Coppa Italia, Sampdoria - Como 4-1: Eder e Gabbiadini eliminano i lariani - Samp News 24

2014

Coppa Italia, Sampdoria – Como 4-1: Eder e Gabbiadini eliminano i lariani

Dieci anni dopo, il Como torna a sfidare una squadra di Serie A e lo fa ancora una volta in Coppa Italia: l’ultima volta fu con la Fiorentina, adesso tocca alla Sampdoria. Al Luigi Ferraris va di scena la prima gara ufficiale per la squadra di Sinisa Mihajlovic, che non si affida a nessun nuovo acquisto, ma manda in campo undici elementi già noti alla piazza già dall’anno scorso.

(PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

TABELLINO

Sampdoria (4-3-3): Da Costa; Regini, Gastaldello, Salamon (72′ Cacciatore), De Silvestri; Obiang (23′ Krsticic), Palombo, Soriano; Eder, Okaka, Gabbiadini (41′ Sansone).
A disposizione: Viviano, Massolo Costa, Rizzo, Campaña, Duncan, Wszolek, Fedato. All: Sinisa Mihajlovic.

Como (3-5-2): Falcone; Ambrosini, Giosa, Marchi, Rolando (64′ Cristofari); Fietta, Comentale (46′ Ardito), Cristiani, Casoli; Ganz (56′ Defendi), Le Noci.
A disposizione: Crispino, Lebran, Curti, Russu, Scialpi, Cortesi, Sala, Triveri. All. Colella

Marcatori: 6′ Eder, 12′ Gabbiadini, 32′ Le Noci rig. (C), 55′ Eder, 70′ Eder

DIRETTA/LIVE

94′ – Triplice fischio. La Sampdoria passa al turno successivo. Tripletta di Eder, una rete di Gabbiadini e per il Como il gol è di Le Noci dagli undici metri.

89′ – Quattro minuti di recupero comandati da Pairetto.

88′ – Ci prova Soriano su assist di Sansone: Falcone è ancora una volta accorto.

85′ – Ancora Sansone che ci prova: la conclusione viene respinta da Falcone.

82′ – Scontro tra Sansone e Cristiani: il lariano subisce e va a bordo campo per le cure. Nessun problema, invece, per il Nostro.

77′ – Sansone ci riprova da calcio piazzato, ma la palla finisce sulla barriera. Poca fortuna stasera sui calci piazzati per la Sampdoria.

Intanto con una rete di Caracciolo all’88’ il Brescia vince 1 a 0 sul Latina. Accede al turno successivo.

73′ – Fair play in campo da parte del Como. Pairetto assegna un angolo al lariani, ma loro correggono la segnalazione: rimessa dal fondo per Da Costa.

72′ – Ultimo cambio per la Sampdoria. Esce Salamon ed entra Cacciatore.

71′ – In tribuna c’è uno scatenato Ferrero: sin dalla prima rete di Eder la gioia era immensa.

70′ – Un destro preciso dell’attaccante che buca per la quarta volta Falcone, riscattandosi subito per il rigore sbagliato.

70′ – EDER! TRE VOLTE EDER! Tripletta dell’attaccante brasiliano! 4 a 1

67′ – Obiang si è ripreso il suo posto, ma è arrivato il momento del cambio: al suo posto entra Krsticic.

65′ – Punizione battuta da Eder, che però mette di poco al lato. Continua a cercare la tripletta l’attaccante brasiliano.

65′ – Obiang recupera palla e si invola verso l’area di rigore avversaria: fallo al limite.

64′ – Termina la partita di Rolando, uno dei due ex di turno. Al suo posto entra Cristofari.

60′ – PARATA DI FALCONE! Eder si vede respingere la conclusione. Si resta sul 3 a 1.

59′ – RIGORE PER LA SAMPDORIA! Ambrosini atterra Eder, che lo aveva puntato. Tiro dagli undici metri.

58′ – Defendi prova la conclusione: Da Costa blocca senza problemi.

56′ – Colella cambia ancora: Ganz lascia il posto a Defendi.

55′ – Passaggio di Palombo per l’attaccante, che raccoglie l’assist e con un tiro a giro buca Falcone per la terza volta.

55′ – DOPPIETTA DI EDER! La Sampdoria si riprende la partita: 3 a 1.

52′ – Fallo di mano di Regini, che viene ammonito. Il terzino ha ripreso la gara con un po’ di affanno.

50′ – Ancora Como in avanti. Regini innesca l’offensiva sbagliando un retropassaggio, Ganz recupera ma tira al lato.

48′ – Il Como sfiora il pareggio. La difesa blucerchiata lascia che la palla arrivi a Cristiani: tiro dal limite dell’area che però finisce sul fondo. Troppa disattenzione nella retroguardia.

47′ – Lancio di Palombo per Sansone: l’attaccante crossa per Okaka che però viene anticipato dalla difesa avversaria.

46′ – Colella cambia a centrocampo: Ardito sostituisce Comentale.

46′ – Riprende la partita al Ferraris.

21:35 – Aggiornamento dal Rigamonti: Brescia – Latina ancora sullo 0 a 0. Il minuto è il 50.

PRIMO TEMPO

45′ – Le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 2 a 1. A Eder e Gabbiadini, uscito al 41′ per problemi muscolari, risponde Le Noci su rigore.

45′ – Dalla punizione il neo entrato Sansone va vicino al gol.

45′ – Fietta, che si era guadagnato il rigore, è il primo ammonito della gara: fallo su Soriano e Pairetto estrae il cartellino.

41′ – Gabbiadini deve lasciare il campo anzitempo per un problema muscolare. Mihajlovic manca in campo Sansone al suo posto.

38′ – Squillo di Soriano che serve Okaka, tiro a volo: Falcone risponde con sicurezza.

36′ – Como adesso arrembante dopo la rete: Soriano atterra Cristiani ai 25 metri, da sulla punizione Da Costa interviene di pugno e respinge.

32′ – Conclusione sotto il sette di Le Noci: Da Costa non ci arriva.

32′ – Il Como accorcia le distanze da calcio di rigore di Le Noci.

32′ – Regini atterra Fietta in area di rigore: tiro dagli undici metri per il Como! Non ha dubbi Pairetto.

29′ – Assist per Ganz da parte di Le Noci: Palombo interviene buttando in fallo laterale prima che l’attaccante possa concludere a rete.

28′ – La Sampdoria vicina al terzo gol. Eder prova il pallonetto su Falcone, che però è attento e non si fa superare. Per ora fondamentale l’ex Primavera per il Como.

25′ – Primo angolo per la Samp, che prova lo schema: Regini serve Gabbiadini con un passaggio rasoterra. L’attaccante prova il tiro, ma la palla finisce sul fondo.

23′ – La Sampdoria amministra il risultato, mentre i tifosi cantano. Prova a replicare il Como, ma la differenza numerica è evidente.

20′ – Il Como non si lascia scoraggiare: prova la conclusione Ganz che però trova la respinta di Da Costa in tuffo.

18′ – Obiang in veste di regista prova il lancio per Gabbiadini: Falcone è chiamato ancora una volta all’uscita, che sventa l’offensiva blucerchiata.

15′ – Tentativo di Le Noci, che prova a svegliare il Como. Il tiro viene intercettato dalla difesa della Sampdoria.

12′ – Fa tutto da solo Gabbiadini: supera un difensore avversario e lascia partire un tiro a incrociare. Una grande giocata dell’attaccante!

12′ – GABBIADINI! La Sampdoria va sul 2 a 0!

9′ – Grande intensità da parte della Sampdoria in questi primi minuti: Okaka, attivissimo, viene anticipato da Falcone in uscita mentre tentava l’aggancio in area. Como che subisce.

6′ – Okaka recupera palla sulla destra, la serve in mezzo per Eder che in scivolata supera Falcone. 1 a 0!

6′ – GOL DELLA SAMPDORIA! Eder sblocca la gara!

4′ – Ci prova anche il Como in avanti: Le Noci serve Cristiani, Gastaldello si lascia superare, ma il tiro del centrocampista viene deviato da Da Costa in angolo.

2′ – Sampdoria in avanti con Okaka: assist verso Gabbiadini, ma il lancio è troppo lungo e Falcone interviene.

1′ – Partiti! Calcio d’inizio battuto dal Como.

20:42 – Le squadre entrano in campo.

20:40 – Un occhio anche al Rigamonti, dove si gioca Brescia – Latina, iniziata da 10 minuti. La vincente sfiderà una tra Sampdoria e Como nel prossimo turno. Per ora risultato sullo 0 a 0.

20:30 – Nulla di nuovo nella formazione di Mihajlovic: confermato quanto provato ieri a Bogliasco in allenamento, con Da Costa tra i pali al posto di Viviano.

20:30 – A sorpresa Colella decide di mandare in campo Falcone tra i pali: preferito l’ex Sampdoria a Crispino, l’eroe di Frosinone. In campo, quindi, entrambi i giovani ex Primavera, con Rolando che agirà da esterno. In attacco Ganz vince il ballottaggio con gli altri compagni di reparto e affianca Le Noci.