Napoli (4-3-1-2): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Hysaj (Ghoulam 25’st); Allan (D. Lopez 13’st), Valdifiori (Jorginho 23’st), Hamsik; Insigne; Callejon, Higuain.
A disposizione: Rafael, Gabriel, Strinic, Ghoulam, Henrique, Dezi, Jorginho, D. Lopez, El Kaddouri, Gabbiadini, Mertens, Luperto.

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Cassani, Silvestre, Coda (Zukanovic 22’pt), Regini; Palombo, Barreto, Fernando, Soriano (Wszolek 42’st); Muriel, Eder (Moisander 44’st).
A disposizione: Brignoli, Puggioni, Mesbah, Moisander, Correa, Bonazzoli, Pereira, Wszolek, Carbonero, Oneto, Zukanovic, Serinelli.

Marcatori: Higuain 9’pt, Higuain 39’pt, Eder 12’st (R), Eder 14’st
Ammoniti: Silvestre, Fernando
Espulsi:

Arbitro: Gervasoni

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

48′ FINISCE QUI! LA SAMP SOFFRE, SUBISCE MA NON PERDE! EDER FONDAMENTALE

47′ Forcing Napoli: tiro di David Lopez deviato, la palla arriva a Higuain che è in fuorigioco. 30 secondi al termine

45′ 3 minuti di recupero al San Paolo

44′ Ultimo cambio nel Doria: esce uno stremato Eder, entra Moisander che fa il suo debutto

42′ Cambio nella Samp: fuori Soriano, dentro Wszolek

39′ Ci prova Insigne! due uomini saltati, botta di sinistro alta sulla traversa con Viviano ben posizionato

37′ INCREDIBILE OCCASIONE PER LA SAMP! Fernando ruba e apre il contropiede, Muriel riceve, spara e Reina mette in corner!

36′ Da corner svetta Albiol, facile per Viviano

36′ Pericolo Napoli! Insigne combina con Hamsik, tiro di esterno del napoletano che sfiora il palo ma con deviazione, corner

34′ A terra Regini dopo un intervento non simpaticissimo di Maggio

31′ Giallo per Fernando autore di un fallo a metà campo su Insigne

29′ Ghoulam prova il cross, Cassani lo chiude in corner

25′ Ultimo cambio negli azzurri: fuori Hysaj, dentro Ghoulam

23′ Cambio nel Napoli: fuori Valdifiori dentro Jorginho

23′ Occasione Napoli! Higuain riceve al centro dell’area e prova la girata al volo, Palombo lo mura!

21′ Higuain prova lo stacco di testa, ma mette a lato

18′ MURIEL! CHE BOTTA! REINA DICE NO

16′ Ci prova David Lopez da fuori, facile per Viviano

14′ EDEEEEEEEERRRR 2-2 SAMP! UN GOL PAZZESCO DELL’ITALOBRASILIANO, INCREDIBILE RIMONTA!

13′ Cambio nel Napoli: fuori Allan, dentro David Lopez

12′ DAL DISCHETTO EDER CHE NON SBAGLIA! 2-1

11′ CALCIO DI RIGORE PER LA SAMP GUADAGNATO DA FERNANDO

9′ Occasione Napoli: Callejon crossa per Hamsik, che non trova il pallone di pochissimo

8′ Si fa vedere la Samp: Eder riceve in area e invece del tiro prova a servire Soriano, ma sbaglia

3′ Ci prova anche Allan col destro da fuori: largo

2′ Doppia occasione per Insigne, Viviano para dopo il primo tiro murato da Silvestre

21.53 VIA ALLA RIPRESA

21.52 Formazioni che stanno tornando in campo, si parte fra poco

– Pessimo primo tempo del Doria al San Paolo: il risultato è di 2-0 ma il Napoli ha fatto quello che ha voluto. Squadra di Zenga mai in partita e Higuain che su due servizi ha confezionato la doppietta con la quale gli Azzurri sono in vantaggio. Un po’ meno peggio degli altri Muriel, l’unico a cercare qualche spunto interessante. Oltre al danno la beffa, Coda si è fermato per un problema fisico che sembra serio, speriamo non sia niente di grave.

47′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 2-0 PER IL NAPOLI, SAMP NON PERVENUTA

46′ Ancora Napoli: tutto di prima Hamsik arriva al cross per Higuain, la difesa blucerchiata mette in corner

45′ 2 minuti di recupero in questa prima frazione

42′ Problemi per Insigne che su un allungo si è fermato: giocatore a terra

41′ Ci prova ancora Insigne da fuori: a lato

39′ RADDOPPIO DEL NAPOLI: ANCORA HIGUAIN

38′ Ancora Samp: Soriano in profondità prova il diagonale sinistro, ma non trova la porta

38′ Spunto Samp: Fernando pesca Eder dal limite e prova il tiro, alto

36′ Ancora Napoli: Insigne cerca Callejon che prova la girata al volo, ma non trova la sfera

32′ Giallo per Silvestre, che ha steso Insigne a metà campo

30′ OCCASIONE NAPOLI! Insigne semina il panico sull’esterno, rientra sul sinistro e spara in porta: palla che gira a un centimetro dal palo!

27′ Ci prova la Samp: Muriel riceve da Viviano, ne salta due e mette in mezzo per Fernando, si chiude la difesa azzurra all’ultimo

26′ Si fa vedere ancora il Napoli: Callejon pesce Higuain che gira di prima, Zukanovic dice di no e mette in corner

22′ Ecco il cambio, giocatore fuori in barella, entra Zukanovic

20′ Il danno sembra grave e al ginocchio, Coda è in lacrime. Pronto a entrare Zukanovic

19′ Problema per Coda che si è fatto male in una diagonale su Insigne, staff medico in campo

18′ Soriano ha spazio e prova a pescare Muriel in profondità, nel frattempo Koulibaly evita un giallo per un brutto intervento su Fernando, catechizzato da Gervasoni

16′ Provvidenziale chiusura di Regini su Higuain in area, la Samp continua a soffrire

15′ Bel dispiegamento offensivo della Samp, Barreto arriva al tiro che però non è il massimo: palla altissima

13′ Ancora Napoli: Insigne ruba palla e serve Higuain, tiro di sinistro da fuori, alto

11′ PALO DEL NAPOLI! BOTTA DA FUORI DI INSIGNE, IL MONTANTE SALVA VIVIANO!

9′ GOL DEL NAPOLI: GONZALO HIGUAIN SBLOCCA IL MATCH SU OTTIMO SERVIZIO DI INSIGNE

8′ Errore di Reina in rinvio, palla a Eder che prova la conclusione tirando però debolmente

6′ Primo tiro del match a firma di Lorenzo Insigne: traiettoria alta sulla traversa

5′ Valdifiori mette in mezzo, libera la difesa e Muriel riparte subito, ma Hysaj lo stende: punizione per la Samp

4′ Coda tenta l’anticipo su Higuain ma commette fallo, punizione per il Napoli dalla trequarti

3′ Buon pallone di Regini per Eder in profondità, l’attaccante lotta con Albiol ma non riesce ad avere la meglio: palla sul fondo

1′ Subito una sorpresa tattica: il trequartista nella Samp è Palombo, a uomo su Valdifiori

1′ Subito un lancio di Muriel per Eder, ma palla che va sul fondo

20.48 PARTITI! VIA A NAPOLI-SAMP!

20.45 Formazioni che scendono in campo, pubblico intorno alle 30 mila unità

– Tutto pronto al San Paolo, formazioni in procinto di entrare in campo

– Sarri si affida alla formazione tipo con Allan alla prima da giocatore del Napoli, confermato Coda in difesa nella Samp, e torna anche Palombo in mediana

20.33 Buonasera a tutti e benvenuti al San Paolo di Napoli: fra 15 minuti in campo Napoli e Sampdoria

PREPARTITA

Un’altra settimana è trascorsa e il campionato entra già nel vivo con una sfida importante: dopo il debutto vittorioso contro il Carpi è tempo della prima trasferta, che mette di fronte al Doria un avversario per nulla semplice. Benvenuti allo stadio San Paolo, questa sera è di scena Napoli-Sampdoria.

Formazioni che hanno debuttato in maniera opposta: la Samp ha vinto giocando solo mezz’ora di partita e facendo 5 gol, il Napoli era partito bene contro il Sassuolo ma è stato rimontato e ha perso per 2-1 mostrando ancora tanti limiti dal punto di vista del gioco, il nuovo modulo utilizzato da Maurizio Sarri ha bisogno di tempo per essere assimilato, è normale.

Samp che ha nel San Paolo uno degli stadi tabù della storia recente: sono ben 17 anni che il Doria non ottiene i 3 punti a Napoli, l’ultima volta fu nell’aprile 1998 e a decidere la sfida fu una doppietta di Pierre Laigle, l’ultima volta invece è quella della scorsa stagione, con un perentorio 4-2 degli uomini allora allenati da Rafa Benitez. che rimontarono lo svantaggio causato da un autogol di Britos grazie ai gol di Gabbiadini su erroraccio di Viviano, Insigne e alla doppietta di Gonzalo Higuain.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni di questa sera, a partire dal Napoli padrone di casa: Maurizio Sarri dovrebbe confermare il 4-3-1-2 visto a Reggio Emilia, con Reina in porta, Maggio, Albiol, Koulibaly e Ghoulam in difesa, centrocampo titolare con Allan, Valdifiori e Hamsik in mediana e Insigne a supporto della coppia d’attacco che dovrebbe essere composta da Callejon e Higuain.

La Samp invece, dopo la debordante vittoria all’esordio, dovrebbe confermare in linea di massima la formazione vista domenica scorsa, con alcune piccole modifiche dovute all’assenza forzata di Ivan, espulso nel finale contro gli emiliani. In porta ci sarà Viviano, in difesa dovrebbe partire titolare per la prima volta Zukanovic al fianco di Silvestre, con Cassani e Regini sulle fasce. A centrocampo probabile il debutto dal primo minuto per Carbonero con Fernando e Barreto a completare il reparto, in avanti invece Soriano farà da supporto alla coppia di capocannonieri Muriel-Eder, sempre al centro del mercato con l’interessamento dell’Inter.

Napoli (4-3-1-2): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Valdifiori, Hamsik; Insigne; Callejon, Higuain.

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Cassani, Zukanovic, Silvestre, Regini; Carbonero, Fernando, Barreto; Soriano (C); Éder, Muriel.