Lecco Sampdoria 0-1: tre punti d'oro per i blucerchiati

Lecco-Sampdoria 0-1: tre punti d’oro per i blucerchiati

Lecco e Sampdoria si affrontano allo stadio Rigamonti-Ceppi nel match della 36a giornata del campionato di Serie B 2023/2024

Grazie ad un gol nel finale di Manuel De Luca, la Sampdoria si impone di misura sul campo del Rigamonti-Ceppi di Lecco e vola al settimo posto in classifica, consolidando la zona play off. I blucerchiati tornano così al successo dopo un mese.

CRONACA LECCO-SAMPDORIA 0-1

Fischio d’inizio – Al via il match al Rigamonti-Ceppi.

3′ Tentativo Lecco – Tiro di Lepore su punizione, Stankovic respinge in angolo.

5′ Blucelesti vicino al gol – Rovesciata di Bianconi fuori di poco.

9′ Occasione Lecco – Destro strozzato di Sersanti, palla fuori misura.

15′ Ancora Lecco – Tiro di Caporale da dentro l’area di rigore, palla alta.

19′ Occasione Sampdoria – Murru si inserisce in area poi calcia con l’esterno sinistro, ottima risposta di Melgrati.

24′ Blucelesti in avanti – Cross di Lepore per Buso che si coordina, ma calcia alto.

27′ Tiro Sampdoria – Colpo di testa di Ghilardi su corner, palla a lato.

29′ Ci prova Kasami – Conclusione del centrocampista da fuori area, respinge la difesa bluceleste.

31′ Conclusione Sampdoria – Tiro di Ricci che non inquadra lo specchio della porta.

35′ Occasione Lecco – Ionita mette in mezzo, respinge il pericolo Murru.

36′ Tiro dei blucelesti – Conclusione di Parigini alto sopra la traversa.

41′ Tentativo Sampdoria – Verre vede l’inserimento di Stojanovic lo serve, ma la palla è troppo lunga.

45′ – Termina il primo tempo.

45′ Inizio secondo tempo – Al via la ripresa.

45′ Cambio Sampdoria – Entra Benedetti, esce Kasami.

50′ Occasione Lecco – Cross di Parigini e grande intervento di Benedetti che anticipa Buso.

51′ Cambio Sampdoria – Entra Giordano, esce Murru.

54′ Conclusione Sampdoria – Tiro di Alvarez di esterno da fuori area, palla fuori di molto.

55′ Cambio Lecco – Entra Inglese, esce Novakovich.

56′ Ammonito Ricci – Giallo per il centrocampista della Sampdoria per fallo su Sersanti.

59′ Lecco vicino al gol – Cross di Caporale tocco di Inglese sottomisura, grande respinta di Stankovic.

61′ Giallo Lecco – Ammonito Degli Innocenti per fallo su Verre lanciato verso la porta.

63′ Doppio cambio Sampdoria – Entrano De Luca e Pedrola escono Alvarez e Verre.

66′ Doppio Cambio Lecco – Entrano Guglielmotti e Crociata, escono Parigini e Degli Innocenti.

71′ Espulso Lepore – Dopo un consulto al VAR l’arbitro ritira il cartellino giallo ed estrae il rosso per il bluceleste in seguito ad un brutto fallo su Pedrola.

76′ Sampdoria vicino al gol – Yepes mette in mezzo per la testa di Ghilardi che per poco non inquadra la porta.

77′ Doppio cambio Lecco – Escono Ionita e Buso, entrano Lemmens e Lunetta.

78′ Cambio Sampdoria – Esce Ricci, entra Ntanda.

81′ Gol Sampdoria – Benedetti mette in mezzo per De Luca che dopo una respinta ribatte a rete e porta in vantaggio i blucerchiati.

Lecco vicino al pareggio – Destro di Crociata da fuori area, palla alta non di molto.

88′ Ammonito Crociata – Giallo per il centrocampista bluceleste.

90′ – Quattro minuti di recupero.

90′ + 1′ – Conclusione di Yepes respinge Malgrati sulla ribattuta tiro di Ntanda, palla alta.

90′ + 3′ Occasione Sampdoria – Sinistro di Ntanda sfiora il gol.

90′ + 4′ – Termina il match.

TABELLINO LECCO-SAMPDORIA 0-1

Gol: 81′ De Luca (S).

LECCO (4-3-3): Melgrati; Caporali, Bianconi, Celjak, Lepore; Sersanti, Degli Innocenti (66′ Crociata), Ionita (77′ Lemmens); Buso (77′ Lunetta), Parigini (66′ Guglielmotti), Novakovich (55’Inglese). Allenatore: Malgrati.

SAMPDORIA (3-5-2): Stankovic; Leoni, Ghilardi, Gonzalez; Stojanovic, Kasami (45′ Benedetti), Yepes, Ricci (78′ Ntanda), Murru (51′ Giordano); Verre (63′ Pedrola), Alvarez (63′ De Luca). Allenatore: Pirlo.

Ammoniti: 56′ Ricci (S), 61′ Degli Innocenti (L), 88′ Crociata (L).

Espulso: 71′ Lepore (L).

Arbitro: Tremolada di Monza. Assistenti: Galetto di Rovigo e Cortese di Palermo. Quarto ufficiale: Colaninno di Nola. VAR: Gariglio di Pinerolo. AVAR: Zufferli di Udine.