Sampdoria Roma: sintesi, tabellino e cronaca del match

Sampdoria Roma 2-0: dominio dei blucerchiati, nono posto consolidato

Al Ferraris, trentaquattresima giornata di Serie A 2020/21 tra Sampdoria e Roma: sintesi, tabellino, risultato e cronaca live del match

La Sampdoria batte la Roma nella 34esima giornata di Serie A. Apre le marcature Adrien Silva, al suo primo gol con la maglia blucerchiata, e raddoppia Jakub Jankto. La Roma prova ad accorciare con il rigore di Edin Dzeko, ma l’attaccante si fa ipnotizzare da Emil Audero che para il tiro dagli undici metri.

Sintesi Sampdoria Roma 2-0 HIGHLIGHTS

Le immagini dallo spogliatoio del Ferraris.

1′ Fischio d’inizio – Al via il match valido per la 34esima giornata di Serie A

2′ Tiro di Mayoral – Salva tutto Tonelli con un intervento in scivolata sul calciatore giallorosso, pallone deviato in corner

3′ Tiro Mkhitaryan – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo ci prova Mkhitaryan con un tiro di potenza, pallone fuori dallo specchio di porta

9′ Brivido di Thorsby – Damsgaard si porta sul fondo e offre un pallone preciso per Thorsby, il centrocampista manca l’aggancio che gli avrebbe permesso una facile deviazione in porta. Fallo in attacco e punizione in favore della Roma

11′ Occasione per Gabbiadini – Jankto lancia un ottimo pallone in area per Gabbiadini, l’attaccante della Sampdoria manca di poco l’intercetto

12′ Tiro di Mayoral – Ci prova di nuovo il giallorosso con una girata di potenza, di nuovo Tonelli si frappone difendendo la porta

19′ Ottimo cross di Jankto – Il centrocampista della Sampdoria cerca il passaggio vincente per mandare in porta Gabbiadini, l’attaccante è anticipato dalla difesa della Roma

26′ Fuorigioco di Dzeko – L’attaccante della Roma conclude in rete, ma si alza immediatamente la bandierina del guardalinee per segnalare la posizione irregolare

31′ Ammonito Cristante – Il calciatore della Roma colpisce in scivolata Colley, primo giallo della partita

33′ Tiro di Verre – Stop e tiro di mancino per il trequartista della Sampdoria su ottima intuizione di Damsgaard. Il pallone finisce di poco fuori

38′ Tiro di Damsgaard – Verre serve Damsgaard che prova la conclusione, libera in calcio d’angolo la difesa giallorossa

42′ Tiro di Dzeko – Lampo per l’attaccante giallorosso che va al tiro, il pallone colpisce l’esterno della rete

45′ Gol di Adrien Silva – Il centrocampista della Sampdoria lascia andare il destro e mette il pallone alle spalle di Fuzato

45’+1 Finisce il primo tempo – Decide il gol di Adrien Silva, tra Sampdoria e Roma il parziale è di 1-0

47′ Punizione di Bruno Peres – Pallone teso in area, libera Colley

48′ Fallo in area di Colley – Ottimo cross di Verre in area, Tonelli prova la deviazione in porta ma viene travolto al pari di Kumbulla dall’arrivo del difensore gambiano

56′ Fuorigioco di Dzeko – L’attaccante della Roma si porta a tu per tu con Audero e infila il pallone in rete, si alza la bandierina dell’assistente

64′ Primo cambio per Fonseca – Fuori Kumbulla, dentro Ibanez

65′ Gol di Jankto – Il centrocampista della Sampdoria si mette in proprio e con un potente tiro in diagonale batte Fuzato

66′ Gol annullato a Mayoral – Si alza la bandierina del fuorigioco sul tiro di Mayoral, controllo del VAR che conferma la posizione irregolare

68′ Doppio cambio per Fonseca – Fuori Santon e Mayoral, dentro Karsdorp e Ibanez

70′ Rigore per la Roma – Adrien Silva allarga il braccio e tocca il pallone, nessun dubbio per il direttore di gara che indica il dischetto

71′ Rigore fallito da Dzeko – Audero ipnotizza l’attaccante della Roma, Dzeko si fa parare il penalty

73′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Gabbiadini e Verre, dentro Ramirez e Keita

76′ Tiro di Keita – L’attaccante recupera il pallone su Ibanez e prova la conclusione, devia in angolo Fuzato

90′ Recupero – Tre minuti di extra time

90’+3′ Termina il match – La Sampdoria batte la Roma con il risultato di 2-0

Migliore in campo: Adrien Silva PAGELLE

Sampdoria Roma 2-0: risultato e tabellino MOVIOLA

MARCATORI: 45′ Adrien Silva, 65′ Jankto.

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Tonelli, Colley, Augello; Damsgaard (80′ Candreva), Thorsby, Adrien Silva (84′ Ekdal), Jankto; Verre (73′ Ramirez); Gabbiadini (73′ Keita). A disposizione: Letica, Yoshida, Regini, Ferrari, Leris, Askildsen, Candreva, La Gumina, Quagliarella. Allenatore: Claudio Ranieri.

ROMA (3-4-1-2): Fuzato; Mancini, Smalling, Kumbulla (64′ Ibanez); Bruno Peres, Cristante, Villar (82′ Darboe), Santon (68 Karsdorp); Mkhitaryan; Dzeko, Borja Mayoral (68′ Pastore). A disposizione: Mirante, Farelli, Fazio, Juan Jesus, Reynolds, Ciervo. Allenatore: Paulo Fonseca.

ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata. Assistenti: Raspollini di Livorno e Zingarelli di Siena. Quarto ufficiale: Ros di Pordenone. VAR: Irrati di Pistoia. AVAR: Liberti di Pisa.

AMMONITI: Cristante, Kumbulla.