Serie A, Roma-Sampdoria LIVE: sintesi, cronaca, tabellino e highlights

Campionato

Roma-Sampdoria 2-1: cronaca e tabellino

Roma-Sampdoria, Serie A 2019/20: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino e sintesi

La Sampdoria domina nel primo tempo all’Olimpico contro la Roma e segna il gol del momentaneo vantaggio con Gabbiadini, poi lascia terreno agli avversari che vincono in rimonta grazie alla doppietta di Dzeko.

ROMA-SAMPDORIA: LE PAGELLE

Roma-Sampdoria 2-1: risultato e tabellino HIGHLIGHTS

MARCATORI: 11′ Gabbiadini, 64′ 85′ Dzeko.

ROMA: (4-2-3-1): Mirante; Bruno Peres (dal 60′ Zappacosta), Smalling, Ibanez, Kolarov; Diawara (dal 60′ Cristante), Veretout; Carles Perez (dal 72′ Carles Perez), Pastore (dal 60′ Pellegrini), Mkhitaryan; Dzeko. A disposizione: Fuzato, Cardinali, Fazio, Spinazzola, Mancini, Villar, Kluivert, Perotti, Kalinic. Allenatore: Fonseca.

SAMPDORIA (4-5-1): Audero; Bereszynski, Tonelli, Yoshida, Augello (dall’80’ Murru); Depaoli, Thorsby, Ekdal, Linetty (dal 70′ Ramirez), Jankto (dal 63′ Leris); Gabbiadini (dal 63′ Bonazzoli). A disposizione: Falcone, Colley, Chabot, D’Amico, Vieira, Bertolacci, La Gumina. Allenatore: Ranieri.

ARBITRO: Calvarese di Teramo. Assistenti: Vivenzi di Brescia e Rocca di Catanzaro. Quarto ufficiale: Pezzuto di Lecce. VAR: Di Bello di Brindisi. AVAR: Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

NOTE: ammonito al 38′ Jankto e al 58′ Berezsynski; recupero 2′ p.t. e 3′ s.t.

Migliore in campo: Dzeko (Roma) TOP E FLOP

Roma-Sampdoria: diretta e sintesi MOVIOLA

90’+3′ Triplice fischio – Nonostante la buona prova dei blucerchiati, la Roma vince in rimonta 2-1

90′ Tre minuti di recupero – Si giocherà per altri tre minuti

86′ Tiro Thorsby – Il norvegese sorprende la difesa della Roma e svetta di testa, ma la conclusione termina di poco a lato

85′ Gol Roma – Dzeko firma il secondo gol al volo della serata. La Roma rimonta

84′ Cambio Roma – Kalinic entra al posto di Mkhitaryan

80′ Cambio Sampdoria – Ranieri fa entrare anche Murru, esce Augello

72′ Cambio Sampdoria – Entra Under per Carles Perez

70′ Cambio Sampdoria – Linetty esce dal campo per lasciare spazio a Ramirez

68′ Tiro Kolarov – Gran punizione rasoterra del terzino, il pallone si stampa sul palo

65′ Tiro Kolarov – Il serbo lascia partire il tiro da fuori area, che viene deviato e si schianta sull’esterno della rete. Brividi per la Samp

64′ Gol Roma – Dzeko scappa dalla linea del fuorigioco e calcio al volo da due passi: Audero trafitto, 1-1

63′ Cambio Sampdoria – Primo cambio per Ranieri: entra Leris al posto di Jankto, Bonazzoli rileva Gabbiadini

60′ Triplo cambio Roma – Fonseca spende i primi cambi: Cristante per Diawara, Zappacosta per Peres e Pellegrini per Pastore

58′ Ammonito Bereszynski – Cartellino giallo per il polacco, che stende Mkhitaryan poco distante dall’area blucerchiata

52′ Tiro Jankto – Bella ripartenza di Depaoli, che in velocità serve Jankto dal lato opposto: il ceco tenta il tiro, ma Mirante si oppone

48′ Tiro Mkhitaryan – Il centrocampista della Roma prova a calciare al volo e per poco non beffa Audero: il pallone sfiora solamente il palo

46′ Comincia il secondo tempo – Riprende Roma-Sampdoria

45’+2′ Fine primo tempo – Calvarese fischia la fine della prima frazione: decide il gol di Gabbiadini, ma la Sampdoria è totalmente in partita

45′ Due minuti di recupero – Si giocherà per altri due minuti

44′ Tiro Mkhitaryan – Yoshida provvidenziale sul tiro da posizione ravvicinata del centrocampista giallorosso

41′ Tiro Thorsby – Il norvegese prova a fare il bis dopo l’Inter e calcia in porta sul cross di Depaoli: bravo Mirante a bloccare

38′ Ammonito Jankto – Il ceco trattiene vistosamente Perez e Calvarese non può fare a meno di ammonirlo

32′ Tiro Depaoli – Gabbiadini, al centro dell’area ma chiuso, scarica per Depaoli: il terzino fa partire la conclusione ma Mirante si oppone

31′ Annullato gol alla Roma – Gran botta da fuori di Veretout, che raccoglie il pallone fuori area e lo infila nel sette: Calvarese rivede l’azione e scorge un tocco di gomito di Carles Perez, tutto annullato

26′ Tiro Jankto – Altro brutto errore della Roma in difesa, Jankto ruba palla e prova il tiro dalla distanza: Mirante sfiora e devia sul palo esterno, sarà corner per la Sampdoria

19′ Tiro Mkhitaryan – Clamoroso errore di Augello, che con un colpo di testa verso la porta regala il pallone a Mkhitaryan: per fortuna c’è ancora Audero a dirgli di no

17′ Tiro Gabbiadini – Bella verticalizzazione di Gabbiadini, che scappa dalla difesa della Roma e tenta il sinistro a incrocio: Mirante blocca senza troppi problemi

11′ Gol Sampdoria – Pasticcio della Roma in difesa, Gabbiadini salta Mirante e di sinistro buca la porta avversaria

9′ Tiro Pastore – Il fantasista giallorosso manza mezza difesa al bar infilandosi nell’area della Samp: Audero ancora reattivo sulla sua conclusione

5′ Tiro Dzeko – Ancora Audero strepitoso a tu per tu con Dzeko: pallone deviato e corner per la Roma

2′ Tiro Dzeko – Il bosniaco svetta di testa su un corner, ma la risposta di Audero evita il vantaggio della Roma

1′ Inizia la gara – Calvarese fischia l’inizio di Roma-Sampdoria!

21.44 – Le formazioni osservano il minuto di silenzio in memoria delle vittime del Coronavirus e di Pierino Prati, recentemente scomparso

21.43 – Squadre in campo: i capitani si scambiano i gagliardetti

21.35 – L’ad della Roma Guido Fienga prima del match: «Attenzione alla Sampdoria. Vogliamo superare l’Atalanta» (LEGGI QUI LE DICHIARAZIONI)

21.30 – L’attaccante del Roma Edin Dzeko: «Sampdoria? Siamo carichi e ci serve la vittoria» (LEGGI QUI LE DICHIARAZIONI)

Roma-Sampdoria: le formazioni ufficiali

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Bruno Peres, Smalling, Ibanez, Kolarov; Diawara, Veretout; Carles Perez, Pastore, Mkhitaryan; Dzeko. Allenatore: Fonseca.

SAMPDORIA (4-5-1): Audero; Bereszynski, Tonelli, Yoshida, Augello; Depaoli, Thorsby, Ekdal, Linetty, Jankto; Gabbiadini. Allenatore: Ranieri.