Diretta/Live - Serie A, Sampdoria-Carpi 5-2: buona la prima! - Samp News 24

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Carpi 5-2: buona la prima!

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Cassani, Silvestre, Coda, Regini; Barreto, Fernando, Ivan; Soriano (Wszolek 37’st); Eder , Muriel (Cassano 30’st).
A disposizione: Puggioni, Brignoli, Mesbah, Moisander, Bonazzoli, Pereira, Palombo, Wszolek, Oneto, Zukanovic, Serinelli, Cassano.
All: Walter Zenga

Carpi (4-4-1-1): Brkic; Letizia (Wallace 24’st), Spolli, Bubnjic, Gagliolo (Di Gaudio 15’st); Matos, Porcari, Marrone, G. Silva; Lazzari; Lasagna (Wilczek 11’st).
A disposizione: Liotta, Benussi, Wallace, Poli, Bianco, Wilczek, Di Gaudio, Pasciuti, Martinho, Fedele.
All: Fabrizio Castori

Marcatori: Eder 14’pt (R), Muriel 21’pt, Muriel 30’pt, Eder 32’pt, Fernando 36’pt, Lazzari 38’pt, Matos 43’st
Ammoniti: Letizia, Porcari, Marrone, Coda, Ivan
Espulsi: Ivan

Arbitro: Fabbri

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

48′ E FINISCE QUI! 5-2 PER LA SAMP! BRIVIDI FINALI MA VIVIANO HA CHIUSO TUTTO!

48′ VIVIANO PARA IL RIGORE A LAZZARI!

47′ CALCIO DI RIGORE PER IL CARPI: sciocchezza di Regini su Marrone, penalty per gli emiliani

47′ Lancio per Cassano in contropiede, ma era in fuorigioco

46′ Ancora Carpi con Wilczek, Cassani lo chiude

45′ 3 i minuti di recupero, partiti ora

44′ Occasione Carpi: Di Gaudio entra in area pericolosamente, Viviano fa un miracolo!

43′ GOL DEL CARPI, MATOS FA 5-2 CON UN GRAN SINISTRO CHE SI INFILA ALL’INCROCIO

41′ OCCASIONE CARPI! Di Gaudio si trova in buona posizione e tira, Coda fa un miracolo e riscatta l’erroraccio in disimpegno mettendo in corner

39′ Un’altra grande parata di Viviano su Wallace

37′ Punizione per la Samp guadagnata da Cassano, intanto cambio nel Doria: esce un Soriano esausto, dentro Wszolek

36′ Cartellino rosso per Ivan per un intervento un po’ troppo rude e da dietro, applausi dal pubblico per la prestazione comunque positiva

33′ Ci prova Wallace da fuori, palla a lato

31′ Ammonito Ivan per un fallo su Gabriel Silva

30′ Ovazione del Ferraris: esce Muriel in standing ovation, entra Antonio Cassano

29′ Ottima chiusura di Silvestre su Matos, esplode il pubblico

28′ Da un corner per il Carpi svetta Spolli, ma spara alto

27′ Batte Lazzari ma grande parata di Viviano!

25′ Punizione per il Carpi dal limite per un fallo su Marrone, ammonito Coda per l’infrazione

24′ Ultimo cambio nel Carpi: dentro Wallace al posto di Letizia

23′ Occasione Samp! Da corner svetta Silvestre, Brkic blocca

22′ Ci prova ancora Fernando ma palla che non centra la porta, ma con deviazione: corner per la Samp

22′ Spettacoloso Muriel! Controllo, fuori uno e il secondo lo stende con le cattive: punizione dal limite per la Samp

21′ Ammonito Marrone per un fallo a metà campo su Fernando

19′ Ancora Carpi: Marrone prova il sinistro alto sul fondo

19′ Funambolo Di Gaudio, entra in area e mette un cross pericoloso, libera la difesa blucerchiata

18′ Ancora Carpi: Matos prova col sinistro dal limite, Coda lo mura in corner

17′ Ancora brividi! Uscita non perfetta di Viviano, Bubnjic prova la deviazione in porta ma trova l’esterno della rete

16′ Occasione Carpi! Brutta persa a metà campo, palla che arriva a Wilczek che spara di sinistro, Viviano alza in corner!

15′ Altro cambio negli emiliani: fuori Gagliolo, dentro Di Gaudio

14′ Gabriel Silva mette un cross, Viviano esce e lo fa suo

13′ Colpo al volto subito da Muriel, intanto si scalda Antonio Cassano

11′ Cambio nel Carpi: fuori Lasagna, dentro Wilczek

10′ Ci prova Lazzari col sinistro a incrociare da fuori: a lato

9′ Contropiede Samp: Soriano apre per Eder che prova il cross di prima, palla per Brkic che blocca

7′ Clamorosa occasione per Muriel in area, l’ultimo dribbling però non riesce e la difesa emiliana si chiude

4′ Giro palla della Samp che amministra il match in scioltezza, pressing del Carpi che però non può molto

2′ Nell’intervallo Walter Zenga è stato espulso dall’arbitro, qualche protesta di troppo per il tecnico

21.50 VIA ALLA RIPRESA!

21.47 Squadre che stanno rientrando in campo, tutto pronto per il secondo tempo

– Primo tempo pazzesco della Samp che parte come meglio non poteva: 5-1 sul povero Carpi, l’impatto col nuovo campionato non poteva essere più traumatico. Sbloccano i blucerchiati su rigore con Eder, pochi minuti dopo Muriel raddoppia, poi fa il terzo, Eder mette il quarto su papera di Brkic e poi Fernando su punizione chiude la partita mettendo la sfera sotto l’incrocio. Lazzari però riapre subito il match con un bel sinistro dal limite.

45′ Senza recupero finisce il primo tempo: 5-1 per la Samp, un massacro

43′ Ritmo che si è un po’ abbassato dopo minuti veramente fuori da ogni logica

41′ OCCASIONE SAMP! Muriel riceve da Eder e spara col destro, Brkic questa volta dice di no

39′ Occasione Carpi! Ancora Lazzari stacca di testa su un bel cross, palla a lato

38′ GOL DEL CARPI. LAZZARI ACCORCIA LE DISTANZE. 5-1

36′ FERNANDO!! LA PUNIZIONE PERFETTA SOTTO L’INCROCIO! 5-0 SAMP

35′ Ancora Muriel! fuga del colombiano, Porcari lo stende al limite, giallo per lui!

34′ Matos punta Regini, che chiude in corner

32′ EDERRRRRR! 4-0 SAMP! Erroraccio di Brkic sul tiro del brasiliano e 4-0 Samp!

30′ E SONO 3! ANCORA MURIEL! Grande azione di Cassani, cross in area per il colombiano che di prima insacca sul secondo palo!

29′ Ivan pesca Soriano al limite, gran controllo ma Bubnjic fa buona guardia e permette l’uscita a Brkic

28′ Bella chiusura di Coda su Lasagna su un pallone interessante di Lazzari

26′ Ci prova Lasagna dal limite, Silvestre lo mura e mette in corner

25′ Muriel lotta con Letizia su un pallone ma spinge, fallo del colombiano

21′ MURIEEEEEEEEL! IL RADDOPPIO DELLA SAMP! CHE CANNONATA! Errore della difesa, Eder recupera e serve il colombiano che punta Bubnjic e scarica un destro imprendibile alle spalle di Brkic

15′ Rude l’intervento di Spolli su Muriel, punizione a metà campo per la Samp

14′ DAL DISCHETTO VA EDER CHE SEGNA! 1-0 SAMP!

13′ CALCIO DI RIGORE PER LA SAMP! Giallo per Letizia che ha steso Muriel in area dopo un grande aggancio

12′ Si fa vedere il Carpi! Lasagna subisce un fallo da Silveste, ma l’azione prosegue con Lazzari che prova a sorprendere Viviano da fuori con un sinistro a giro. Conclusione alta sulla traversa

11′ Il corner di Barreto va diretto nelle mani di Brkic, che blocca in sicurezza

11′ Cross di Cassani, la difesa del Carpi si impappina e regala corner alla Samp che continua a spingere

7′ OCCASIONE SAMP! La punizione di Fernando pesca Coda che rimette in mezzo, libera in affanno la difesa del Carpi a pochi centimetri dalla linea!

6′ Altra punizione per la Samp, questa volta per un fallo su Muriel, steso da Gabriel Silva in progressione

4′ Batte Eder che impatta la barriera: corner per il Doria

3′ Punizione per la Samp da buona posizione, bella sgroppata di Regini fermata irregolarmente

2′ Prime fasi di studio, piove forte al Ferrarsi, il campo tiene splendidamente

20.48 PARTITI! VIA A SAMP-CARPI!

20.44 Ecco le formazioni che scendono in campo salutate da un discreto pubblico sugli spalti, Sud già rumorosissima

– Squadre nel tunnel degli spogliatoi, tutto pronto per l’inizio del match

– Squadre che stanno completando il riscaldamento, stadio che va via via riempiendosi

– Uno sguardo alle formazioni ufficiali: spicca l’assenza di Zukanovic in difesa per il Doria, debutto per Ivan in Serie A

20.30 Buonasera a tutti e bentornata Serie A: oggi si parte col campionato, ospite del Luigi Ferraris il Carpi neopromossso

PREPARTITA

84 giorni, due mesi e mezzo abbondanti, dal 31 maggio aspettiamo questo momento, quello in cui la Sampdoria torna in campo per il campionato di Serie A. E per il debutto della nuova stagione al Ferraris arriva una debuttante in assoluto: benvenuti a Sampdoria-Carpi.

Formazioni che arrivano alla prima in situazioni piuttosto differenti: la Samp non è in un grandissimo momento sia di forma che di ambiente. L’eliminazione dall’Europa League per mano del Vojvodina ha lasciato parecchi strascichi e gli ultimi movimenti di mercato hanno consegnato a Walter Zenga una rosa ancora da sistemare e una formazione che tolti i titolari ha veramente poche alternative.

Carpi che invece dopo aver dominato la scorsa Serie B si affaccia per la prima volta al massimo campionato nostrano e ha imbastito una buona rosa ma ancora da testare sul campo, e che in Coppa Italia ha faticato contro il Livorno, riuscendo a passare solo ai supplementari grazie a una doppietta di Matos a pochi minuti dal termine.

Nessun precedente fra le formazioni, questa è la prima sfida ufficiale, sia tra Samp e Carpi e sia tra Zenga e Castori che però hanno nel mese di agosto il loro mese migliore in termine di punti.

PROBABILI FORMAZIONI

Andiamo a vedere come i due tecnici dovrebbero schierare le proprie formazioni, a partire dai blucerchiati padroni di casa: Walter Zenga non ha ancora a disposizione Correa per attuare il 4-3-1-2 e l’assenza di Krsticic toglie a maggior ragione questa possibilità visto che a centrocampo i giocatori sono contati. Per questo il mister dovrebbe optare per un 4-3-3 con Viviano tra i pali, Cassani, Silvestre, Zukanovic e Regini in difesa, Fernando, Soriano e Barreto a metà campo e un tridente composto da Eder, Muriel e Pawel Wszolek, con possibile ingresso nella ripresa per Antonio Cassano che ha ancora poca autonomia nelle gambe.

Il Carpi di mister Castori invece si prepara al debutto assoluto in Serie A, e per questa sfida dovrebbe schierarsi con un 4-4-1-1: in porta ci sarà Brkic, davanti a lui Letizia, Spolli, Bubnjic e Gagliolo, a centrocampo Matos, Porcari, Marrone e Gabriel Silva e in avanti Lazzari a supporto dell’unica punta Kevin Lasagna, che l’anno scorso in Serie B ha fatto davvero bene e che sostituirà Mbakogu.

Sampdoria (4-3-3): Viviano; Cassani, Silvestre, Zukanovic, Regini; Fernando, Barreto, Soriano; Wszolek, Muriel, Eder.

Carpi (4-4-1-1): Brkic; Letizia, Spolli, Bubnjic, Gagliolo; Matos, Porcari, Marrone, G. Silva; Lazzari; Lasagna.