Parma-Sampdoria 2-1: sintesi e tabellino - Samp News 24

Parma-Sampdoria 2-1: sintesi e tabellino

Parma-Sampdoria, amichevole 2019/20: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino e sintesi

PARMA-SAMPDORIA: GLI HIGHLIGHTS
PARMA-SAMPDORIA: LE PAGELLE

La Sampdoria chiude in bilancio negativo il trio di amichevoli disputate nell’ultima settimana. Dopo la sconfitta di misura col Monaco e il largo successo contro lo Spezia, ecco che al “Tardini” contro il Parma arriva un altro KO per i blucerchiati: partiti bene con la rete di Ramirez al 6′, gli uomini di Di Francesco si fanno riprendere da Inglese e poi vanno sotto a 10′ dal fischio finale per via del bellissimo gol di Sprocati.

Parma-Sampdoria 2-1: tabellino

MARCATORI: p.t. 6′ Ramirez, 23′ Inglese; s.t. 35′ Sprocati.

PARMA (4-4-2): Sepe (dal 1′ s.t. Colombi); Iacoponi (dal 45′ s.t. Gazzola), Gagliolo, Alves, Laurini (dal 33′ s.t. Dermaku); Hernani (dal 1′ s.t. Barillà), Brugman (dal 33′ s.t. Scozzarella), Kucka (dal 1′ s.t. Grassi), Kulusevski (dal 1′ s.t. Karamoh); Gervinho (dal 25′ s.t. Sprocati), Inglese (dal 25′ s.t. Cornelius). A disposizione: Alastra, Machin, Siligardi, Ceravolo. Allenatore: D’Aversa.

SAMPDORIA (4-3-3): Audero (dal 43′ s.t. Falcone); Bereszynski (dal 30′ s.t. Depaoli), Murillo (dal 30′ s.t. Chabot), Colley (dal 30′ s.t. Ferrari), Murru (dal 30′ s.t. Augello); Linetty (dal 23′ s.t. Barreto), Vieira (dal 43′ s.t. Pompetti), Jankto (dal 30′ s.t. Thorsby) Ramírez (dal 43′ s.t. D’Amico), Quagliarella (dal 31′ s.t. Bonazzoli), Maroni (dal 25′ s.t. Bahlouli). A disposizione: Avogadri, Regini. Allenatore: Di Francesco.

NOTE: ammonito al 38′ p.t. Gagliolo al 28′ s.t. Ramirez; recupero 3′ p.t. e 3′ s.t.

Parma-Sampdoria: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Ritmi più bassi e tanti cambi da parte di entrambe le parti rendono la frazione di gioco meno interessante. Dopo aver sfiorato il nuovo vantaggio con Ramirez nel primo quarto d’ora, la Samp si fa rimontare dal gol di Sprocati, che da fuori area spara una sassata imprendibile per Audero.

45’+3′ Si chiude con una serie di rimpalli in area la partita: il Parma vince 2-1!

45’+2′ Bell’intervento di Chabot, che evita la ripartenza di Karamoh

45′ Saranno 3 i minuti di recupero

45′ Tra le fila dei crociati esce Iacoponi ed entra Gazzola

44′ Depaoli all’attacco: finta e cross, la difesa del Parma devia in corner

43′ Ultimi cambi per Di Francesco: Pompetti, D’Amico e Falcone rilevano Vieira, Ramirez e Audero

41′ Brutto contrasto in area del Parma tra Dermaku e Vieira: i giocatori rimangono a terra doloranti, ma l’arbitrio non segnala irregolarità

40′ Viera serve Thorsby, anticipato di testa da un difensore gialloblù: sarà corner per la Samp

38′ Ancora Ramirez tenta di trovare il pareggio con un tiro da fuori: troppo debole la conclusione, Colombi para in scioltezza

37′ La Samp prova a reagire, anche se ormai in maniera disordinata per via dei numerosi cambi: Ramirez spinge e va al cross dalla destra, ma al centro dell’area non arriva nessuno e il pallone si spegne sul fondo

35′ 2-1 PARMA! Su una ribattuta, Sprocati raccoglie il pallone fuori area e spara un destro stupendo che Audero non prova neanche a parare. QUI IL VIDEO DEL GOL

34′ Calcio di punizione per il Parma: alla battuta Barillà e Scozzarella

33′ D’Aversa risponde a Di Francesco: Laurini esce dal campo, entra Dermaku

31′ Anche Bonazzoli in campo al posto di Quagliarella

30′ Ancora cambi per la Samp: Depaoli per Bereszynski, Chabot per Murillo, Thorsby per Jankto, Augello per Murru, Ferrari per Colley (dal 30′ s.t. )

28′ Ramirez si fa ammonire per un fallo troppo violento

25′ Girandola di cambi per le due squadre: Bahlouli per Maroni, Cornelius per Inglese e Sprocati per Gervinho

23′ La Samp guadagna un corner prezioso, intanto si prepara ad entrare Bahlouli

23′ Di Francesco manda in campo Barreto: esce Linetty

20′ Ramirez si infila in area facendo valere le sue doti tecniche, ma alla fine deve rinunciare ad andare in porta sbattendo sui due centrali del Parma

18′ Girata improvvisa di Gervinho, che dal limite sinistro dell’area impensierisce Audero con un destro potente: il tiro, però, termina di poco alto sopra la traversa

16′ Kucka, Hernani e Kulusevski richiamati in panchina da D’Aversa: entrano Barillà, Grassi e Karamoh

13′ Linetty ci prova dalla distanza, ma il portiere avversario blocca in due tempi: Quagliarella era rimasto inutilmente in agguato per il tap-in

13′ OCCASIONE SAMPDORIA! Grande imbucata di Vieira per Ramirez, che da posizione defilata batte a rete: Colombi ci mette i guantoni ed evita il sorpasso blucerchiato

11′ Bereszynski prova lo slalom ai danni di Gagliolo, ma non riesce a passare

9′ Jankto corre sulla sinistra e tenta di servire Quagliarella in avanti, ma la sua verticalizzazione viene intercettata dalla difesa gialloblù

5′ Ripartenza pericolosa del Parma, Inglese arriva in area ma Audero riesce ad arpionargli il pallone dai piedi: Di Francesco furioso con Murillo

4′ Ottima chiusura di Murillo su Kulusevski

3′ La Samp ruba palla a metà campo e riparte, ma Maroni sbaglia l’apertura e dà vita al ribaltamento di fronte

1′ Si riparte con Parma-Sampdoria! Nessun cambio tra le fila blucerchiate, D’Aversa sceglie Colombo per difendere i pali

SINTESI PRIMO TEMPO – Tante emozioni in questi primi 45′ di Parma-Sampdoria, che di amichevole ha poco o niente. I ritmi e la cattiveria agonistica in campo sono alti, e già dopo 6′ Ramirez porta avanti i blucerchiati con un mancino da fuori area imprendibile per Sepe: il pareggio dei crociati arriva con Inglese, che dopo essersi fatti parare un rigore da Audero riesce a segnare sulla ribattuta. Allo scadere del tempo, per poco Vieira non centra la porta con un missile dalla distanza

21.20 Gaston Ramirez ai microfoni di Sportitalia nell’intervallo: «Penso che abbiamo fatto un gran primo tempo, è importante cercare di mettere minuti nelle gambe ad alta intensità. Si tratta di un sistema nuovo per noi, quindi dobbiamo ancora imparare alcuni meccanismi, ma mi trovo bene come esterno»

45’+3′ Finisce qui la prima frazione di gioco!

45’+2′ OCCASIONE SAMP! Sassata micidiale da parte di Vieira, che da fermo e da 35 metri cerca la porta trovando la deviazione di Sepe

45’+1′ Quagliarella prova la girata, ma Iacoponi lo chiude ancora una volta: stasera non sarà facile per il numero 27, marcato a uomo

45′ Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall’arbitro

44′ Vieira vince il contrasto con Gervinho e impedisce un’altra ripartenza pericolosa: buona partita finora dell’ex Leeds

42′ OCCASIONE PARMA! Grande parata di Audero su Inglese, che dopo un contropiede micidiale aveva calciato a botta sicura

41′ Il Parma perde palla a metà campo, Maroni recupera e si invola verso la porta: l’argentino tenta la soluzione personale, ma il tiro viene deviato in corner

39′ Non si chiude il triangolo in area fra Maroni e Quagliarella: il bomber campano sbaglia l’ultimo passaggio e Maroni non può arrivare all’appuntamento col pallone

38′ Cartellino giallo per Gagliolo, che alla seconda scivolata troppo irruenta viene sanzionato

37′ OCCASIONE PARMA! Bella azione del Parma, con Inglese che serve di prima Gervinho: l’ex Roma spara un destro potente ma centrale e Audero riesce a far sua la sfera

33′ Grande percussione di Linetty: la difesa del Parma decide di stenderlo poco prima che possa entrare in area. Calcio di punizione per la Samp

32′ Nervosismo in campo tra Vieira e Iacoponi: i due vengono alle mani, ma Quagliarella e compagni li fermano

29′ Inglese crossa bene dalla sinistra per Kucka: Murru arriva prima di tutti e con un’incornata mette in corner

27′ Il tiro-cross di Inglese passa attraverso la difesa blucerchiata e termina sui piedi di Audero, che può ricominciare con calma

25′ Riparte la sfida tra Parma e Samp

23′ Gioco fermo per il caldo asfissiante: tre minuti di break assegnati dall’arbitro

23′ PAREGGIO! Audero para il rigore di Inglese, ma il centravanti ex Chievo segna sulla ribattuta. QUI IL VIDEO DEL GOL

22′ CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! Gervinho sempre pericoloso in velocità, Colley scivola su di lui in area e l’arbitro assegna il penalty

21′ OCCASIONE SAMPDORIA! Taglio magistrale di Vieira per Quagliarella, che a tu per tu con Sepe si divora un gol clamoroso. La palla sfiora solo il palo

19′ Spizzata decisiva di Bereszynski, che leva dalla testa di Inglese un pallone pericoloso in area

17′ Trattenuta ai danni di Murillo: la Samp rifiata e riparte con un calcio di punizione

14′ Chiusura provvidenziale di Linetty, che ferma in velocità un devastante Gervinho

13′ OCCASIONE SAMPDORIA! Jankto serve al volo Maroni in area, l’argentino per poco non riesce a spingere il pallone in porta: la difesa del Parma spazza in tempo e regala un corner

12′ Kucka prova la soluzione personale dopo aver soffiato palla a Maroni: tiro potente ma centrale, Audero blocca con sicurezza

10′ Kulusevski incespica sul pallone con Murillo alle calcagna e lo travolge: calcio di punizione per la Samp

8′ Quagliarella di nuovo pericoloso in zona-gol: il bomber prova una finta e rientra sul destro per battere a rete, ma la difesa avversaria non lo lascia passare

7′ Ingenuità incredibile del Parma, che regala palla a Quagliarella in zona pericolosa: il capitano blucerchiato serve Ramirez, ma lo scambio non va a buon fine

6′ Il Parma si fa trovare di nuovo scoperto e Jankto prova il tiro da fuori, che però sbatte sul muro difensivo dei crociati

6′ VANTAGGIO SAMP! Mancino imprendibile di Ramirez da fuori area. QUI IL VIDEO DEL GOL

5′ Grande chiusura in scivolata di Murillo su Gervinho

4′ Buona azione della Samp, che guadagna una rimessa laterale in zona d’attacco

4′ Ancora Vieira decisivo, con una spallata corretta ai danni di Gervinho che gli impedisce di entrare in area

2′ Erroraccio di Bereszynski, che regala una palla velenosa agli avversari: per fortuna Vieira ha capito tutto e riesce a rimediare recuperandola

2′ Laurini prova a infilarsi dalla destra, ma Murru fa buona guardia e spazza

1′ Partiti! Primo pallone giocato dalla Samp

20.29 Le squadre rientrano in campo: manca poco a Parma-Samp!

20.25 Cinque minuti al fischio d’inizio: Parma-Sampdoria sta per cominciare

20.00 Squadre in campo per il riscaldamento

Parma-Sampdoria, le formazioni ufficiali: Jankto scalza Thorsby, Quagliarella titolare

PARMA (4-4-2): Sepe; Iacoponi, Gagliolo, Alves, Laurini; Hernani, Brugman, Kucka, Kulusevski; Gervinho, Inglese. A disposizione: Colombi, Alastra, Dermaku, Machin, Karamoh, Grassi, Barillà, Scozzarella, Gazzola, Siligardi, Cornelius, Ceravolo, Sprocati. Allenatore: D’Aversa.

SAMPDORIA (4-3-3): Audero; Bereszynski, Murillo, Colley, Murru; Linetty, Vieira, Jankto; Ramírez, Quagliarella, Maroni. A disposizione: Avogadri, Falcone, Augello, Chabot, Depaoli, Ferrari, Regini, Barreto, Pompetti, Thorsby, Bahlouli, Bonazzoli, D’Amico. Allenatore: Di Francesco.

Parma-Sampdoria: probabili formazioni e prepartita

19.05 Gli spogliatoi del “Tardini” pronti ad accogliere Parma e Sampdoria. Per i blucerchiati, debutto dalla maglia away

PARMA (4-4-2): Sepe; Karamoh, Laurini, Alves, Dermaku, Gagliolo; Hernani, Kucka, Kulusevski, Barillà; Gervinho, Inglese. Allenatore: D’Aversa.

SAMPDORIA (4-3-3): Audero; Bereszynski, Colley, Murillo, Murru; Thorsby, Vieira, Linetty; Ramirez, Bonazzoli, Maroni. Allenatore: Di Francesco.