Sampdoria-Cagliari 1-0: sintesi e tabellino - Samp News 24

Sampdoria-Cagliari 1-0: sintesi e tabellino

Sampdoria-Cagliari, Serie A 2018/19: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

SAMPDORIA-CAGLIARI: LE PAGELLE
SAMPDORIA-CAGLIARI: GLI HIGHLIGHTS
SAMPDORIA-CAGLIARI: LA FOTOGALLERY

La Sampdoria strappa tre punti pesantissimi in chiave Europa League. L’1-0 sul Cagliari porta la firma del solito Quagliarella, che al 21′ del secondo tempo trasforma un calcio di rigore assegnato dall’arbitro per un fallo netto su Gabbiadini.

Sampdoria-Cagliari 1-0: tabellino

MARCATORI: s.t. 21′ Quagliarella.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 6,5; Sala 6,5, Andersen 7, Colley 6,5, Murru 6 (dal 35′ s.t. Bereszynski s.v.); Praet 6, Ekdal 6, Jankto 6; Saponara 5 (dal 7′ s.t. Gabbiadini 7); Defrel 5,5 (dal 43′ s.t. Vieira s.v.), Quagliarella 6. A disposizione: Rafael, Belec, Bahlouli, Sau, Tavares, Ferrari. Allenatore: Giampaolo.

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno 7; Padoin 6 (dal 28′ s.t. Faragò 5,5), Pisacane 6,5, Ceppitelli 6,5, Pellegrini 6; Deiola 5 (dal 28′ s.t. Srna 6), Cigarini 5,5, Barella 6,5; Ionita 5, Doratiotto 5 (dal 34′ s.t. Verde s.v.); Pavoletti 5. A disposizione: Rafael, Aresti, Bradaric, Oliva, Lykogiannis, Leverbe, Romagna. Allenatore: Maran.

ARBITRO: Massimi di Termoli. Assistenti: Valeriani di Ravenna e Tarcisio di Rimini. Quarto ufficiale: Doveri di Roma 1. VAR: Mazzoleni di Bergamo. AVAR: Longo di Paola.

NOTE: ammoniti al 18′ p.t. Ekdal, al 34′ p.t. Deiola e al 19′ s.t. Pellegrini; recupero 2′ p.t. e 5′ s.t.

Sampdoria-Cagliari: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – La Sampdoria entra in campo con un piglio diverso rispetto alla prima frazione e sigla la rete del vantaggio grazie a un rigore del solito Quagliarella.

45’+5′ Termina la sfida tra Sampdoria e Cagliari

44′ Cinque minuti di recupero

43′ Terzo e ultimo cambio tra le file della Sampdoria: Vieira sostituisce Defrel. Ora è Praet il trequartista

35′ Murru lascia il campo tra gli applausi: al suo posto entra Bereszynski. Il polacco si posiziona a destra, mentre Sala agisce ora sulla fascia sinistra

34′ Maran esaurisce i cambi: dentro Verde, fuori Doratiotto

30′ Srna si presenta al pubblico del “Ferraris” con un tiro al volo che esce di poco alla destra di Audero

28′ Doppia sostituzione per il Cagliari: Faragò e Srna rilevano Padoin e Deiola

21′ GOL DELLA SAMPDORIA! Quagliarella supera Cragno: 1-0!

19′ CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA! Pellegrini strattona Gabbiadini in area, non ci sono dubbi. Il terzino del Cagliari riceve anche un’ammonizione

17′ Miracolo di Cragno! Il portiere del Cagliari salva sulla linea la deviazione di Quagliarella e poi neutralizza il tap-in di Jankto a due passi dalla porta

10′ Pavoletti colpisce Murru con una gomitata al volto: l’arbitro Massimi ferma il gioco, ma non prende provvedimenti nei riguardi dell’attaccante del Cagliari

7′ Giampaolo gioca la carta Gabbiadini, che rileva Saponara e si posiziona in coppia con Quagliarella, arretrando così Defrel al ruolo di trequartista

5′ Brivido per il Cagliari! Saponara offre a Defrel il pallone del possibile vantaggio, ma il francese alza troppo la mira e spreca tutto

3′ Pellegrini si mette in proprio e cerca la fortuna da una distanza siderale: il risultato è da dimenticare

Comincia il secondo tempo di Sampdoria-Cagliari!

SINTESI PRIMO TEMPO – Sampdoria e Cagliari rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Davvero poche le emozioni nel corso della prima frazione di gioco, restano però i dubbi sull’intervento di Deiola ai danni di Praet, non giudicato da rosso neanche con l’ausilio del VAR.

45’+2′ Termina il primo tempo di Sampdoria-Cagliari

45’+1′ Saponara cerca l’angolo lontano con un tiro a giro, che però si spegne sul fondo

44′ Due minuti di recupero

34′ Ammonito Deiola per un fallo su Praet: Massimi va comunque al VAR per verificare l’entità dell’intervento, confermando il cartellino giallo per il centrocampista del Cagliari

33′ Strepitosa parata di Audero! Il portiere della Sampdoria respinge la conclusione di Pavoletti da distanza ravvicinata

32′ La Sampdoria si accende all’improvviso! Saponara inventa un assist al bacio per Quagliarella che si sposta il pallone sul destro e perde l’attimo per calciare. Nell’azione successiva, il diagonale di Sala viene respinto coi pugni da Cragno

26′ Barella calcia di prima intenzione con l’esterno, ma la traiettoria del tiro non scende e si perde alta sopra la traversa

21′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la Sampdoria si disimpegna maldestramente favorendo il tiro di Barella: il centrocampista del Cagliari, però, scivola e non impensierisce Audero

18′ Il primo a finire sulla lista degli ammoniti è Ekdal per un intervento duro ai danni di Barella

16′ Clamorosa occasione per la Sampdoria! Jankto si inserisce sul secondo palo e conclude a rete, ma sulla linea è Ceppitelli a negare il vantaggio blucerchiato

11′ Cigarini prova la conclusione dalla lunga distanza senza inquadrare la porta

9′ Filtrante di Saponara per Quagliarella, Cragno ferma tutto in uscita

7′ Audero sradica dai piedi di Pavoletti un pallone insidioso, primo brivido da parte del Cagliari

3′ Sala resta a terra per una botta al volto: dopo l’intervento dello staff medico, il terzino della Sampdoria torna in campo

Si comincia: ha inizio Sampdoria-Cagliari!

Sampdoria-Cagliari, formazioni ufficiali: Sala dal primo minuto, Maran lancia un Primavera

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Jankto; Saponara; Defrel, Quagliarella. A disposizione: Rafael, Belec, Vieira, Bahlouli, Sau, Tavares, Gabbiadini, Bereszynski, Ferrari. Allenatore: Giampaolo.

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno; Padoin, Pisacane, Ceppitelli, Pellegrini; Deiola, Cigarini, Barella; Ionita, Doratiotto; Pavoletti. A disposizione: Rafael, Aresti, Bradaric, Oliva, Lykogiannis, Faragò, Leverbe, Srna, Verde, Romagna. Allenatore: Maran.

Sampdoria-Cagliari: probabili formazioni e prepartita

11.40 Le squadre entrano in campo per il riscaldamento pre partita

Così Marco Giampaolo: «Bisogna vincere per rimanere attaccati al carro delle ambizioni: non vincere attraverso le parole, ma con i contenuti. Siamo chiamati a una prestazione di alto livello per coltivare il nostro sogno. Nessuno deve mollare di un centimetro. Io non mi sono mai lamentato delle assenze, perché penso sia una mancanza di rispetto nei confronti di chi si allena giornalmente. Abbiamo qualche defezione, non è un alibi e non ne voglio parlare. Chi scende in campo deve giocare con impegno e determinazione».

Così Rolando Maran«La Sampdoria si gioca un posto in Europa, ha una capacità realizzativa notevole avendo segnato più gol di noi costruendo meno azioni pericolose. Dobbiamo fare la prestazione, solo attraverso quella possiamo metterli in difficoltà al di là della loro caratura tecnica superiore. Sau? Bisogna rispettare le scelte di tutti, ha dato tanto al Cagliari e mi è dispiaciuto che sia andato via. In trasferta dobbiamo evitare l’approccio sbagliato, dobbiamo fare una gara di svolta. Ci vuole la stessa carica agonistica di quando giochiamo in casa. Bisogna alzare al massimo l’attenzione e non mettersi nelle condizioni di subire. All’andata facemmo un gran primo tempo e poi pagammo un po’ dazio alla stanchezza, fu un pareggio giusto».

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Jankto; Saponara; Defrel, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno; Srna, Pisacane, Ceppitelli, Pellegrini; Deiola, Cigarini, Padoin; Barella, Ionita; Pavoletti. Allenatore: Maran.

Sampdoria-Cagliari: i precedenti del match

precedenti ufficiali tra Sampdoria e Cagliari sono 85. Il bilancio verte a favore dei rossoblù grazie alle 32 vittorie ottenute contro le 19 dei blucerchiati; i pareggi totali, invece, sono 34. Il Cagliari non vince al “Ferraris” dal 28 ottobre 2012: l’1-0 fu legittimato dalla rete dell’ex Daniele Dessena. Per la Sampdoria, però, il riscatto è legato al deludente pareggio della gara di andata, quando la vittoria sfumò proprio nei minuti finali a causa di un rigore fallito da Dawid Kownacki.

Sampdoria-Cagliari: l’arbitro del match

La sfida tra Sampdoria e Cagliari è diretta dall’arbitro Luca Massimi di Termoli, coadiuvato dagli assistenti Filippo Valeriani di Ravenna e Tarcisio Villa di Rimini. Il quarto ufficiale è Daniele Doveri di Roma 1. Al VAR, infine, Paolo Valeri di Roma 2 e Alfonso Marrazzo di Frosinone. Per il direttore di gara si tratta dell’esordio assoluto in Serie A.

Streaming Sampdoria-Cagliari: dove vederla in tv

Sampdoria-Cagliari sarà visibile in diretta streaming su DAZN da smartphone, tablet o computer. Clicca qui per abbonarti gratis per un mese a DAZN.