Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Inter 1-0: basta Eder, Inter battuta!

Sampdoria (4-3-3): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Acquah (Obiang 7’st), Palombo, Soriano (Duncan 36’st); Eder, Eto’o, Muriel (Okaka 21’st).
A disposizione: Romero, Frison, Mesbah, Duncan, Correa, Okaka, Bergessio, Obiang, Coda, Djordjevic, Marchionni, Wszolek.

Inter (4-3-1-2): Handanovic; D’Ambrosio, Ranocchia, Vidic, Juan Jesus; Guarin, Medel, Brozovic (Palacio 31’st); Shaqiri; Podolski (Camara 42’st),Icardi.
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Palacio, Kovacic, Campagnaro, Obi, Felipe, Puscas, Camara, Hernanes, Dimarco, Bonazzoli
All: Roberto Mancini

Marcatori: Eder 20’st
Ammoniti: Soriano, Romagnoli, Shaqiri, Vidic, Juan Jesus, D’Ambrosio, Icardi, Medel, Eder
Espulsi:

Arbitro: Valeri

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

50′ FINISCE QUI! LA SAMP INFILA LA QUARTA VITTORIA CONSECUTIVA E SALE AL QUARTO POSTO!

50′ 30 secondi al termine, ultime preghiere per l’Inter, ma Eder guadagna un’altra punizione fondamentale

49′ Ultimo giro di lancette al Ferraris, la Samp tiene la palla lontana dall’area come può

48′ BRIVIDI! Un cross innocuo scorre in area, Viviano ci arriva di un soffio!

45′ 5 i minuti di recupero, mentre Okaka guadagna una punizione importantissima

44′ Chiusura di Eto’o che si prodiga da terzino sinistro, partita monumentale del camerunense

43′ OCCASIONISSIMA SAMP! OBIANG RICEVE TUTTO SOLO E AL MOMENTO DEL TIRO VIENE CHIUSO DA VIDIC!

42′ Cambio nell’Inter: esce Podolski, entra Camara

41′ Eder pressa forte Shaqiri, troppo per Valeri che lo ammonisce

40′ Shaqiri crossa, Viivano esce e fa sua la sfera

38′ Crampi per Regini su una chiusura generosa su Podolski

37′ Podolski dentro col cross, contatto in area De Silvestri-Icardi, Valeri lascia correre

36′ Cambio nel Doria: esce un generosissimo Soriano, entra Duncan

34′ Shaqiri libera Palacio che tira di prima intenzione: palla a lato sul fondo

33′ Guarin prova il destro da fuori: alto

31′ Cambio nell’Inter: esce Brozovic, entra Palacio

28′ OCCASIONE SAMP! Eto’o va via con un tunnel, apre per Eder che rimette in mezzo per Obiang, grande intervento di Ranocchia che salva un gol fatto

27′ Podolski riceve da un rimpallo e spara col sinistro: alto

25′ EDER! SFIORA LA TRAVERSA QUESTA VOLTA!

24′ Altra punizione per la Samp, ammonito Medel per fallo su Palombo

23′ Icardi stende Okaka, giallo per lui

21′ Cambio nella Samp: esce Muriel, entra Okaka

20′ EDEEEEEEEEEEERRR! UN GOL PAZZESCO SU PUNIZIONE! PALO GOL DA 30 METRI!

19′ Soriano ruba palla e parte in contropiede, D’Ambrosio lo ferma: giallo

17′ Muriel dentro col cross, Handanovic c’è e blocca sul suo palo

16′ Delizioso Muriel per De Silvestri, che non capisce le intenzioni del compagno: libera la difesa nerazzurra

14′ Riprende il gioco, tutto apposto per il numero 29

13′ Cade male De Silvestri dopo un contrasto aereo, staff medico in campo

12′ Ancora Inter: cross di Guarin dal fondo, stacca Icardi che spedisce alto

10′ OCCASIONE INTER! Shaqiri col destro da fuori sfiora il palo

8′ Eto’o prova a servire Obiang in inserimento, palla troppo lunga

7′ Cambio nella Samp: fuori Acquah, dentro Obiang

6′ Podolski dentro col cross, Romagnoli chiude e Acquah spara via

5′ Ancora Inter: da corner palla a Shaqiri che fa un tiro-cross, sfiora Podolski, palla fuori di pochissimo

4′ GUARIN! CHE BOTTA DA FUORI! VIVIANO SI OPPONE E METTE IN CORNER

2′ Guarin dentro col cross teso, Viviano c’è

1′ TRAVERSA DI ICARDI! Sugli sviluppi di un corner palla per l’argentino che spara col destro, traversa, l’azione prosegue con Shaqiri fermato da Viviano

21.48 SI RIPARTE!

21.46 Formazioni che rientrano in campo, fra poco si riparte

– Bel primo tempo al Ferraris dove il punteggio è ancora di 0-0 fra Samp e Inter. Gara in equilibrio, con occasioni da ambo le parti, ma le più ghiotte sono per la Samp, tutte firmate Muriel, che quando parte palla al piede è assolutamente infermabile: la prima è su splendida combinazione con Eto’o ed Eder, il controllo è pazzesco e manda a spasso Ranocchia, il tiro però è altissimo da ottima posizione, l’altra è una splendida corsa di 50 metri sempre con Ranocchia a prendere la targa, sterzata con palla sul destro e tiro a giro sulla traversa di pochissimo. Altri due tiri pericolosi per il Doria, firmati Eder, entrambi alti con Handanovic in apprensione. Per l’Inter le occasioni più grandi sono per Icardi, che ha sparato alto col sinistro sul finire di primo tempo e qualche minuto prima ha fallito da buona posizione di testa su cross di Shaqiri. Tanti gli ammoniti, due per il Doria a Soriano e Romagnoli, 3 per l’Inter con ammoniti Shaqiri, Vidic e Juan Jesus. Manca un giallo a Ranocchia, che aveva intenzionalmente trattenuto Muriel a metà campo, era ripartenza pericolosa, il giallo sarebbe stato sacrosanto.

45′ Finisce qui il primo tempo, 0-0 fra Samp e Inter, ma tantissima intensità: squadre negli spogliatoi

45′ Incontenibile De Silvestri, chiuso in corner

45′ Ci prova Icardi col sinistro a giro! Palla alta, fischi del Ferraris

44′ A terra Acquah dopo un brutto intervento di Juan Jesus, che viene ammonito

43′ Ranocchia strattona vistosamente Muriel, Valeri si limita al rimprovero

41′ Terzo corner per la Samp, guadagnato sempre da Eder

39′ Eto’o serve Muriel, che tenta il tiro, Vidic lo mura

35′ OCCASIONE SAMP! MA CHE HA FATTO MURIEL! 60 METRI PALLA AL PIEDE, RIENTRA SUL DESTRO SALTANDO RANOCCHIA E DESTRO A GIRO ALTO DI POCHISSIMO!

32′ Medel cerca Icardi con un’apertura, ma non lo trova: palla sul fondo

31′ Ammonito Vidic per un fallo su Acquah, che lo aveva perentoriamente saltato sull’out di destra

30′ Shaqiri prova il tiro da fuori: alto

28′ Manovra l’Inter con Guarin che prova a servire D’Ambrosio in sovrapposizione: palla troppo lunga, riparte la Samp

25′ Altro cross di Shaqiri, palla sul fondo

23′ ANCORA EDER! Eto’o libera benissimo il brasiliano che entra in area e spara col destro, tiro alto!

22′ Ammonito Shaqiri per aver caricato Viviano sul rinvio nell’azione precedente

21′ Ancora Inter: Shaqiri mette il cross basso in ripartenza, Icardi non arriva di un soffio

19′ Shaqiri scappa in contropiede, Romagnoli lo deve fermare con le cattive: giallo anche per lui

18′ EDER! Handanovic ci mette una pezza sul tiro del neo azzurro che sul tiro era scivolato

16′ Ammonito Soriano per un tocco con il braccio a metà campo

14′ Inter in avanti: Shaqiri punta Palombo a sinistra a mette il cross, arriva Icardi che stacca, sfera alta

11′ OCCASIONE SAMP! Eder dentro per Muriel che controlla e salta Ranocchia, il tiro da buona posizione però è altissimo!

11′ Juan Jesus dentro col cross per Shaqiri, esce Viviano in anticipo

10′ Lancio dalle retrovie per Shaqiri, che non arriva sul pallone: rinvio dal fondo per Viviano

9′ Bel taglio di Icardi che mette in mezzo, Romagnoli arriva prima di tutti e libera

8′ Lancio per D’Ambrosio, Regini arriva prima e controlla la sfera che scorre sul fondo

7′ Ripartenza Samp! Eder riceve e consegna ad Eto’o, dalle retrovie arriva Muriel prontamente servito dal camerunense, aggancio con la palla che non arriva per un soffio!

6′ Guarin riceve da un tiro ribattuto di Brozovic, punta Regini e mette il cross, il numero 19 lo chiude in corner

4′ Juan Jesus si inserisce bene, De Silvestri lo chiude in calcio d’angolo

2′ Medel chiude due volte Eto’o, la Samp insiste con De Silvestri e guadagna il secondo corner

1′ Subito corner per la Samp guadagnato da uno spunto di Eder

20.46 VALERI FISCHIA: VIA A SAMPDORIA-INTER!

20.42 Ecco le formazioni che scendono in campo, pubblico delle grandi occasioni

20.39 Squadre nel tunnel degli spogliatoi: è davvero tutto pronto!

– Squadre che procedono col riscaldamento, Eto’o carica i suoi compagni, questa sfida per lui non è come tutte le altre

– Roberto Soriano carico nel prepartita: «Prima stasera, poi la Nazionale»

– Passiamo subito alle formazioni ufficiali: la Samp confermata col 4-3-3 e col ritorno di Acquah che scalza Obiang, davanti tridente Eto’o, Eder, Muriel. L’Inter perso Santon opta per l’esperienza di Vidic in mezzo e su Juan Jesus terzino sinistro, non è il suo ruolo ma il brasiliano ha il passo per poter interpretare il ruolo al meglio. In attacco Podolski fa coppia con Icardi, panchina per Palacio.

20.10 Buonasera a tutti e benvenuti al Ferraris, fra poco in campo Sampdoria e Inter, una sfida che si preannuncia spettacolare!

PREPARTITA

Il campionato di Serie A sta per fermarsi in vista delle qualificazioni agli Europei 2016, prima però c’è una nuova giornata di campionato da affrontare per la Sampdoria di Sinisa Mihajlovic, la seconda prova di un ciclo infernale che vedrà il Doria tornare dalla pausa per affrontare Fiorentina e Milan. Questa sera però l’avversario è di quelli tosti, difficili da affrontare e in lotta per lo stesso obiettivo che la truppa blucerchiata, classifica alla mano, si è dovuto prefissare: benvenuti a Sampdoria-Inter, dopo la Roma un’altra grande deve cadere al cospetto del Doria.

Formazioni che arrivano da momenti differenti, la Samp sta letteralmente volando sulle ali dell’entusiasmo e nelle ultime 3, dopo un normale periodo di appannamento dovuto al rodaggio dei nuovi acquisti, ha centrato 3 vittorie consecutive contro Atalanta, Cagliari e Roma. L’Inter invece, dopo 4 vittorie consecutive fra campionato ed Europa League ha frenato in campionato, pareggiando 2 delle ultime 3 sfide contro Napoli e Cesena e perdendo in casa contro la Fiorentina. Nel frattempo i nerazzurri hanno anche abbandonato la corsa all’Europa, uscendo contro il Wolfsburg di De Bruyne e compagni con una doppia sconfitta e un parziale di 5-2 fra andata e ritorno.

Precedenti al Ferraris però favorevoli ai nerazzurri, che dal 2009 non perdono in campionato contro la Samp a Genova: l’ultima volta decise un gol di Pazzini nell’anno di grazia 2009/2010, da quella partita altre 3 sfide tutte vinte dall’Inter: nel 2010/11 2-0 con gol di Sneijder ed Eto’o, questa sera alla prima sfida da rivale dell’Inter, nel 2012/13 2-0 con doppietta di Palacio e la scorsa stagione addirittura uno 0-4 viziato dal rosso ad Eder e firmato da una doppietta di Mauro Icardi e dai gol di Samuel e Palacio. È la terza sfida all’Inter in stagione, le due precedenti le ha vinte entrambe l’Inter, all’andata in campionato 1-0 con gol su rigore al 90′ di Icardi, mentre in Coppa Italia fu 2-0 coi gol di Shaqiri e dello stesso Icardi, abile a sfruttare un folle retropassaggio di De Silvestri a partita finita.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni di questa sera, a partire dai padroni di casa: la vittoria di Roma non ha deconcentrato la Samp, ne tantomeno Sinisa Mihajlovic, intenzionato a fare uno sgarro al suo grande amico Mancini. Per farlo, il tecnico serbo dovrebbe affidarsi a un 4-3-3 piuttosto frizzante con Viviano tra i pali, De Silvestri, Silvestre, Romagnoli e Regini in difesa, Acquah, Palombo e Soriano in mediana e in avanti il trio composto dal neo azzurro Eder, Samuel Eto’o e Luis Muriel, che vuole trovare il suo primo gol al Ferraris in maglia doriana. Curiosità, l’inter dopo la Roma è una delle vittime preferite di Muriel con 3 dei suoi 25 gol in Serie A realizzati proprio ai nerazzurri.

Roberto Mancini invece per il suo ennesimo ritorno al Ferraris da avversario, dovrebbe schierare la sua Inter col 4-3-1-2 con Handanovic in porta, Campagnaro, Ranocchia, Juan Jesus e D’Ambrosio in difesa, Guarin, Medel e Brozovic a centrocampo mentre in avanti dovrebbe agire Shaqiri alle spalle della coppia Icardi-Palacio.

Sampdoria (4-3-3): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Acquah, Palombo, Soriano; Eder, Eto’o, Muriel.

Inter (4-3-1-2): Handanovic; Campagnaro, Ranocchia, Juan Jesus, D’Ambrosio; Guarin, Medel, Brozovic; Shaqiri; Palacio, Icardi.