Tatarusanu; Tomovic, Gonzalo, Astori; Tello (Chiesa 20’st), Badelj (Sanchez 26’st), Borja Valero, Milic (Vecino 42’st); Bernardeschi, Ilicic; Kalinic.
A disposizione:  Lezzerini, Dragowski, De Maio, Sanchez, Zarate, Vecino, Olivera, Saucedo, Cristoforo, Chiesa, Babacar.

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Sala (Pereira 26’st), Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Torreira, Linetty (Praet 1’st); Fernandes; Quagliarella, Muriel (37’st Budimir).
A disposizione: Krapikas, Tozzo, Dodo, Eramo, Alvarez, Pereira, Schlick, Krajnc, Praet, Cigarini, Duricic, Budimir.

Marcatori: Bernardeschi 36’pt, Muriel 12’st
Ammoniti: Gonzalo, Fernandes, Milic, Badelj, Pereira
Espulsi:

Arbitro: Rizzoli

PARTITA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE LA PAGINA!

49′ OCCASIONE SAMP! BOMBA DI PRAET A TEMPO SCADUTO, PARA TATARUSANU! ED È ANCHE L’ULTIMA AZIONE DEL MATCH!

48′ Che recupero di Torreira su Ilicic e poi calcione dello sloveno al blucerchiato, nessun provvedimento di Rizzoli che qualche minuto fa ha graziato Gonzalo dal secondo giallo

47′ Giallo per Pereira

46′ Pericolo! Stacca Astori da punizione, Puggioni alza sulla traversa!

45′ Assegnati 4′ di recupero

44′ Chiusura provvidenziale di Silvestre su Borja Valero, mi-ra-co-lo-sa!

43′ OCCASIONE SAMP! Fernandes trova Budimir in area, scivolata mancina del croato che non trova lo specchio!

43′ Tiro di Quagliarella da posizione defilata: altissimo

42′ Cambio Viola: fuori Milic, dentro Vecino

40′ Bernardeschi prova l’acrobazia all’interno dell’area: fuori

39′ Bruno prova la botta da fuori: a lato

38′ Ultimo cambio nel Doria: fuori Muriel, dentro Budimir

37′ Fiorentina pericolosa ma gioco fermo: Gonzalo stacca su cross di Bernardeschi ma in fuorigioco

36′ Punizione per la Fiorentina per fallo di Pereira su Milic

33′ Samp ancora pericolosissima con Muriel che liberato da Quagliarella viene fermato in fuorigioco

32′ Muriel ruba palla a Tomovic e mette in mezzo per Barreto, Tatarusanu rischia la frittata ma poi trattiene

30′ CHE PARATA DI PUGGIONI! Deviazione su punizione di Gonzalo Rodriguez ma grande intervento del numero 1!

29′ Occasione Fiorentina: Milic pericolosissimo col cross per Kalinic, pallone che taglia tutta l’area e trova Regini che mette in corner

26′ Cambio nella Samp: fuori un acciaccato Sala, dentro Pereira. E dentro pure Sanchez per Badelj

26′ Giallo per Badelj per un fallo su ripartenza

24′ COS’AVEVA FATTO MURIEL! Numero pazzesco e palla dietro per Bruno Fernandes che non sfrutta l’occasione!

22′ Occasione Samp! Barreto dal limite apre bene per Bruno che spara col destro, para Tatarusanu

20′ Cambio nella Fiorentina: Chiesa prende il posto di Tello

19′ Muriel scappa ad Astori e subisce fallo: punizione sulla trequarti offensiva

16′ Giallo per Milic per un fallo a metà campo

15′ Gioco fermo per un problema a Jacopo Sala, staff medico in campo

12′ GOOOOL DELLA SAMP! CROSS DI REGINI PER MURIEL CHE GIRA DI TESTA IN PORTA!

10′ Cross di Tello per Kalinic, impreciso fortunatamente per il Doria

9′ Ammonito Bruno Fernandes per un fallo su Milic

8′ Buona diagonale di Sala su Kalinic, riparte la Samp

6′ Fiorentina in avanti: Borja Valero trova Ilicic al centro che controlla e salta Silvestre, Skriniar lo chiude all’ultimo

5′ Bernardeschi prova il mancino a giro da fuori: alto

4′ Tiro-cross di Praet, Tatarusanu mette in corner

3′ Contropiede Fiorentina: Ilicic trova Tello che incrocia col destro, larghissimo sul fondo

2′ Parte bene la Samp: Fernandes trova Quagliarella che spara col destro, para Tatarusanu e libera Astori

19.07 VIA ALLA RIPRESA!

19.05 Pronto un cambio nella Samp: entrerà Dennis Praet al posto di Linetty

Primo tempo al Franchi dove si è vista una Samp un po’ più timida del solito, merito soprattutto di una Fiorentina attenta e che per larghi tratti ha dominato, creando diverse occasioni da gol. Al momento decide Bernardeschi e un suo tiro-cross che è finito in porta, per la Samp una buona occasione con Muriel che ha sciupato tirando alto e poco altro.

46′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 1-0 PER LA VIOLA, DECIDE BERNARDESCHI

45′ Si fa vedere la Samp con Regini, bel cross per Quagliarella che non ci arriva! Intanto 1 minuto di recupero

45′ Ammonito Gonzalo Rodriguez per un fallo a metà campo su Muriel

42′ Fiorentina ora padrona del campo: Kalinic per Tello che mette in mezzo, esce Puggioni

40′ Ancora Fiorentina, ma buona uscita di Puggioni su Ilicic

38′ Fiorentina che raddoppia con Kalinic ma in posizione di offside, segnalata dall’arbitro

36′ FIORENTINA IN VANTAGGIO: TIRO CROSS DI BERNARDESCHI, NESSUNA DEVIAZIONE E PALLA IN GOL

35′ Ancora Fiorentina: ripartenza con Ilicic che mette in mezzo per Kalinic, finta e botta con Regini che chiude in corner

34′ Brivido per la Samp: Milic a sinistra mette un cross pericoloso, chiude la difesa

33′ Botta di Bruno Fernandes! Conclusione dai 25 metri centrale, para Tatarusanu

32′ Samp in avanti: primo corner per i blucerchiati su sgroppata di Regini

30′ Momento ad altissimo ritmo, difesa blucerchiata che si salva grazie a Barreto che subisce fallo al limite

29′ Leggero fastidio per Puggioni, che sembra poter rimanere in campo

27′ Rischio di Puggioni che rinvia male sul pressing di Tello e consegna a Ilicic che cerca la porta da posizione impossibile: alto

24′ Ilicic dal limite prova il tiro da fuori: facile per Puggioni

23′ Cross di Tello per Kalinic che stacca, ma in posizione di fuorigioco: conclusione comunque alta

21′ Samp in avanti: bel pallone di Fernandes per Muriel che spara fortissimo col mancino, alto sulla traversa!

20′ Botta di Bruno Fernandes da fuori: a lato anche il tiro del portoghese

19′ Lancio di Barreto per Quagliarella che calcia svogliatamente credendo di essere in fuorigioco

18′ Cross di Milic per Kalinic che stacca: a lato

16′ Dal corner ci prova ancora la Fiorentina, ma con un fallo in attacco su Puggioni in uscita

15′ Brivido per la difesa doriana: cross di Tello che Skriniar non legge bene, pallone per Kalinic che non riesce a coordinarsi

14′ Fernandes cerca Muriel con un cross ma la misura è troppo lunga

13′ Fiorentina in avanti: Ilicic prova il tiro dal limite, mura la difesa

12′ Cross di Ilicic, Sala salta su Tomovic e mette in corner

10′ Tello dentro per Bernardeschi in rovesciata: para Puggioni

8′ Ilicic cerca Kalinic in profondità, ottima lettura di Silvestre

5′ OCCASIONE FIORENTINA! Botta di Gonzalo Rodriguez da 35 metri, pallone di pochissimo a lato!

4′ Lancio di Tomovic per Kalinic, si muove bene la difesa doriana: fuorigioco

3′ Ancora Samp! bel cross di Sala per Quagliarella che prova la rovesciata: a lato!

2′ Duro scontro fra Kalinic e Silvestre, fallo dell’attaccante croato

2′ Batte Muriel che mette sopra la traversa

1′ Subito Samp in avanti con Quagliarella che salta Gonzalo e subisce fallo: punizione da buona posizione

18.04 RIZZOLI FISCHIA: VIA A FIORENTINA-SAMP!

17.58 Ecco le squadre che scendono in campo

17.54 Squadre nel tunnel degli spogliatoi: tutto pronto al Franchi

17.46 Ultime fasi del riscaldamento, fitta pioggia su Firenze, ma campo che si presenta bene

Uno sguardo alle formazioni: Fiorentina che ripropone Milic a sinistra e Bernardeschi e Ilicic a supporto di Kalinic, Samp con la formazione tipo, come da previsione

17.30 Buonasera a tutti e benvenuti al Franchi di Firenze, Fiorentina e Samp in campo per il riscaldamento

PREPARTITA

Rallentano i ritmi per il campionato, pronto a prendersi una nuova pausa da dedicare al calcio internazionale e alle qualificazioni ai Mondiali di Russia 2018 e agli Europei giovanili della prossima estate. Prima però, un ulteriore test per la truppa di Marco Giampaolo, che dopo il Derby, la Juventus e l’Inter si trova di fronte un’altra squadra di ottimo livello: signori e signore benvenuti a Fiorentina-Sampdoria.

Formazioni che nell’ultimo turno hanno ben fatto: la Fiorentina ha vinto a Bologna grazie a un rigore di Nikola Kalinic la Samp invece ha risolto il tabù Inter con un gol di Quagliarella e una prestazione maiuscola. Precedenti a Firenze favorevoli ai toscani che non perdono da diversi anni: nella scorsa stagione al Franchi finì 1-1 coi gol di Ilicic e Ricky Alvarez.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni di questa sfida, a partire dai Viola padroni di casa: Paulo Sousa dovrebbe optare per un 4-2-3-1 con Tatarusanu in porta, Salcedo, Gonzalo Rodriguez, Astori e Maxi Olivera in difesa, Vecino e Borja Valero in mediana e in attacco Tello, Ilicic e Bernardeschi alle spalle di Kalinic.

Marco Giampaolo dovrebbe invece affidarsi alla sua formazione tipo, che ha vinto le gare contro Genoa e Inter e dà più di qualche garanzia in termine di prestazioni: in porta Puggioni, in difesa il quartetto Sala, Silvestre, Skriniar e Regini, a centrocampo Barreto, Torreira e Linetty e in avanti Bruno Fernandes sarà a supporto della coppia formata da Luis Muriel e Fabio Quagliarella.

Fiorentina (4-2-3-1): Tatarusanu; Salcedo, G. Rodriguez, Astori, Olivera; Vecino, Borja Valero; Tello, Ilicic, Bernardeschi; Kalinic.

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Torreira, Linetty; B. Fernandes; Muriel, Quagliarella.