Diretta/LIVE Sampdoria-Bologna 1-0: Andrea Poli ancora in gol decide l'incontro - Samp News 24

2012

Diretta/LIVE Sampdoria-Bologna 1-0: Andrea Poli ancora in gol decide l’incontro

TABELLINO

Sampdoria-Bologna 1-0

SAMPDORIA
 (4-1-4-1): Romero; Mustafi, Gastaldello, Rossini, Costa; Maresca; Krsticic, Munari (46′ Eder; Tissone 26’st), Obiang, Poli; Icardi.
A disposizione: Da Costa, Berni, Estigarribia, Renan, Castellini, Tissone, Berardi, Poulsen, De Silvestri, Soriano, Eder, Juan Antonio. Allenatore: Ciro Ferrara.

BOLOGNA (3-4-1-2): Agliardi; Sorensen, Antonsson, Cherubin; Motta, Perez (Pazienza 33’st), Guarente (Pasquato 30′)st, Morleo; Diamanti; Gilardino, Gabbiadini (Kone 11’st).
A disposizione: Lombardi, Stojanovic, Krhin, Pulzetti, Abero, Veratti, Pazienza, Radakovic, Kone, Pasquato. Allenatore: Stefano Pioli.

Marcatori: Poli 15′ st
Ammoniti: Obiang; Gastaldello; Kone; Maresca
Espulsi: Morleo 4′

DIRETTA: (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

A decidere è Andrea Poli dopo una splendida azione con Eder, non bastano gli sforzi dei felsinei a raggiungere un pareggio, 3 punti fondamentali per la Samp che si lancia in classifica a quota 16 punti, fermo ancora a 11 il Bologna.

49′ FINISCE QUI! LA SAMPDORIA BATTE IL BOLOGNA PER 1-0!

48′ 30 secondi al termine, Marassi pronto a lanciare l’urlo liberatorio

48′ la Samp oramai fa passare il tempo e quando può spara il pallone in tribuna

46′ si allunga il recupero di un minuto, si arriverà al 49esimo

45′ INCREDIBILE TISSONE! se ne va da solo e prova un pallonetto, palla fuori di poco, l’azione nasce da un possibile rigore per il Bologna per mani di Rossini

43′ PAURA SAMP! Pasquato dal limite dell’area libera il sinistro a giro rasoterra: palla a fil di palo

43′ saranno 3 i minuti di recupero

42′ OCCASIONE SAMP PER IL 2-0! Bella azione con Maresca che serve Icardi, il cross è di nuovo per il numero 6 che impatta il pallone ma non riesce a deviare in rete

41′ bravissimo Tissone che sfrutta la freschezza per partire e subire un fallo sulla trequarti

40′ la Samp fa giro palla cercando di far passare il tempo

38′ bravissimo ancora Pedro Obiang, che ne salta 3 nello stretto sulla riga del fallo laterale, il cross che ne segue è deviato in angolo

37′ Gilardino ancora in fuorigioco, colpisce di testa ma male

36′ sugli sviluppi della punizione Cherubin crossa di testa, arriva Pasquato dall’altra parte, ma sbaglia l’impatto col pallone

35′ dentro Roberto Soriano al posto di Andrea Poli, match winner

34′ Giallo per Maresca per un intervento su Diamanti

33′ ecco il cambio, fuori Perez

32′ OCCASIONE BOLOGNA! Panagiotis Kone si infila fra le maglie blucerchiata, BRAVISSIMO ROMERO a opporsi

31′ si prepara anche Michele Pazienza tra le fila del Bologna

30′ entra Pasquato, per Tiberio Guarente

30′ Kone cade in area, per Celi è simulazione: giallo

29′ strepitoso Obiang in chiusura su Kone, provvidenziale sulla sinistra

28′ prova da fuori Tissone, facile per Agliardi

26′ non ce la fa Eder, problemi muscolari per lui, dentro Tissone

25′ Gilardino davanti a Romero servito da Kone, posizione dubbia ma Romero ferma tutto, tra l’altro era in fuorigioco

25′ Icardi prende un altro fallo, di Sorensen questa volta, punizione dai 30 metri circa

23′ bella palla di Krsticic per Icardi, poteva anche cadere sull’intervento di Agliardi, nell’azione successiva EDER parte a sinistra e tira, Agliardi si oppone

22′ Eder è pescato solo davanti ad Agliardi da una spizzata di Icardi, ma è fuorigioco

21′ la punizione di Diamanti non scende e si perde sul fondo

20′ Giallo per Gastaldello per un fallo su Motta

19′ cross di Kone dalla sinistra, Romero esce in presa

18′ Incredibile errore di Diamianti che lancia indietro un pallone nella terra di nessuno, Eder non ci arriva per un soffio

17′ sembra ci siano problemi per Eder, speriamo sia niente di grave

15′ Splendido triangolo Poli-Eder, il centrocampista entra in area e col piattone destro batte Agliardi, 1-0!

15′ GOOOOOOOLLL!! ANDREA POLI! ANCORA LUI! 1-0!

13′ Eder parte sulla destra, Antonsson entra su di lui in area, tutta palla per Celi e in effetti è così, palla sul fondo

11′ entra Panagiotis Kone per Gabbiadini

10′ si prepara fra le fila del Bologna un cambio, l’indiziato alla sostituzione è Manolo Gabbiadini

7′ tiro di Gabbiadini che non aveva nulla da chiedere, Romero interviene e non la trattiene regalando così un angolo ai rossoblù

5′ ANCORA SAMP! Sull’angolo palla ghiotta su cui Eder non riesce a mettere lo zampino per il vantaggio

4′ OCCASIONE SAMP! su una punizione ben battuta da Krsticic Gastaldello tocca di testa, Agliardi plastico alla sua destra manda in angolo

3′ cross di Mustafi: fa rimpiangere Andrea Rispoli, palla in gradinata

2′ sugi sviluppi dell’angolo fallo di Sorensen su Rossini

1′ PERICOLO! Gabbiadini si beve Mustafi, palla in mezzo per Diamanti chiuso, da dietro però c’è Diego Perez che tira, murato in angolo

1′ comincia il secondo tempo

Eh sì, entra Eder, al posto di Gianni Munari, finalmente si vede la coppie Eder-Icardi in avanti

Si scalda Eder, possibile un suo inserimento da subito nel secondo tempo

Andrea Poli nell’intervallo a Sky

In questo primo tempo la Sampdoria non riesce a concretizzare il vantaggio numerico guadagnato dopo 5 minuti, il Bologna invece chiude tutto il possibile con attenzione, i blucerchiati devono fare molto di più nella ripresa per avere la meglio.

46′ l’arbitro fischia la fine di un primo tempo con pochissime emozioni

45′ un cross dalla sinistra si trasforma nella più chiara occasione per la Samp: Agliardi è sorpassato dalla traiettoria e smanaccia in angolo

44′ ultimo giro di orologio, ci sarà un minuto di recupero alla fine dei 45

41′ la punizione è di nuovo sulla barriera, poi Maresca riprende il pallone e tira, la palla arriva su un tacco volante di Poli che però si perde sul fondo

40′ fallo di Cherubin che stende Mustafi che si inseriva in area: altra punizione dal limite

38′ Obiang punta Gabbiadini sulla destra ed entra in area, palla in mezzo: Agliardi la mette sul fondo, angolo Samp

37′ splendido Gastaldello su Gabbiadini che era partito in contropiede, che chiusura!

35′ Icardi non ci arriva per un pelo su un bel cross basso di Costa dalla trequarti

32′ fallo di Gastaldello su Gabbiadini, Celi non sanziona il capitano blucerchiato

31′ Poli crossa e Krsticic in inserimento non ci arriva di un soffio: palla sul fondo

30′ Gabbiadini nel tentativo di stoppare un pallone cade e si fa male, non sembra niente di grave

28′ ancora Pedro Obiang contro la difesa schierata del Bologna che chiude tutto: tiro alto

27′ la manovra della Samp è corale ma non troppo veloce, sembra manchi qualcosa nonostante la superiorità numerica

25′ altro cross di Mustafi dalla destra: Agliardi esce in presa alta

24′ fallo di Munari mentre provava a difendere un pallone destinato in calcio d’angolo

22′ altro fallo di Obiang che stende Diamanti a metà campo, la punizione viene liberata dalla difesa blucerchiata

21′ anche Poli prova la conclusione da fuori: la palla è bassa ma telefonata per Agliardi

20′ Prova la conclusione Obiang su una palla che arriva ai limiti dell’area dopo un altro cross di Mustafi, palla altissima

19′ bel pallone in mezzo messo da Mustafi, non ci arriva nessuno purtroppo

16′ la punizione di Diamanti viene toccata dalla barriera e si perde sul fondo, angolo per il Bologna

15′ Giallo per Obiang, fallo su Diamanti che era partito in contropiede sugli sviluppi della punizione

14′ Munari prova a scappare via, Sorensen lo stende al limite dell’area: punizione Samp

13′ Gilardino ci prova in girata, la palla arriva facile per Romero

12′ fallo in attacco sul calcio d’angolo, Gilardino trattiene vistosamente Gastaldello

12′ paura in area, Costa spizza il pallone che si perde sul fondo, angolo per i felsinei

11′ fallo di Costa su Gilardino sulla riga laterale sotto la Nord, punizione per il Bologna

9′ cross di Mustafi, palla sull’esterno della rete, ma la Samp è aggressiva, il Bologna abbastanza in difficoltà

8′ la punizione è ribattuta dalla barriera, niente di fatto, sugli sviluppi l’azione della Samp si perde sul fondo

7′ Altro fallo preso da Icardi al limite dell’area, posizione buona per Enzo Maresca e il suo piede

5′ punizione per la Samp dalla trequarti, la palla è facile per Agliardi

4′ ROSSO PER MORLEO! sugli sviluppi dell’angolo Icardi se ne va e Morleo lo stende, per l’arbitro è chiara occasione da rete, rosso diretto

3′ sugli sviluppi della punizione il Bologna guadagna un calcio d’angolo

2′ fallo di Munari su Morleo che era scappato via

1′ Occasione Samp subito, bell’inserimento di Krsticic che sfrutta un errore di Morleo, l’inserimento di Poli viene premiato ma Agliardi esce con attenzione

1′ l’arbitro fischia, PARTITI! calcio d’inizio al Bologna

14.58 ecco le squadre in campo, buona l’ affluenza di pubblico al Ferraris

14.57 squadre nel tunnel degli spogliatoi, oramai è tutto pronto

14.44 Le parole di Pasquale Sensibile nel prepartita a Sky

14.15 Disponibili le formazioni ufficiali, per la prima volta in stagione Ciro Ferrara conferma gli 11 titolari della gara precedente

PREPARTITA

Buon pomeriggio a tutti, e benvenuti al nuovo live di SampNews24, in scena, per la 14esima giornata di campionato c’è il Bologna di Stefano Pioli contro la Sampdoria di Ciro Ferrara.

La Samp arriva alla partita col morale alto, la vittoria nel Derby della Lanterna ha galvanizzato l’ambiente e tolto la macchia delle 7 sconfitte consecutive, questa è la partita della definitiva redenzione per Ferrara, non può sbagliare.

D’altra parte anche il Bologna ci arriva piuttosto in forma, nell’ultima giornata ha demolito il Palermo per 3-0 e anche per i rossoblù è una partita fondamentale per uscire definitivamente dalla zona calda della classifica.

Le ultime 2 sfide a Marassi fra Samp e Bologna sono state un massacro per i felsinei, che in generale hanno vinto solo una delle ultime 12 sfide contro la Samp (8 marzo 2009, Bologna-Samp 3-0 tripletta di Marco Di Vaio). L’ultima volta fu 3-1 per la Samp con 3 reti in 15 minuti firmate Palombo, Gastaldello e Maccarone, fu anche l’ultima vittoria casalinga della Sampdoria in quella stagione che finì con la retrocessione. La penultima fu forse l’apoteosi del 4-4-2 di Delneriana memoria, 4-0 dopo 34 minuti con gol di Pazzini, Ziegler e doppietta di Daniele Mannini che firmò forse uno dei gol più belli per coralità dell’intero campionato con uno splendido destro al volo sul primo palo su assist al volo di Pazzini. La partita finì poi 4-1.

Quanto a oggi pomeriggio la Samp finalmente riceve buone notizie dall’infermeria, proprio ieri Gaetano Berardi ed Eder hanno recuperato e saranno schierabili.

Ciro Ferrara si affida alla stessa formazione titolare uscita vincente dal Derby di domenica scorsa, quindi Romero, Mustafi, Gastaldello, Rossini e Costa in difesa, Munari, Krsticic, Poli, Maresca e Obiang a centrocampo e Mauro Icardi unica punta.

Il Bologna invece si affida al 3-4-1-2 con Agliardi in porta, Sorensen, Antonsson e Cherubin in difesa, centrocampo con Perez e Guarente al centro, Pulzetti e Morleo come cursori, trequarti affidata ad “Alino” Diamanti e attacco formato dalla coppia Gilardino-Gabbiadini.