Diretta/Live - Serie A, Cagliari-Sampdoria 2-2: Cagliari stregata, rimonta rossoblù - Samp News 24

2014

Diretta/Live – Serie A, Cagliari-Sampdoria 2-2: Cagliari stregata, rimonta rossoblù

Un campo storicamente difficile che anche in questa occasione non dice bene alla Samp: dopo aver chiuso il primo tempo sul 2-0 giocando bene, la Sampdoria nel secondo tempo sfiora il 3-0 tre volte nel giro di un minuto e poi subisce la clamorosa rimonta del Cagliari, complice l’espulsione di Cacciatore che commette fallo da rigore su Ibarbo. Avelar realizza e il Cagliari con l’uomo in più prende fiducia. Quando Mihajlovic decide di coprirsi per difendere il 2-1 che sarebbe stato ottimo arriva subito il gol alla prima azione, palla sporca in area sulla quale si avventa Sau che al volo pesca l’angolino sulla quale non può arrivare Romero, è 2-2. Nel finale Mesbah ha il match ball ma fallisce da pochi passi in scivolata. Alla fin dei conti un buon punto ma anche due punti persi piuttosto malamente, con un po’ più di attenzione sarebbe stata vittoria e una classifica ancora più serena, ora la Roma al Ferraris, il campionato inizia ad alzarsi di livello.

TABELLINO

Cagliari-Sampdoria 2-2

FORMAZIONI

Cagliari (4-3-3): Cragno; Pisano, Benedetti, Capuano, Avelar; Dessena (Donsah 10’st), Crisetig, Ekdal (Rangel 22’st); Ibarbo, Sau (Longo 42’st), Cossu.
A disposizione: Colombi, Murru, Conti, Longo, João Pedro, Capello, Caio Rangel, Farias, Balzano, Donsah.
All: Zdenek Zeman

Sampdoria (4-3-3): Viviano (21’pt Romero); De Silvestri, Silvestre, Gastaldello, Cacciatore; Palombo, Obiang, Duncan (Romagnoli 31’st); Gabbiadini, Eder (15’st Mesbah), Okaka.
A disposizione: Romero, Da Costa, Mesbah, Romagnoli, Soriano, Marchionni, Fedato, Sansone, Bergessio, Wszolek.
All: Sinisa Mihajlovic

Marcatori: Gabbiadini 28’pt; Obiang 38’pt; Avelar 14’st; Sau 32’st
Ammoniti: Duncan, Cacciatore, Avelar, Palombo, Silvestre, Romagnoli, Cossu, Gabbiadini
Espulsi: Cacciatore

Arbitro: Gervasoni

DIRETTA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE LA PAGINA)

50′ FINISCE QUI: È 2-2 COME LO SCORSO ANNO, CAGLIARI CHE RIMONTA CON L’UOMO IN PIÙ

50′ Siamo già oltre il recupero, la mischia precedente ha allungato la disputa

49′ Ultimo giro di lancette

48′ Cagliari in gol ma a gioco fermo, fallo in attacco dei sardi

47′ Mischia in campo, Gervasoni ammonisce Cossu e Gabbiadini

47′ Cross di Avelar, Gastaldello mette in corner

45′ 4 i minuti di recupero

45′ Corner per il Cagliari

44′ Ibarbo va via con la finta a Romagnoli che lo strattona: giallo anche per lui

43′ Ibarbo punta Romagnoli ma non si passa, fallo laterale

42′ Ultimo cambio nel Cagliari: fuori Sau, dentro Longo

42′ Ammonito Benedetti per fallo su De Silvestri

41′ Donsah parte e Silvestre lo stende: giallo

40′ Cossu prova il destro a giro ma colpisce male, palla in fallo laterale

39′ OCCASIONE SAMP! Obiang in contropiede mette per Mesbah che in spaccata non trova la porta

38′ Obiang libera Okaka che da destra prova il tiro colpendola male: fuori

37′ Caio Rangel prova il tiro da fuori, Gastaldello devia in corner

36′ Donsah fa filtrare per Ibarbo ma in fuorigioco

33′ Cross di Caio Rangel, fuori

32′ PAREGGIO DEL CAGLIARI CON SAU: 2-2

31′ Ultimo cambio nella Samp: fuori Duncan dentro Romagnoli, la Samp si copre

29′ Tiro di Avelar che fa tutto da solo: alto di poco ma Romero era in traiettoria

28′ Giallo anche per Palombo che stende Caio Rangel a metà campo

27′ Gabbiadini prova a tirare direttamente, facile per Cragno

26′ Samp che prova a gestire il possesso, Obiang si avventura fra le maglie rossoblù e guadagna una punizione preziosissima

24′ Lancio per Sau, troppo lungo e sul fondo

22′ Giallo per Avelar autore di un fallo su Palombo

22′ Cambio nel Cagliari, entra Caio Rangel per Ekdal

22′ MIRACOLOSO ROMERO SU PISANO! Azione partita da una deviazione di Gervasoni che ha rubato palla a Okaka, si rischiava la frittata

21′ Mesbah riparte in contropiede, Ibarbo lo rimonta e gli ruba palla

20′ Cossu col cross di prima, libera Silvestre

16′ Ancora Cagliari: Cossu scappa in profondità, cross in mezzo sulla quale si avventa De Silvestri in anticipo

15′ Cambio nella Samp: esce Eder, dentro Mesbah

14′ AVELAR SEGNA: 1-2

13′ ATTENZIONE! SCAPPA IBARBO E CACCIATORE LO STENDE: RIGORE PER I SARDI E ROSSO PER IL DORIANO

12′ Cross di Ekdal, esce Romero in anticipo su Donsah

10′ Cambio nel Cagliari: fuori Dessena, dentro Donsah

10′ Avelar mette il cross: sul fondo

9′ Eder prova il tiro dal limite, murato: ora è dominio Samp

8′ Punizione per il Cagliari dal vertice sinistro dell’area

7′ Occasione Samp: Duncan va via e apre per Gabbiadini, cross per Duncan chiuso all’ultimo

6′ Altra occasione Samp: Eder serve Okaka tutto solo ma è fuorigioco

5′ OCCASIONISSIMA SAMP! 3-0 A UN PASSO, PALO DI GABBIADINI E RIBATTUTA SALVATA SULLA LINEA: INCREDIBILE!

4′ Cross dentro di Dessena, libera Gastaldello

3′ Giallo per Cacciatore che ha steso Ibarbo

3′ Gabbiadini prova lo schema che lo libera al tiro da 35 metri, alto di poco

3′ Punizione Samp, altro fischio guadagnato da Okaka braccato da due uomini senza successo

2′ Ekdal scappa a sinistra, De Silvestri lo tiene e riesce a subire il fallo con esperienza

1′ Subito il Cagliari che prova a crossare per Ibarbo da sinistra, stacco di testa che manca l’impatto con la sfera

16.06 RIPARTE IL MATCH!

16.02 Le squadre stanno rientrando, fra poco si riparte

15.59 Pedro Obiang all’intervallo: «Non ci vogliamo fermare»

15.57 Per Viviano si parla di problemi al menisco: probabilmente dovrà subire un’operazione

– Primo tempo ai limiti dell’incredibile per la Samp che ha saputo soffrire contro un buon Cagliari e alla prima vera occasione ha colpito e affondato il colpo: vantaggio firmato Gabbiadini sugli sviluppi dell’ormai consueta punizione. Tocco sul delizioso pallone di Palombo del numero 11 e Cragno battuto. Raddoppio firmato da chi non ti aspetti col piede che non ti aspetti: il 2-0 è di Pedro Obiang che col collo sinistro del piede trova l’angolino alla sinistra di Cragno con un tiro potentissimo. Da segnalare che tra i pali blucerchiati c’è il vice campione del Mondo Sergio Romero, entrato al 21′ per dei problemi al ginocchio accusati da Viviano.

47′ FINE PRIMO TEMPO: 2-0 SAMP A CAGLIARI, FISCHI DEL PUBBLICO SARDO

46′ Fallo su De Silvestri di Sau in pressione, punizione

45′ 2 i minuti di recupero, iniziati adesso

45′ Lancio per Avelar che prova a tenere in campo il pallone, non riuscendoci

42′ Ibarbo punta Cacciatore, la difesa doriana si chiude e ferma tutto

40′ Dessena prova il filtrante, deviato, Romero blocca

38′ OBIANG! INCREDIBILE 2-0 SAMP! CHE TIRO DELLO SPAGNOLO! BOTTA MANCINA A FIL DI PALO!

37′ Occasione Cagliari: errore di Cacciatore che apre al contropiede, Ekdal prova il tiro ma viene murato in corner

35′ Ribaltamento di fronte per Ibarbo, pescato in fuorigioco sul lancio del compagno

34′ OCCASIONE SAMP! Gabbiadini vince un rimpallo e scappa sulla destra, cross per Okaka ma Cragno si mette in mezzo e para

31′ Punizione per il Cagliari da posizione simile, libera la difesa blucerchiata

29′ Punizione di Palombo deliziosa per Gabbiadini che si inserisce: tocco di collo sinistro morbido e Cragno battuto, difesa sarda veramente colpevole in questa situazione

28′ RETEEEEE! ANCORA GABBIADINI ED È 1-0 SAMP! DIFESA CAGLIARITANA FERMA!

27′ Punizione sulla trequarti per la Samp guadagnata dal solito granitico Okaka, steso da Dessena

26′ Ancora Cagliari: cross da destra, stacca Ibarbo che incrocia, palla fuori di poco

26′ Occasione Cagliari: cross dentro per Ibarbo, Cacciatore si immola in diagonale: corner

25′ Altro cross, questa volta è fallo in attacco commesso da Cossu su De Silvestri

25′ Cross di Ekdal, allontana Gastaldello

24′ Tiro di Gabbiadini dalla trequarti, debole e facile per Cragno

23′ Lancio per Ibarbo, Romero compie il suo primo intevento uscendo in presa alta

21′ Serve il cambio, è pronto il Chiquito Romero

20′ Problemi al ginocchio sinistro per Viviano al momento del rinvio, medici in campo

19′ Giallo per Duncan autore di un fallo in ripartenza su Pisano, il doriano era però inciampato sul terreno di gioco e cadendo ha colpito il cagliaritano

18′ Gabbiadini si libera a destra e punta Avelar, tiro di destro bloccato in due tempi da Cragno

16′ Cross di Pisano da destra, libera Silvestre ma il pallone arriva a Cossu che spara: alto

14′ Gabbiadini prova a metterla in porta da quasi 40 metri, palla fuori di poco, Cragno smanaccia ma non tocca

13′ Punizione per la Samp, rimprovero per Pisano autore di un fallo duo su Eder

12′ Liscio di Cacciatore che spiana la strada a Ibarbo che punta il numero 86 e libera il sinistro, Viviano blocca

11′ Corner per il Cagliari: buona guardia di De Silvestri sul filtrante di Avelar per Cossu

10′ Okaka lotta con Benedetti, fallo del doriano

9′ Lancio di Ekdal per Ibarbo che però scivola, Viviano blocca il pallone

8′ Eder parte e pesca Okaka, difesa sarda ancora altissima e quarto fuorigioco in pochi minuti segnalato alla Samp

7′ Okaka parte alla sua maniera e mette il cross, nessuno a ricevere

5′ Occasione Cagliari: rapida salita a sinistra, cross dall’altra parte e colpo di testa di Dessena, para Viviano

4′ Fallo subito da Okaka, sovrastato irregolarmente da Benedetti, punizione battuta velocemente dalla Samp che gestisce palla

3′ Prova a farsi vedere il Cagliari, ma la manovra è fermata dall’uscita di Viviano

2′ Altro lancio per Gabbiadini, altro fuorigioco segnalato al Doria, che era anche andato in gol

1′ Lancio di Silvestre per Okaka, pescato però in fuorigioco dall’italoargentino

15.01 GERVASONI FISCHIA: VIA AL MATCH!

15.00 Minuto di silenzio in onore della vittima dell’alluvione, Antonio Campanella

14.58 Ecco le formazioni che scendono in campo, Sant’Elia piuttosto pieno

14.55 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, è tutto pronto a Cagliari

14.46 Cambio nella formazione blucerchiata a pochi minuti dall’avvio: in panchina Roberto Soriano, fa il suo debutto Alfred Duncan

14.34 Squadre che stanno terminando il riscaldamento, fra poco più di 20 minuti si scende in campo

14.31 Lollo De Silvestri a Sky Sport: «Siamo qui per i tre punti»

14.12 Passiamo subito alle formazioni ufficiali: tutto confermato dalle previsioni, i due mister non lasciano spazio alle sorprese!

14.12 Un buon pomeriggio a tutti i lettori di SampNews24 e benvenuti a questa settima giornata di campionato dove la Samp è ospite del Cagliari al Sant’Elia. Temperatura altissima, intorno ai 30 gradi, non sarà semplice tenere ritmi alti

PREPARTITA

Sono passati 15 giorni dall’ultimo impegno di campionato, da quella quinta sesta giornata che vide la Samp strappare i 3 punti a una tostissima Atalanta al Luigi Ferraris. La seconda pausa dedicata alle Nazionali ha concesso però 15 giorni per preparare al meglio la prossima battaglia, in un campo storicamente difficile per i colori blucerchiati e che quest’anno rappresenta una delle maggiori incognite del campionato: benvenuti a Cagliari-Sampdoria, si torna al Sant’Elia e lo si fa per prendere 3 punti, per noi, per la nostra classifica e per Genova tutta, che ha bisogno di tornare a sorridere dopo le lacrime e il sudore versati nelle ultime settimane.

Squadre in situazione di classifica molto diversa, il Cagliari occupa la quindicesima piazza con 4 punti conquistati in 6 partite, ma 3 di questi sono stati strappati a San Siro contro un’irriconoscibile Inter, con un clamoroso 4-1 firmato Ekdal, autore di una tripletta, e Marco Sau. Nelle restanti giornate un solo punto guadagnato a Reggio Emilia alla prima di campionato e ben 4 sconfitte, arrivate contro Atalanta, Roma, Torino ed Hellas Verona, quest’ultima dopo una gara combattuta e decisa da un preciso mancino da fuori area di Panagiotis Tachtsidis.
La Samp invece si gode una posizione di classifica pazzesca, dietro solo a Juventus e Roma a quota 14 punti, la miglior difesa in Italia al momento – visto che la Juventus ieri sera ha subito il suo terzo gol stagionale da Simone Zaza – e un’imbattibilità che mai aveva raggiunto quota 6 partite nell’avvio di stagione. Insomma, record su record, forma smagliante e tanta voglia di stupire, anche in questo pomeriggio sardo.

A preoccupare però sono i precedenti in terra sarda: la Samp nella sua storia si è imposta al Sant’Elia per 5 volte, l’ultima delle quali nel 2007/08 con Walter Mazzarri in panchina: fu 0-3 firmato Volpi, Maggio e Caracciolo, tutto nel primo tempo, da quella partita la Samp ha strappato solamente 2 punti in 5 confronti, il primo con uno 0-0 nel 2010/11 e il secondo nell’ultimo confronto, giocato nella cornice del Nereo Rocco di Trieste. Fu uno scoppiettant 2-2 deciso negli ultimi minuti di gara: al gol iniziiale di Albin Ekdal, seguirono 3 reti in rapida successione nel finale di gara; Prima il pari di Gabbiadini, che sfruttò un’indecisione di Agazzi, poi una punizione di Daniele Conti che beffò Da Costa e infine all’ultimo respiro un altro tiro di Gabbiadini deviato decisivamente da Lorenzo De Silvestri e da un Agazzi in giornata nera per il 2-2 finale.

PROBABILI FORMAZIONI

Torniamo ai giorni nostri e alle probabili formazioni che dovrebbero scendere in campo, partendo dai padroni di casa: il Cagliari guidato da Zdenek Zeman dovrebbe non tradire le attese e schierarsi col classico 4-3-3 del Boemo con Cragno in porta, Balzano, Benedetti, Capuano e Avelar in difesa, centrocampo composto da Dessena, Crisetig ed Ekdal mentre nel trio d’attacco ci saranno Marco Sau, Andrea Cossu e Victor Ibarbo, una delle frecce più pericolose nella faretra del boemo.

La Sampdoria di Sinisa Mihajlovic dovrebbe optare a sua volta per il 4-3-3 e schierarsi con Viviano in porta, De Silvestri, Silvestre, Gastaldello e Cacciatore nella retroguardia, Obiang, Palombo e Soriano a metà campo e un tridente offensivo composto da Manolo Gabbiadini, Stefano Okaka e Martins Eder, quest’ultimo alla ricerca del suo primo timbro stagionale.

Cagliari (4-3-3): Cragno; Balzano, Benedetti, Capuano, Avelar; Crisetig, Dessena, Ekdal; Cossu, Ibarbo, Sau.

Sampdoria (4-3-3): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Gastaldello, Cacciatore; Palombo, Obiang, Soriano; Gabbiadini, Eder, Okaka.