Diretta/Live - Serie A, Sampdoria-Lazio 0-1: un gol irregolare condanna il Doria - Samp News 24

2015

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Lazio 0-1: un gol irregolare condanna il Doria

Era una gara fondamentale da vincere o almeno da non perdere, e gli episodi hanno invece condannato la Samp: primo tempo bello e combattuto, equilibrato ma con le occasioni più ghiotte per la Samp. Nella ripresa parte bene la Lazio ma è ancora la Samp ad avere l’occasione per l’1-0 con Eto’o che fallisce clamorosamente. Poi il vantaggio della Lazio, con gol di Gentiletti ma con Klose che trattiene Viviano sul corner, sarebbe da annullare ma va bene così. La Samp dovrebbe mettercela tutta e invece sparisce dal campo, i cambi non cambiano l’inerzia, la Samp non tira più in porta e ai biancocelesti va l’intera posta in palio.

TABELLINO

Sampdoria-Lazio 0-1

FORMAZIONI

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Acquah (16’st Rizzo), Palombo (Okaka 36’st), Obiang; Soriano; Muriel, Eto’o (16’st Bergessio).
A disposizione: Romero, Duncan, Correa, Okaka, Bergessio, Muñoz, Rizzo, Coda, Djordjevic, Marchionni, Wszolek, Cacciatore.
All: Sinisa Mihajlovic

Lazio (4-3-3): Berisha; Basta, Ciani, Gentiletti (30’st De Vrij), Radu; Parolo, Ledesma, S. Lulic; Candreva (38’st mauri), Klose (25’st Djordjevic), F. Anderson.
A disposizione: Guerrieri, Strakosha, De Vrij, Braafheid, Mauri, F. Djordjevic, Keita, Onazi, Cataldi, Petea, Cavanda, Novaretti.
All: Stefano Pioli

Marcatori: Gentiletti 9’st
Ammoniti: Palombo, Silvestre
Espulsi:

Arbitro: Mazzoleni

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

48′ FINISCE QUI: VINCE LA LAZIO 1-0.

48′ Punizione per la Samp, ultima speranza per il Doria

45′ Sono 3 i minuti di recupero

45′ Ultimo giro di lancette, Samp poco in partita

43′ Cross di Muriel per Bergessio, colpo di testa alto

42′ Ci prova Parolo da fuori, a lato di pochissimo!

41′ Okaka lotta con Radu, Mazzoleni fischia fallo al doriano

38′ Terzo cambio nella Lazio: fuori Candreva, dentro mauri

36′ Cambio nel Doria: esce Palombo, entra Okaka

34′ Prova Lulic da fuori, tiro alto

32′ Altro corner per la Samp che con orgoglio prova a rimontare

30′ Cambio nella Lazio: entra De Vrij, al posto di Gentiletti

29′ OCCASIONE LAZIO! Contropiede 4 contro 2, Lulic mette in mezzo per Djordjevic, Rizzo mura il serbo!

28′ Corner per la Samp che prova a cercare il pari

25′ Palombo rischia la frittata, Felipe Anderson viene richiuso da Silvestre in corner

25′ Cambio nella Lazio: fuori Klose, dentro Djordjevic

25′ OCCASIONE LAZIO! Klose fa da sponda per Candreva che di controbalzo spara col sinistro, a lato di pochissimo!

24′ Ancora Felipe Anderson semina il panico, Silvestre chiude in fallo laterale

21′ Felipe Anderson prova il gol con l’esterno destro dal vertice dell’area: sul fondo

19′ A terra Ciani dopo uno scontro con Obiang, gioco fermo

16′ Doppio cambio nella Samp: fuori Eto’o e Acquah, dentro Rizzo e Bergessio

16′ Ci prova Candreva col sinistro dal limite: a lato

9′ LAZIO IN VANTAGGIO CON GENTILETTI: DA CORNER PALLA CHE SBATTE SUL GINOCCHIO DELL’ARGENTINO E FINISCE IN PORTA

8′ Parolo cerca Klose col cross, Silvestre svetta e libera l’area

6′ Candreva parte a metà campo e fa tutto da solo, Regini lo mura

5′ Ancora Samp: Acquah mette un cross, esce Berisha

2′ CHE OCCASIONE ETO’O! Incredibile contropiede Samp, Eto’o tutto solo scatta sul filo del fuorigioco e tutto solo col piattone spedisce a lato!

21.48 VIA ALLA RIPRESA!

21.47 Squadre che rientrano

– Bellissimo primo tempo a Marassi dove Sampdoria e Lazio si sono date battaglia: mancano i gol ma non le emozioni, e l’occasione più clamorosa l’ha avuta proprio la Samp nonostante un primo tempo davvero buono degli uomini di Pioli, molto propositivi. Grande azione di De Silvestri che scambia coi compagni e guadagna il fondo di forza, cross in mezzo perfetto, Obiang è lì tutto solo e col piattone destro spara alto da posizione più che ottima, davvero un peccato. Per i biancocelesti l’occasione più interessante è un quasi autogol di Romagnoli su tracciante di Felipe Anderson ben disinnescato da un ottimo Viviano, sempre puntuale negli interventi.

46′ FINISCE IL PRIMO TEMPO: 0-0 FRA SAMP E LAZIO, CHE PARTITA AL FERRARIS!

45′ Un minuto di recupero in questo primo tempo, partito adesso!

42′ OCCASIONISSIMA SAMP! Grande azione di De Silvestri che guadagna il fondo e mette in mezzo, pallone perfetto per Obiang che col piattone spara alto!

41′ Cross di Felipe Anderson teso, Viviano blocca ancora una volta

41′ Candreva prova la conclusione ma centra Eto’o, palla in corner

40′ Giallo per Silvestre che entra rude su Felipe Anderson

38′ OCCASIONE SAMP! Rischia l’autogol Gentiletti dopo un bello scambio Muriel-Eto’o, palla fuori di un soffio!

35′ Palombo apre per Muriel che cerca Eto’o, palla a Berisha

34′ Cross di Lulic per Klose, esce Viviano in anticipo

31′ OCCASIONE SAMP! Soriano taglia in area e apre col destro sul secondo palo, largo sul fondo!

30′ OCCASIONE LAZIO! Contrpiede lanciato da Candreva, Felipe Anderson riceve e mette in mezzo, Romagnoli sfiora l’autogol ma Viviano c’è e blocca

27′ Primo tiro anche per la Samp a firma di Pedro Obiang: doppia finta e destro rasoterra, facile per Berisha che blocca

27′ Lotta sull’out di sinistra, è rimessa per la Samp nonostante gli sforzi di Klose

23′ Altro schema, Palombo pesca Soriano che prova il pallonetto di testa: palla alta di poco!

23′ Altra punizione guadagnata da Acquah in sprint su Radu, fischi del pubblico che vorrebbe il giallo, che non arriva

22′ Ancora Lazio: questa volta è Candreva che tira da dentro l’area di rigore, para Viviano

21′ Ci prova Parolo da fuori, destro alto sulla traversa

20′ Ancora Lazio, ma ancora imprecisione: Candreva manovra al limite e apre per Lulic che scivola e perde palla

18′ Lunga manovra della Lazio, che termina con un cambio di gioco sbagliato da Basta

15′ Candreva ruba palla a Palombo e scappa in contropiede, il numero 17 spende il fallo tattico e si fa ammonire per evitare il peggio

15′ È uno schema dal quale vien fuori un corner, la Samp insiste

14′ Punizione per la Samp guadagnata da Acquah, steso da due laziali sui 28 metri circa

13′ Parolo tenta l’incursione su servizio di Basta, la difesa grazie a qualche rimpallo favorevole disinnesca l’ex Cesena

12′ Si fa vedere anche la Lazio a destra: Felipe Anderson pesca Candreva, ma in fuorigioco

11′ OCCASIONE SAMP! Pallone alto sul quale si avventa Eto’o, Berisha è fuori dai pali e il camerunense prova il pallonetto, spedendo il pallone a lato di un metro

10′ Felipe Anderson riceve da Candreva e mette un tiro cross, Viviano blocca

7′ Apertura di Candreva a metà campo dopo una serie di batti e ribatti: servizio per il brasiliano troppo lungo, rimessa dal fondo per Viviano

5′ Eto’o recupera palla su Candreva e apre per Muriel ma la difesa biancoceleste sale bene e lo mette in fuorigioco

4′ Felipe Anderson punta Silvestre e scappa a gran velocità ma il campo finisce e il pallone esce

3′ Gentiletti chiude bene Eto’o in area su bel servizio di Muriel

1′ Ci prova subito la Samp con Eto’o lanciato da Silvestre ma in fuorigioco

20.46 PARTITI! VIA A SAMP-LAZIO!

20.43 Ecco le formazioni che scendono in campo con una super coreografia della Sud sulla note di Lettera da Amsterdam

20.41 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, tutto pronto al Ferraris

20.39 Stadio già veramente pieno, atmosfera da brividi

– Questa sera al Ferraris ci sarà anche il Presidente Ferrero, che ha preferito la Samp a Natalie Portman

– Mihajlovic conferma il 4-3-1-2 e si limital al reintegro degli squalificati di Udine, Pioli invece non rischia De Vrij ma rilancia Gentiletti in difesa e sceglie il 4-3-3

20.25 Buonasera a tutti e benvenuti al Ferraris, questa sera c’è in palio una stagione, questa sera c’è Sampdoria-Lazio! Andiamo a vedere subito le scelte dei due mister mentre in campo Samuel Eto’o arringa i compagni in cerchio

PREPARTITA

È stata una settimana lunga, intensa e di grande attesa, l’ambiente è carico, in palio c’è un posto in Europa e dopo una stagione dove quel posto ce lo si è ampiamente meritato sul campo, rimanendo sempre nelle posizioni che contano, lasciarlo adesso sarebbe un gran peccato. Di fronte però un avversario tosto, fortissimo ma non imbattibile, una delle altre sorprese del campionato oltre alla stessa Sampdoria e all’Empoli di Maurizio Sarri: la Lazio di Stefano Pioli. Benvenuti a Sampdoria-Lazio, la gara che vale una stagione.

Formazioni che arrivano da opposti risultati: i padroni di casa, dopo un periodo di appannamento con 6 partite senza vittoria, nell’ultima giornata a Udine hanno tirato fuori i gol dal centrocampo che erano mancati in tutta la stagione: 4 reti, due di Soriano, una a testa per Duncan e Acquah e Udinese stesa senza troppi complimenti con altre 3-4 occasioni nitide per appesantire il risultato in proprio favore.

Lazio che invece dopo una stagione veramente di ottimo livello nell’ultima giornata ha affrontato l’Inter di Roberto Mancini, e dopo l’iniziale vantaggio firmato Candreva i nerazzurri hanno ribaltato il risultato con una doppietta di Hernanes ma con la Lazio costretta a giocare in 9 uomini per le espulsioni di Mauricio prima e Marchetti poi.

Precedenti al Ferraris che sorridono alla Samp, che in 51 partite ha vinto per 17 volte e pareggiato 21, 13 i successi biancocelesti, l’ultimo nel 2012/13 con un gol di Hernanes alla prima partita di Delio Rossi sulla panchina della Samp, prima di quel successo l’ultima gioia capitolina risaleva al 2004/05. Per la Samp invece la vittoria manca dal 2010/11, un netto 2-0 firmato Cassano-Guberti, l’ultima volta, nella scorsa stagione alla prima di Mihajlovic sulla panchina blucerchiata, fu 1-1 con beffa nel finale: sbloccò il match Roberto Soriano alla prima rete in A e nel finale, dopo una gara piuttosto remissiva, la Lazio trovò il gol del pari con Cana sfruttando l’unica disattenzione della retroguardia doriana. All’andata invece, con la Lazio in massima forma fu 3-0 per i biancocelesti, trascinati da un incredibile Felipe Anderson: due gli assist per il brasiliano per le reti di Parolo e Djordjevic, in mezzo anche il timbro personale con un potentissimo destro da fuori sul quale non potè nulla Viviano al rientro da titolare dopo l’infortunio.

PROBABILI FORMAZIONI

Questa sera al Ferraris, Sinisa Mihajlovic e Stefano Pioli dovrebbero affrontarsi così: il tecnico serbo dovrebbe confermare l’assetto visto a Udine col 4-3-1-2 con Viviano in porta, in difesa De Silvestri e Romagnoli al rientro dalla squalifica e Silvestre e Regini ai loro consueti posti, a metà campo torna anche Obiang che dovrebbe anch’esso tornare al centro del campo insieme a Palombo e Acquah, in avanti invece previsto nessun cambio, con Soriano trequartista e in attacco la coppia Muriel-Eto’o. Una curiosità: Eto’o ha affrontato 3 volte la Lazio e ha sempre vinto, segnando inoltre 2 gol, che sia questa la serata in cui il Re Leone tornerà a ruggire fragorosamente?

Non si ferma l’emergenza infermeria in casa Lazio, con il forfait di Biglia e le non ottime condizioni di De Vrij, Cataldi e Novaretti tutti al rientro da acciacchi fisici. Sarà una settimana di fuoco per gli aquilotti con la Finale di Coppa Italia mercoledì prossimo e il Derby che vale veramente una stagione lunedì pomeriggio, doveva essere giocato domenica alle 15 ma i troppi impegni ravvicinati e importanti hanno costretto la Lega a cambiare il calendario per dare un giorno di recupero in più ai ragazzi di Pioli. Nonostante questa sia una gara importante ma le prossime lo siano decisamente di più, Pioli non dovrebbe tener fuori nessuno dei suoi campioni a disposizione e dovrebbe optare per un 4-3-3 con Berisha in porta, Basta, Ciani, Novaretti e Radu in difesa, Parolo, Ledesma e Lulic a metà campo e in attacco il tridente composto da Felipe Anderson, Candreva e Miro Klose. Solo panchina per De Vrij che però potrebbe trovare qualche minuto in campo in vista della finale contro la Juventus.

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Acquah, Palombo, Obiang; Soriano; Eto’o, Muriel.

Lazio (4-3-3): Berisha; Basta, Ciani, Novaretti, Radu; Parolo, Ledesma, Lulic; F. Anderson, Candreva, Klose.