Diretta/Live - Serie A, Atalanta-Sampdoria 1-2: Muriel-Okaka, rimonta completata! - Samp News 24

2015

Diretta/Live – Serie A, Atalanta-Sampdoria 1-2: Muriel-Okaka, rimonta completata!

Una partita incredibile quella di Bergamo, dove una Sampdoria a tratti inguardabile nel primo tempo ribalta nella ripresa un match che sembrava irrecuperabile non per il punteggio ma per quanto visto in campo, con poco o nulla costruito in termini di occasioni da gol. Al gol di Stendardo nel primo tempo nel secondo tempo la Samp risponde con un fantastico Luis Muriel e il ritorno al gol di Stefano Okaka, che deve solo appoggiare in rete un tiro di Eto’o goffamente parato da Sportiello. La prima vittoria del girone di ritorno porta i punti in classifica a 39, settimana prossima arriva a Genova il Cagliari, sarà una gara fondamentale per continuare quella corsa partita nel girone d’andata e parzialmente frenata in questo inizio di girone di ritorno.

TABELLINO

Atalanta-Sampdoria 1-2

FORMAZIONI

Atalanta (4-4-1-1): Sportiello; Bellini, Stendardo, Benalouane, Dramé; Emanuelson, Carmona, Cigarini, Gomez (D’Alessandro 38’st); Baselli (Boakye 28’st); Pinilla (Denis 20’st).
A disposizione: Avramov, Frezzolini, Del Grosso, Scaloni, D’Alessandro, Bianchi, Masiello, Denis, Rosseti, Cherubin, Grassi, Boakye.
All: Stefano Colantuono

Sampdoria (4-3-3): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Palombo, Duncan (Mesbah 47’st), Acquah; Muriel (Correa 32’st), Okaka, Eto’o.
A disposizione:
Romero, Frison, Mesbah, Correa, Bergessio, Rizzo, Coda, Djordjevic, Marchionni, Wszolek, Ivan.
All:
Sinisa Mihajlovic

Marcatori: Stendardo 16’pt; Muriel 24’st; Okaka 36’st
Ammoniti: Regini, Stendardo, Viviano, Okaka, D’Alessandro, Eto’o
Espulsi:

Arbitro: Damato

DIRETTA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

49′ FINISCE QUI! RIMONTA EPICA A BERGAMO E PRIMA VITTORIA NEL GIRONE DI RITORNO PER IL DORIA! I PUNTI ORA SONO 39!

49′ 30 secondi al termine

48′ Ammonito Eto’o per non aver rispettato la distanza su una punizione

47′ Cambio nel Doria, esce Duncan, entra Mesbah

47′ Corner per la Samp

46′ Bellini stacca da corner, Palombo lo chiude in corner

45′ 3′ di recupero

45′ Occasione Samp: Okaka in contropiede mette il cross, chiude Benalouane

45′ Ultimo giro di lancette dei tempi regolamentari

44′ Preziosissimo Okaka in ripiegamento, fallo subito e punizione che aiuta a respirare un po’ in questo finale

42′ Scontro fra Palombo e D’Alessandro, fallo del bergamasco che viene ammonito

38′ Ultimo cambio nell’Atalanta: esce Gomez, entra D’Alessandro

37′ Ammonito Okaka per aver esultato togliendosi la maglia

36′ OKAKAAAAAAAAAAA 2-1 SAMP! TIRO DI ETO’O, SPORTIELLO SI OPPONE MALE E LA RIBATTUTA È FACILE FACILE!

36′ Denis riceve da Emanuelson e tira, Romagnoli mura El Tanque

34′ Samp in avanti: De Silvestri mette il cross, Okaka tenta la rovesciata ma il gioco è fermo: era fallo in attacco

33′ Cambio nella Samp: esce uno stremato Muriel, entra Correa

32′ Gomez punta De Silvestri e mette il cross, Viviano esce ed entra in contatto con Boakye, ne nasce una mezza lite sulla quale viene ammonito il portiere doriano

30′ Mischia in area da corner, palla che arriva a Muriel che però spara alto

30′ Duncan prova il tiro, Belini lo chiude in corner

28′ Cambio nell’Atalanta: esce Baselli, entra Boakye

27′ VIVIANO! SUPER PARATA SU DENIS!

24′ CHE GOOOOOOOOOL MURIEL! UN GOL PAZZESCO DEL COLOMBIANO SU ASSIST DI OKAKA, SINISTRO AL VOLO ALL’INCROCIO DEL SECONDO PALO! 1-1

21′ Okaka si libera di Stendardo, parte alla sua maniera e prova il tiro dal limite, Dramé chiude in corner

20′ Cambio nell’Atalanta: esce Pinilla, entra Denis

20′ OCCASIONE SAMP! Muriel di tacco libera Okaka che entra in area, passa due uomini e poi spara incredibilmente fuori sull’uscita di Sportiello!

18′ Gomez prova il destro da fuori, Romagnoli lo mura in corner

15′ Emanuelson punta Regini e prova il sinistro: alto

15′ OCCASIONISSIMA SAMP! Cigarini salva sulla linea un colpo di testa di Silvestre, Muriel tenta la rovesciata per ribattere in rete ma non trova la porta

14′ Altro corner guadagnato da Muriel, che sta crescendo vistosamente

13′ MURIEL! Bel tiro da fuori del colombiano, Sportiello mette in corner

12′ Okaka prova a crossare per i compagni, Sportiello però è l’unico destinatario del tracciante

11′ Benalouane recupera e lancia in profondità, Viviano esce di petto alla Neuer e sventa tutto

9′ Muriel recupera bene palla, punta l’uomo e scarica per Okaka, la difesa nerazzurra però sale bene e lo mette in fuorigioco

8′ Altro corner, questa volta stacca Pinilla: alto

7′ Ancora Atalanta: Stendardo impatta da corner e Romagnoli mette in corner involontariamente, ma salva il risultato

7′ Occasione Atalanta: fondamentale Acquah in chiusura sul cross di Dramé per Baselli dopo una sgroppata di Gomez, palla in corner

6′ Muriel batte la punizione che non scende: peccato, sarebbe entrata perfettamente all’incrocio dei pali

4′ Muriel serve bene Eto’o in taglio, Stendardo lo ferma bruscamente: giallo per il difensore orobico e punizione da buona posizione

3′ Acquah prova il tiro da fuori, non un granché né la scelta né l’esecuzione

2′ Eto’o riceve da Duncan al limite e tira: alto

16.17 VIA ALLA RIPRESA!

16.14 Le squadre stanno rientrando in campo, fra poco si riparte

– A un buon avvio della Samp è seguito un complessivo pessimo primo tempo, che ha visto i padroni di casa trovare il vantaggio con Guglielmo Stendardo e a controllare la partita. Samp poco mobile, trame prevedibili e nerazzurri padroni del campo, l’avvio aveva lasciato presagire ben altra partita. Per la Samp da segnalare solo un bel tiro di Eto’o a pochi centimetri dal palo, per il resto veramente pochissima azioni manovrate.

46′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO, L’ATALANTA È AVANTI 1-0 CON GOL DI STENDARDO

45′ Un minuto di recupero

45′ Cigarini punta l’area e prova a servire Pinilla, i due però non si capiscono

42′ Acquah prova il tiro da fuori, Sportiello blocca senza problemi

41′ Cross di Emanuelson, palla sul fondo controllata da Viviano

39′ De Silvestri lotta col Papu Gomez e commette fallo, punizione per l’Atalanta sull’out di sinistra

38′ Corner per la Samp che prova a farsi vedere dopo 20 minuti non granché

36′ Cigarini dentro per Pinilla, sinistro al volo che si spegne alto sul fondo

35′ Altra lotta Okaka-Stendardo, altro fallo del numero 9

31′ Eto’o riceve da Muriel e parte, filtrante per Okaka sulla quale si avventa anche Sportiello, scontro fra i due, gioco fermo

30′ Cross di De Silvestri, esce bene Sportiello fra Okaka e Muriel che erano entrati in area

28′ Emanuelson mette un cross teso per Pinilla che svetta, palla alta sulla traversa

27′ Manovra piuttosto compassata per la Samp, che fatica a trovare il varco per il pari

24′ Ammonito Regini per aver fermato un’azione col braccio

22′ CARMONA! Che tiro del nerazzurro, Viviano si oppone, poi Emanuelson prosegue l’azione e sfiora il raddoppio, ma spara alto

18′ Emanuelson scappa a destra, il cross però è per Viviano

17′ Ancora Atalanta: Gomez punta De Silvestri e mette il cross, Bellini prova una rovesciata che esce di poco

16′ ATALANTA IN VANTAGGIO: Cross di Dramé teso, il pallone scorre sul secondo palo dove sbuca Stendardo, che devia in porta, 1-0

14′ Duncan mette un bel cross per Okaka, che viene però fermato in fuorigioco dal guardalinee

13′ Cigarini cerca la percussione a sinistra, Acquah lo chiude e di fisico lascia scorrere sul fondo

12′ Lancio per De Silvestri, che lotta di fisico con Gomez: fallo del numero 29 blucerchiato

11′ Eto’o scambia con Muriel e cerca il filtrante per Okaka, sfera leggermente lunga, palla a Sportiello

9′ Gran tiro di Eto’o a giro da destra, palla che lambisce il palo

5′ MURIEL! Gran tiro da fuori, Sportiello si oppone e chiude in corner

4′ Viviano esce bene su un cross di Dramé e rilancia subito per Okaka che si allaccia con Stendardo cadendogli sopra, fallo del numero 9

2′ Pinilla mette un cross teso in mezzo da sinistra, nessun compagno però segue l’azione

1′ Okaka mette un cross per Eto’o, che controlla in mezzo a due difensori, si fa spazio e calcia: tiro alto, ma buon inizio del Doria

1′ Subito Muriel in avanti con un rimpallo favorevole, l’attaccante colombiano però scivola e sfuma subito un’occasione

15.15 SI PARTE! VIA AD ATALANTA-SAMPDORIA!

15.12 Ecco le formazioni che entrano in campo, grande cornice di pubblico, come sempre a Bergamo

15.10 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, tutto pronto per l’inizio del match

14.55 20 minuti al fischio d’inizio, la gara come ricordiamo inizierà alle ore 15.15 invece che le classiche 15: il quarto d’ora di ritardo è una forma di protesta e sostegno nei confronti del Parma, al centro di una situazione veramente difficile

– Dalle formazioni ufficiali qualche cambio nell’Atalanta, con Bellini al posto di Masiello e Pinilla al posto di Denis, Samp invece confermata alla vigilia dallo stesso mister: non ci ha presi in giro

14.30 Buonasera a tutti e benvenuti all’Atleti Azzurri d’Italia: fra 45 minuti li fischio d’inizio di Atalanta-Samp, squadre in campo per il riscaldamento

PREPARTITA

Il secondo Derby della stagione è passato e con lui tutte le ansie, le preoccupazioni e le emozioni del caso, ora è tempo di ripartire in tutti i sensi, e per farlo ecco una nuova sfida di campionato: benvenuti ad Atalanta-Sampdoria, battere una Dea per tornare alla vittoria e ai piani alti della classifica, prima dell’inizio di un nuovo ciclo infernale.

Formazioni che arrivano da momenti simili per risultati: i padroni di casa hanno affrontato negli ultimi 3 turni Fiorentina, Inter e Juventus, perdendo sempre ma dando grande battaglia, soprattutto a Firenze dove la sconfitta è arrivata nei minuti finali dopo una gara avvincente.
Samp che invece nelle ultime 3 ha faticato parecchio, sono arrivati due punti contro Sassuolo e Genoa, ma in mezzo c’è stata la brutta partita di Verona persa contro il Chievo.

L’anno scorso all’Atleti Azzurri d’Italia finì 3-0 per i nerazzurri, con i gol di Carmona, Bonaventura e Denis, ma la gara fu condizionata da un brutto episodio: il gol del 2-0 di Bonaventura era da annullare per un pugno inferto da Benalouane a Regini non visto dall’arbitro, il giocatore poi venne fermato dalla prova tv per 3 giornate per condotta violenta.

Ricordiamo a tutti che la gara partirà alle ore 15.15 invece delle canoniche 15.00: il quarto d’ora di ritardo sulla tabella di marcia è un gesto simbolico nei confronti del Parma, che sta vivendo una situazione a dir poco tragica.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni di questo pomeriggio, partendo dai padroni di casa: tanti gli infortunati di Colantuono che deve fare a meno di Zappacosta, Biava e Maxi Moralez, motivo per cui la sua Atalanta dovrebbe scendere in campo con un 4-4-1-1 con Sportiello in porta, Masiello, Stendardo, Benalouane e Dramé in difesa, Emanuelson, Cigarini, Carmona e il Papu Gomez a centrocampo mentre in avanti a supporto dell’unica punta German Denis dovrebbe agire Daniele Baselli, uno dei sogni di mercato del Presidente Ferrero, purtroppo non andato in porto.

Quanto alla Samp questa settimana ci sono pochi dubbi, Sinisa Mihajlovic in conferenza stampa ha consegnato quella che dovrebbe essere la formazione ufficiale: tante assenze anche per il tecnico serbo, che si è visto privato di 3 uomini fondamentali con Obiang, Soriano e soprattutto Eder, tutti fermati dal giudice sportivo. Le assenze forzate dovrebbero portare al ritorno del 4-3-3 con Viviano tra i pali, De Silvestri, Silvestre, Romagnoli e Regini in difesa, solido centrocampo con Acquah e Duncan in supporto a Palombo e in avanti sarà tridente pesante, con Muriel, Okaka e Samuel Eto’o, che dovrebbe agire da esterno sinistro e fare le veci di Eder.

Atalanta (4-4-1-1): Sportiello; Masiello, Stendardo, Benalouane, Dramé; Emanuelson, Carmona, Cigarini, Gomez; Baselli; Denis.

Sampdoria (4-3-3): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Palombo, Duncan, Acquah; Muriel, Okaka, Eto’o.