: Viviano; Diakite, Ranocchia Moisander; De Silvestri, Soriano (Ivan 26’st, Fernando 30’st), Krsticic, Barreto, Dodo; Quagliarella, Muriel (Cassano 20’st)
A disposizione: Brignoli, Puggioni, Fernando, Rodriguez, Palombo, Lazaros, Silvestre, Skriniar, Ivan, Cassano.

Udinese (3-5-2): Karnezis; Hertaux (Edenilson 30’st), Danilo, Piris (Wague 23’st); Widmer, Lodi, Kuzmanovic, Halfredson (Matos 18’st), Armero; Zapata, Thereau.
A disposizione: Romo, Meret, Wague, Domizzi, Perica, Edenilson, Pasquale, Felipe, Iñiguez, Matos, Balic.

Marcatori: Armero 13’st (aut.), Fernando 39’st
Ammoniti: Kuzmanovic, Moisander, Muriel, Diakite, Ranocchia
Espulsi:

Arbitro: Russo

PARTITA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

51′ FINISCE QUI! LA SAMP STRAPPA 3 PUNTI IMPORTANTISSIMI E VINCE PER 2-0!

51′ Ultimo giro di lancette, mentre Thereau stacca da posizione irregolare

49′ MIRACOLO DI VIVIANO SU ZAPATA! Che parata del numero 2 che salva l’imbattibilità!

48′ OCCASIONE UDINESE! Thereau dentro per Zapata che gira di prima, Moisander è in traiettoria e devia in corner!

47′ Lancio disperato dell’Udinese, esce Viviano che fa sua la sfera

46′ Widmer dentro col cross, sballatissimo

45′ Sono 6 i minuti di recupero

45′ OCCASIONE SAMP! Quagliarella a tu per tu con Karnezis si fa murare!

44′ Cross di Zapata, Viviano esce e controlla in due tempi non senza qualche brivido

39′ GOOOOOOL DELLA SAMP! IL RADDOPPIO LO FIRMA FERNANDO! Gran scambio Quagliarella-Cassano, palla in mezzo del 99, velo di Quagliarella e di prima il numero 7 trova l’angolino!

38′ Widmer dentro col cross, Dodô chiude in corner

37′ Brivido per la Samp: da un corner un tiro di Kuzmanovic viene sfiorato da Zapata che non riesce a deviare in porta

33′ Problemi anche per Quagliarella che accusa un problema al piede

32′ Ripartenza Udinese da un brutto passaggio di Krsticic, Edenilson mette il cross per Thereau che fa da sponda per Zapata ma Ranocchia anticipa e chiude

30′ Ultimo cambio nell’Udinese: entra Edenilson, al posto di Heurteaux e ultimo anche per la Samp: entra Fernando per Ivan

30′ Problemi per l’appena subentrato Ivan, si sospetta un problema muscolare

29′ Ammonito Ranocchia per un fallo in precedenza sull’azione dell’Udinese

28′ Heurteaux prova la botta da fuori, alta

28′ OCCASIONE UDINESE! Gran chiusura di Moisander sulla conclusione di Thereau!

26′ Cambio nel Doria: fuori Soriano, dentro Ivan

25′ Lodi mette in mezzo, Diakite libera evitando il corner con una bella giocata

24′ Punizione dal limite per l’Udinese per un fallo di Soriano su Thereau

23′ Cambio nell’Udinese: Wague sostituisce Piris

22′ Contropiede Samp! Dodô scatta bene sull’assist di Cassano ma viene rimontato all’ultimo! L’azione prosegue e Diakite viene ammonito

20′ Cambio nella Samp intanto: Muriel viene sostituito da Cassano

19′ Problema per Piris che si accascia a terra, probabile arrivi il secondo cambio per l’Udinese

18′ Cambio nell’Udinese, dentro Matos per Halfredsson

14′ OCCASIONE SAMP! Quagliarella libera col tacco Soriano che si fa ipnotizzare da Karnezis!

13′ GOOOOOOOL DELLA SAMP! INCREDIBILE AUTOGOL DI ARMERO SU TIRO-CROSS DI MURIEL! 1-0!

12′ Muriel mette giù un grande lancio e punta Danilo che però lo contiene bene

10′ Spinge ancora la Samp, Barreto dentro per Muriel che si avvita, mura la difesa friulana

9′ OCCASIONE SAMP! Bello spunto di Quagliarella, palla in mezzo per De Silvestri che con l’esterno non trova la porta!

4′ De Silvestri combina con Soriano ma la difesa bianconera si alza bene e lascia in fuorigioco il numero 21

2′ Udinese in gol ma annullato per un fallo in attacco

1′ Entrata pericolosa di Muriel su Kuzmanovic, giallo inevitabile

16.06 VIA ALLA RIPRESA

16.04 Squadre che stanno facendo il rientro in campo, fra poco si riparte

– Primo tempo equilibrato al Ferraris dove Sampdoria e Udinese sono ancora ferme sullo 0-0. Leggermente meglio i blucerchiati vicini al gol in varie occasioni merito di un Quagliarella ispiratissimo. L’occasione colossale però capita sulla testa di Muriel che da pochi passi ha spedito alto su un bel cross di Soriano. Samp anche sfortunata su una traversa colpita dal numero 27, che si sta battendo come un leone su ogni pallone.

48′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO, 0-0 FRA SAMP E UDINESE

46′ Muriel dal limite controlla si gira e tira: destro che Karnezis blocca in due tempi

45′ Due minuti di recupero, mentre Armero mette dentro un cross teso per Zapata che Viviano fa suo in anticipo

43′ Ammonito Moisander per un intervento duro a metà campo

42′ OCCASIONE SAMP! Muriel recupera palla, Soriano va sul fondo e crossa per il colombiano che da un passo di testa alza sulla traversa!

41′ Corner per la Samp con Armero in affanno su De Silvestri

39′ Zapata apre per Widmer che crossa di prima, esce Viviano. L’azione riparte con un fallo di Kuzmanovic su Dodô e giallo per lui

36′ Zapata prova a girarsi per la conclusione ma Ranocchia tiene bene e chiude il colombiano

33′ OCCASIONE SAMP! Quagliarella scatta sul filo del fuorigioco e da posizione defilata prova a cercare il secondo palo, palla che va sul fondo dall’altra parte senza intervento di Karnezis

30′ OCCASIONE UDINESE! Cross da sinistra per Duvan Zapata che stacca da pochi passi, palla fuori di poco!

29′ TRAVERSA CLAMOROSA DI QUAGLIARELLA! Botta da fuori di collo pieno che si alza e si abbassa prima del fondo del campo ma trova la traversa, che sfortuna!

28′ Halfredsson dal limite libera Kuzmanovic che tira altissimo

25′ Fallo di Kuzmanovic a metà campo, Russo lo grazia del cartellino

23′ OCCASIONE SAMP! Cross di De Silvestri per Quagliarella che prova la rovesciata, Karnezis para centralmente!

21′ Azione confusa dell’Udinese che trova il tiro con Thereau, che però era in posizione di fuorigioco, prontamente segnalata

15′ Diakite cerca dalle retrovie Quagliarella, esce bene Karnezis in anticipo

14′ Cross da sinistra per l’Udinese, libera la difesa doriana

9′ Quagliarella prova una delle sue conclusioni pazze da distanza siderale: Karnezis però è tra i pali e ci arriva

8′ Cross di Armero dall’ala sinistra, esce Viviano

7′ Mischia in area dell’Udinese su una punizione ma fischio arbitrale che ferma tutto: è fallo di De Silvestri

6′ Il corner è uno schema che libera Dodô al tiro: la conclusione però si alza troppo e si spegne in gradinata nord

5′ Corner per la Samp su un buon pressing da rimessa laterale

4′ Muriel libera Quagliarella nello spazio, botta mancina dal limite fuori obiettivo

3′ BRIVIDO! Heurteaux stacca da corner, palla fuori di poco!

2′ Corner per l’Udinese che prova a sfondare a destra con Widmer, Dodô chiude in calcio d’angolo

1′ Buona ripartenza della Samp con Krsticic che ha spazio e serve Muriel, difesa friulana in anticipo con Danilo ma il colombiano non molla, commettendo però fallo sul brasiliano

15.03 PARTITI! VIA A SAMP-UDINESE!

14.58 Squadre che fanno il loro ingresso in campo, discreto pubblico al Ferraris per questa importantissima sfida

– De Canio invece conferma il 3-5-2 vittorioso contro il Napoli con Thereau e Zapata in attacco

– Sorpresa in casa Samp: panchina per Fernando e Alvarez, al loro posto Barreto e Muriel, Montella si gioca la carta dell’ex per fare breccia nella difesa friulana

14.30 Buon pomeriggio a tutti e bentornati al Ferraris, Samp e Udinese in campo per il riscaldamento

PREPARTITA

Dopo la buona prestazione di Firenze, la Samp è chiamata al ritorno alla vittoria casalinga, che manca da troppo tempo. Di fronte un avversario reduce dalla miglior prestazione stagionale e alla ricerca degli stessi punti salvezza. Benvenuti a Sampdoria-Udinese, Montella taglia il traguardo dell’intero girone completato.

Formazioni in lotta per la salvezza: Samp a quota 33 punti, Udinese poco più sopra a 34 dopo la bella vittoria alla Dacia Arena contro il Napoli che ha spezzato i sogni scudetto degli azzurri Precedenti al Ferraris favorevoli alla Samp anche se l’ultima volta fu un pari per 2-2. All’andata invece vinsero i friulani per 1-0 grazie a un gol di Badu, non un grande debutto per Montella che però un girone dopo ha plasmato la sua Samp e ora è una squadra totalmente diversa, così come è diversa l’Udinese dopo la cura De Canio.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili scelte che i due mister adopereranno, partendo dai padroni di casa: Vincenzo Montella dovrebbe optare per il suo 3-4-2-1 con Viviano in porta, Diakite, Ranocchia e Moisander in difesa, De Silvestri a destra, Fernando e Krsticic al centro e Dodô a sinistra. Sulla trequarti con la squalifica di Correa, Montella dovrebbe lanciare Soriano al fianco di Ricky Alvarez con Fabio Quagliarella unica punta.

Modulo simile anche per l’Udinese che dovrebbe scendere in campo con un 3-5-2: in porta Karnezis, in difesa Danilo, Heurteaux e Piris. A centrocampo sulle corsie dovrebbero esserci Widmer e Armero mentre al centro Halfredsson, Kuzmanovic e Lodi. In avanti coppia formata da Thereau e Duvan Zapata.

Sampdoria (3-4-2-1): Viviano; Diakite, Ranocchia, Moisander; De Silvestri, Fernando, Krsticic, Dodô; Alvarez, Soriano; Quagliarella.

Udinese (3-5-2): Karnezis; Danilo, Piris, Heurteaux; Widmer, Lodi, Kuzmanovic, Halfredsson, Armero; Thereau, Zapata.