Sampdoria (3-4-2-1): Viviano; Cassani, Silvestre, Moisander; Christodoulopoulos (Carbonero 15’st), Fernando (Palombo 10’st), Barreto, Regini (Zukanovic 36’st); Soriano, Cassano; Eder
A disposizione: Brignoli, Puggioni, Zukanovic, Mesbah, De Silvestri, Pereira, Carbonero, Ivan, Palombo, Rocca, Bonazzoli, Muriel, Rodriguez.

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso (Longhi 22’st); Missiroli, Laribi, Pellegrini, Politano (Biondini 25’st), Sansone, Floccari (Defrel 31’st).
A disposizione: Pomini, Pegolo, Antei, Longhi, Ariaudo, Fontanesi, Biondini, Duncan, Falcinelli, Floro Flores, Defrel.

Marcatori: Acerbi 8’pt, Floccari 27’pt, Pellegrini 38’pt, Zukanovic 45’st
Ammoniti: Acerbi, Vrsaljko, Pellegrini, Silvestre, Cassani
Espulsi:

Arbitro: Mariani

DIRETTA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

50′ FINISCE QUI: 3-1 PER IL SASSUOLO, FISCHI DAL FERRARIS E SITUAZIONE CHE SI FA PREOCCUPANTE

50′ Ultmo giro di lancette al Ferraris, pubblico che rumoreggia

48′ Ammonito Cassani per un fallo su Sansone

45′ 5 di recupero

45′ GOL DELLA BANDIERA DELLA SAMP CON ZUKANOVIC CHE DI TESTA INFILA CONSIGLI: 1-3

44′ Gara che scorre verso la fine senza sussulti, Samp che si avvia verso la quarta sconfitta consecutiva

39′ Giallo per Silvestre per un fallo su ripartenza nei confronti di Missiroli

36′ Ultimo cambio nel Doria: entra Zukanovic per Regini, che ha accusato problemi fisici

34′ Prova il tiro Missiroli sugli sviluppi di un corner: para Viviano

31′ Ultimo cambio nel Sassuolo: Defrel prende il posto proprio di Floccari

30′ Ancora Sassuolo: Floccari stacca da punizione e spara alto

28′ Rischia la frittata la Samp su una punizione per il Sassuolo, fortunatamente la difesa libera prima che sia troppo tardi

25′ Cambio nel Sassuolo: entra Biondini al posto di Politano

22′ Soriano riceve da Carbonero e prova il tiro: ancora una volta murato in corner. Intanto il Sassuolo cambia Peluso, che si è rotto il naso, per Longhi

20′ Peluso a terra dopo uno scontro di gioco, sangue al naso per lui, staff medico in campo per medicare il difensore emiliano

17′ Cassano trova Eder all’interno dell’area, ma il cross del numero 23 viene murato in corner

15′ Secondo cambio nella Samp: fuori Lazaros, dentro Carbonero

12′ Sassuolo in avanti: Politano scambia a metà campo e arriva al tiro, deviato in corner

10′ Primo cambio nella Samp: fuori uno spentissimo Fernando, dentro Palombo

8′ Lazaros dentro con un cross interessante, ci arriva prima Cannavaro

7′ Ancora Samp: bello scambio Soriano, Eder, Cassano con la sfera che però non filtra. Sul ribaltamento di fronte Politano prova il tiro ma non trova lo specchio

5′ Eder cerca Cassano che controlla benissimo e prova il tiro: Consigli c’è e blocca

4′ OCCASIONE SAMP! Errore di Acerbi che favorisce Eder, che però da pochi metri non prova il tiro e perde l’occasione dell’1-3

3′ Cassani cerca un cross da destra, Consigli esce e fa sua la sfera

19.03 VIA ALLA RIPRESA

18.59 Samp già in campo in attesa degli avversari, riuscirà la rimonta che al momento sembra impensabile? Lo scopriremo tra poco

– Primo tempo desolante al Ferraris, il punteggio parla piuttosto chiaramente e non immeritatamente: 3-0 per il Sassuolo che sta dominando. Corsa, difesa, puntualità, intensità, tutte cose che stanno mancando a una Samp troppo brutta per essere vera e anche abbastanza sfortunata nelle occasioni sotto porta, tutte fuori di pochissimo che avrebbero potuto cambiare la partita.

45′ FINISCE SENZA RECUPERO IL PRIMO TEMPO: 0-3 PER IL SASSUOLO, FISCHI DEL FERRARIS

44′ ANCORA SAMP! Cassano serve bene Regini che va in diagonale con un tiro cross che non trova né Eder né la porta, scorrendo sul fondo

44′ Lazaros cerca il cross, Consigli blocca

43′ Giallo per Pellegrini, autore di un fallo a metà campo

39′ OCCASIONE SAMP! Eder si trova davanti alla porta ben servito da Cassano ma il diagonale scorre sul fondo!

38′ E IL SASSUOLO FA TRIS CON PELLEGRINI, NOTTE FONDA PER IL DORIA

37′ Lazaros cerca Regini in profondità ma il passaggio è una fucilata, che scorre sul fondo

35′ OCCASIONE SASSUOLO! Floccari si trova a tu per tu con Viviano che fa una super parata!

34′ Eder spara sotto la barriera, murato

33′ Punizione per la Samp dal limite dopo una lunga manovra, buona occasione

29′ Punizione per la Samp e giallo per Vrsaljko, autore del fallo su Soriano

27′ RADDOPPIO DEL SASSUOLO CON FLOCCARI, CHE DA UN CROSS DI VRSALJKO CONTROLLA E CON L’AIUTO DELLA TRAVERSA BATTE VIVIANO

24′ Lazaros cerca Eder in pronfondità ma la difesa emiliana sale bene: fuorigioco

22′ Ci prova ancora il Sassuolo con Pellegrini, Viviano para alla sua destra

18′ Politano si accentra da destra e prova il tiro, para Viviano

17′ Eder scappa in ripartenza, Acerbi lo stende: giallo per lui

15′ Cassano riceve in area e punta Cannavaro che lo stende, Mariani lascia correre

14′ Sansone si accentra e prova il destro, debole e centrale per Viviano che blocca

11′ Corner per la Samp che sta provando a rientrare in partita

10′ Tenta la reazione la Samp, ma la difesa neroverde si chiude

8′ SASSUOLO IN VANTAGGIO CON ACERBI CHE SFRUTTA UNO SCHEMA DA CORNER: 0-1

7′ OCCASIONE SASSUOLO! Laribi da cross colpisce il palo di testa, l’azione prosegue con un altro cross che la difesa blucerchiata chiude in corner

6′ Lancio dalle retrovie per Cassano che aggancia dopo un intervento errato di Peluso: il 99 però era in offside

4′ Fernando cerca Silvestre in area ma l’italoargentino commette fallo

3′ Punizione per la Samp dalla trequarti offensiva guadagnata da Cassano

1′ Subito Samp! Regini sfrutta un rimpallo e si accentra bene, prova a tirare ma il tiro murato favorisce Eder che però era in fuorigioco

18.02 MARIANI FISCHIA: VIA A SAMP-SASSUOLO!

17.58 Ecco le formazioni che scendono in campo sulle note di Lettera da Amsterdam, buona cornice di pubblico

17.57 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, fra poco si parte

– 10 minuti al fischio d’inizio, tutto pronto al Ferraris

– Guardiamo le formazioni e le diverse sorprese che Vincenzo Montella ha sfoderato per la sua prima a Marassi: 3-4-2-1, panchina per De Silvestri, Muriel e Mesbah, tornano Cassani, Moisander e Cassano

17.25 Buonasera a tutti e bentornati al Ferraris: squadre già in campo per il riscaldamento

PREPARTITA

L’avventura di Vincenzo Montella sulla panchina del Doria non è iniziata nel migliore dei modi, il calendario però non gli ha certo dato una mano: partire con due gare consecutive in trasferta quando la Samp da inizio stagione in trasferta fa tantissima fatica è stato abbastanza deficitario e i risultati non hanno fatto che dimostrare le fatiche della truppa blucerchiata. Ora però si torna a casa, si torna al Ferraris per provare a trovare quei punti che da ormai un mese mancano: di fronte però un avversario tutt’altro che morbido, perchè si tratta della sorpresa del campionato. Benvenuti a Sampdoria-Sassuolo, 15.o turno di campionato.

Formazioni in differenti periodi di forma, la Samp non trova punti dalla trasferta di Verona, da lì 3 sconfitte consecutive, Sassuolo che solo nelle ultime settimane ha rallentato un po’ colpa anche della squalifica inflitta a Berardi nella sfida contro il Genoa che ha stavolto l’assetto offensivo della squadra, ma sono comunque arrivati un buon pari contro la Fiorentina alla scorsa giornata e da inizio stagione in bacheca ci sono anche gli scalpi di Napoli e Juventus, oltre a un buon pari contro il Milan. Precedenti al Ferraris che evocano bei ricordi, come quelli dei playoff di Serie B quando Junior Da Costa parò un rigore a Sansone e poi la coppia Pozzi-Éder si portò a casa l’andata del confronto ma anche ricordi meno belli, come il drammatico primo incontro in Serie A: quel giorno dopo il vantaggio di Pozzi si scatenò Domenico Berardi che realizzò una tripletta. 4-3 3 il risultato finale con la rimonta tentata da De Silvestri ed Éder che solo per pochi minuti riagguantarono il pari.

PROBABILI FORMAZIONI

Andiamo a vedere quali dovrebbero essere le scelte dei due mister, a partire dai padroni di casa: Vincenzo Montella per questa sfida dovrebbe schierare un 4-3-1-2 con Viviano in porta, De Silvestri, Silvestre, Zukanovic e Regini in difesa, Ivan, Fernando e Barreto a centrocampo e Roberto Soriano sulla trequarti, a supporto della coppia formata da Éder e Antonio Cassano, che dovrebbe così partire titolare per la prima volta al Ferraris, dopo la trasferta di Frosinone.

Sassuolo che invece dovrebbe affidarsi al consueto 4-3-3 con Consigli in porta, Vrsaljko, Acerbi, Cannavaro e Peluso in difesa, Biondini, Duncan e Missiroli a metà campo e in avanti li tridente composto da Floro Flores, Sansone e Defrel.

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Zukanovic, Mesbah; Fernando, Barreto, Ivan; Soriano; Eder, Muriel (Cassano).

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Biondini, Duncan; Floro Flores, Defrel, Sansone.