su Andersen, che con la spalla riesce ad allontanare

4′ Ramirez si guadagna un buon fallo vicino alla linea di fondo

3′ OCCASIONE ROMA! Chiusura provvidenziale di Colley su Schick, a tu per tu con Audero

2′ Cross di Defrel sul secondo palo: gli avversari intercettano e la Samp guadagna un corner

1′ Ricomincia Roma-Sampdoria! Jankto al posto di Praet

SINTESI PRIMO TEMPO – Dominio totale della Roma in questi primi 45′, contro una Sampdoria innocua che non è riuscita neanche una volta a impensierire Olsen. Al 19′ Cristante devia in porta un cross da corner, ma Juan Jesus sfiora il pallone prima che entri in rete e mette la firma sull’1-0. Solo un’occasione per i blucerchiati al 31′, ma grazie a un auto-palo colpito da Kolarov: poco dopo, un altro palo della Roma, questa volta dalla porta giusta.

45′ Irrati fischia la fine del primo tempo

44′ Grande ripiegamento di Defrel, che recupera su El Shaarawy involato verso la porta e si guadagna anche fallo

43′ Kluivert pesca bene Schick, ma il guardalinee ferma tutto per posizione di offside

42′ Non ci sarà recupero

41′ Cross dalla trequarti di Florenzi a tagliare l’area: El Shaarawy corre ma per un soffio non aggancia il pallone. Si riparte dai piedi di Audero

40′ Colley marca stretto Schick e gli impedisce di ricevere il lancio lungo: il gambiano scarica il pallone in fallo laterale

39′ Linetty atterrato fallosamente: Florenzi ammonito

37′ Cambio campo sbagliato da Florenzi: rimessa laterale per gli ospiti

37′ Uno-due che non si chiude tra Bereszynski e Ramirez

36′ Vieira ferma fallosamente Pellegrini: punizione per i giallorossi

33′ OCCASIONE ROMA! Linetty perde palla e Kluivert riparte, poi va al tiro: palo clamoroso

32′ Corner per la Samp, che però non riesce a rendersi pericolosa

31′ OCCASIONE SAMPDORIA! Calcio di punizione per la Sampdoria: la Roma rischia l’autogol

26′ Bereszynski strattona Pellegrini per arrivare primo sul pallone: calcio di punizione per la Roma

24′ Bel cross rasoterra di Praet: Caprari si fionda sul pallone ma Olsen anticipa tutti

21′ Kolarov prova il tiro dalla distanza: troppo impreciso

19′ ROMA IN VANTAGGIO! Incornata di Cristante su cross da corner, Juan Jesus sfiora il pallone prima che entri in rete e mette la firma sull’1-0. QUI IL VIDEO DEL GOL

17′ Linetty perde il pallone e stende Kluivert per recuperarlo: cartellino giallo per il polacco

16′ Botta da fuori di Cristante deviata da Vieira: Audero si allunga e blocca

15′ Ramirez parte in velocità, ma viene fermato bene dalla retroguardia avversaria

13′ OCCASIONE ROMA! El Shaarawy si infila in area e crossa in mezzo: Schick tira ma Andersen ci mette il corpo e salva tutto

11′ Traversone di Klivert per Schick: la difesa della Samp riesci a spazzare

9′ Malinteso tra Kolarov e Pellegrini: passaggio nel nulla e rimessa dal fondo per i blucerchiati

8′ Calcio di punizione per la Roma: secondo Irrati, l’intervento di Andersen per strappare la palla a Schick è falloso

7′ Samp pericolosa davanti, poi perde il pallone e Murru è costretto ad atterrare Manolas

4′ Olsen sbaglia il rinvio: rimessa laterale per la Samp, ma Caprari ricambia il favore sbagliando un controllo

3′ Praet si fa soffiare il pallone: per fortuna la Roma sbaglia il lancio e regala un rinvio ad Audero

2′ Botta da fuori di Linetty: un difensore giallorosso devia la traiettoria e la Samp conquista il primo corner

1′ Murru crossa dalla sinistra per Ramirez al centro dell’area: il trequartista stacca bene di testa ma non centra la porta

1′ Primo pallone giocato dalla Roma: Florenzi commette fallo su Linetty e la Sampdoria riconquista il possesso

1′ Si parte! Irrati fischia l’inizio di Roma-Sampdoria

15.00 Risuona l’inno della Serie A allo stadio “Olimpico”. Squadre in campo, manca poco al fischio d’inizio!

14.56 Squadre che si avvicinano al tunnel degli spogliatoi. Roma-Sampdoria sta per cominciare

14.45 Karol Linetty a Sky Sport nel prepartita: «Abbiamo rivisto il match e gli errori della scorsa partita. La Roma è una grande squadra, dobbiamo rimanere concentrati. Ma comunque veniamo qua per vincere, abbiamo bisogno di punti»

Roma-Sampdoria, le formazioni ufficiali: Ramirez, Colley e Viera titolari

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi; El Shaarawy, Pellegrini, Kluivert; Schick. A disposizione: Mirante, Fuzato, Marcano, Santon, Fazio, Zaniolo, Coric, Cengiz Under, Dzeko. Allenatore: Di Francesco.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru; Praet, Vieira, Linetty; Ramirez; Defrel, Caprari. A disposizione: Belec, Rafael, Ferrari, Leverbe, Sala, Tavares, Tonelli, Ekdal, Jankto, Saponara, Quagliarella, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

Roma-Sampdoria: probabili formazioni e prepartita

13.30 Spogliatoi pronti allo stadio “Olimpico”! La Sampdoria scenderà in campo con la terza maglia

Così Marco Giampaolo in conferenza stampa alla vigilia: «Dalla squadra mi aspetto che non tradisca il suo modo di essere. La Sampdoria ha perso, ha vinto e pareggiato sapendo dare una certa continuità nelle sue partite e io mi aspetto che mantenga il suo modo di giocare. Voglio che sappia reagire da una sconfitta comunque pensante. Non penso ai diffidati perché ho giocatori contati. Linetty e Jankto insieme non giocano e quindi non cambio. Le partite non le programmo in vista del derby che sarà tra 15 giorni e avrò modo di pensarci. Se Ekdal non dovesse stare bene, giocherà il bambino (Vieira, ndr)».

Eusebio Di Francesco ha presentato così il match dell'”Olimpico”: ««Domani bisogna approcciare la partita allo stesso modo di Mosca perché bisogna portare a casa i tre punti, anche se non ci sarà la musichetta della Champions League. Al limite la metto io prima della partita. Qualcosa cambierò in base all’ultimo allenamento. Alcuni giocatori hanno fatto molte partite e vedremo la loro condizione. La voglia di cambiare non c’è, ma ci sono delle esigenze fisiche che sono importanti. La Sampdoria ha ritmo, verticalità e capacità di trovare subito i propri attaccanti. Dovremo essere pronti sia fisicamente sia mentalmente. Sicuramente Schick ci sarà, vedrò se farlo giocare con Dzeko».

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Under, Pellegrini, El Shaarawy; Schick. Allenatore: Di Francesco.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Saponara; Caprari, Defrel. Allenatore: Giampaolo.

Roma-Sampdoria: i precedenti del match

Sono 137 i precedenti ufficiali tra Roma e Sampdoria. Il bilancio verte a favore dei giallorossi grazie alle 54 vittorie contro le 36 ottenute dai blucerchiati nel corso della loro storia. I pareggi sono invece 37. Se la gara d’andata della passata stagione – inizialmente rinviata per maltempo – terminò sul risultato di 1-1 grazie alla rete di Edin Dzeko, che nel finale annullò quella di Fabio Quagliarella, il ritorno fu decisamente più dolce e vendicativo per la Sampdoria: Duvan Zapata decise all’80’ la sfida dell’“Olimpico”. Le emozioni si susseguirono nel giro di quattro giorni.

Roma-Sampdoria: l’arbitro del match

La sfida tra Roma e Sampdoria sarà diretta da Massimiliano Irrati di Pistoia, coadiuvato dagli assistenti Lorenzo Manganelli di Valdarno e Gianluca Vuoto di Livorno. Il quarto ufficiale sarà Eugenio Abbattista di Molfetta, mentre agli schermi del VAR ci saranno Gianluca Rocchi di Firenze e Matteo Passeri di Gubbio.

Streaming Roma-Sampdoria: dove vederla in tv

Roma-Sampdoria andrà in scena domenica 11 novembre, alle ore 15, presso lo stadio “Olimpico”. Il match sarà fruibile in diretta tv su Sky e in streaming sull’applicazione Sky Go da smartphone, tablet o computer.