Sampdoria-Roma 0-1: sintesi e tabellino - Samp News 24

Sampdoria-Roma 0-1: sintesi e tabellino

Sampdoria-Roma, Serie A 2018/19: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

SAMPDORIA-ROMA: LE PAGELLE
SAMPDORIA-ROMA: GLI HIGHLIGHTS

La Sampdoria vede allontanarsi l’obiettivo Europa League. Dopo la sconfitta di mercoledì contro il Torino, la formazione blucerchiata fallisce anche il secondo scontro diretto con la Roma: a decidere la sfida del “Ferraris” è la rete di De Rossi al 30′ della ripresa.

Sampdoria-Roma 0-1: tabellino

MARCATORI: s.t. 30′ De Rossi.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 6,5; Sala 6, Tonelli 6,5, Andersen 6, Murru 6; Praet 6,5, Vieira 6 (dal 44′ s.t. Sau s.v.), Linetty 6 (dal 13′ s.t. Jankto 5,5); Saponara 5,5 (dal 13′ s.t. Gabbiadini 5,5); Defrel 6,5, Quagliarella 6. A disposizione: Rafael, Belec, Ramirez, Colley, Tavares, Ferrari. Allenatore: Giampaolo.

ROMA (4-3-3): Mirante 6,5; Karsdorp 5,5 (dal 6′ s.t. Juan Jesus 6), Manolas 6,5, Fazio 6, Kolarov 5,5; Cristante 6, De Rossi 6,5; Zaniolo 6,5, Pellegrini 5,5 (dal 21′ s.t. Dzeko 6), Kluivert 6 (dal 27′ s.t. El Shaarawy 5,5); Schick 5. A disposizione: Olsen, Fuzato, Marcano, Under, Nzonzi, Riccardi. Allenatore: Ranieri.

ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo. Assistenti: Vivenzi di Brescia e Cecconi di Empoli. Quarto ufficiale: Volpi di Arezzo. VAR: Guida di Torre Annunziata. AVAR: Tonolini di Milano.

NOTE: ammonito al 38′ p.t. Saponara, al 42′ p.t. Schick, al 43′ p.t. Kolarov e al 43′ s.t. Gabbiadini; recupero 0′ p.t. e 5′ s.t.

Sampdoria-Roma: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – A rovinare la serata della Sampdoria è il gol di De Rossi al 30′ della ripresa. Il capitano giallorosso sbuca tra le maglie blucerchiate e devia in rete il colpo di testa di Schick, garantendo così alla Roma il bottino pieno.

45’+5′ Non basta l’assalto finale della Sampdoria: la Roma espugna il “Ferraris”

45’+4′ Clamoroso al “Ferraris”! Quagliarella finisce a terra in area di rigore, ma per Mazzoleni non è calcio di rigore

45′ Cinque minuti di recupero

44′ Giampaolo si gioca la carta Sau per gli ultimi scampoli di partita: fuori Vieira

43′ Gabbiadini ferma il contropiede di Schick e viene ammonito

37′ Attimi di euforia al “Ferraris” per il gol di Andersen, ma l’arbitro Mazzoleni fischia prima che il pallone entri in porta per un presunto contatto falloso tra il centrale danese e De Rossi

30′ GOL DELLA ROMA! De Rossi sbuca tra le maglie blucerchiate e devia in rete il colpo di testa di Schick. QUI IL VIDEO

27′ Ultimo cambio per la Roma: dentro El Shaarawy, fuori Kluivert

21′ Ranieri aumenta il peso dell’attacco giallorosso: Dzeko rileva Pellegrini

18′ Violenta punizione di Quagliarella: la traiettoria del pallone non si abbassa

13′ Giampaolo pesca dal mazzo una doppia carta: Saponara e Linetty lasciano il posto a Gabbiadini e Jankto. Defrel è ora trequartista

11′ Saponara sente la pressione di una possibile sostituzione e cerca di farsi notare: il tiro dal limite dell’area sibila di poco sopra la traversa

6′ Ranieri è costretto a effettuare il primo cambio del match: l’infortunato Karsdorp lascia spazio a Juan Jesus

5′ Schick salta più in alto di Tonelli e impensierisce Audero con un colpo di testa che esce di poco a lato

Comincia il secondo tempo di Sampdoria-Roma!

SINTESI PRIMO TEMPO – Le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0-0 dopo quarantacinque minuti intensi ma senza troppe occasioni da rete. Da sottolineare la partenza decisa della Sampdoria, che sfiora il vantaggio tra il 2′ e il 6′ prima con Saponara e poi con Quagliarella. L’unico brivido di fattura romanista è il tiro a giro di Cristante, che però non centra la porta blucerchiata.

45′ Termina senza recupero il primo tempo di Sampdoria-Roma

44′ Doppio intervento in uscita di Audero su Schick: che tempismo!

43′ Il “Ferraris” ribolle di nervosismo: ammonito Kolarov per una spallata violenta a Praet, che si stava involando in solitaria sulla fascia destra

42′ Cartellino giallo anche per Schick dopo una scivolata scomposta sulla caviglia di Vieira

38′ Il primo ammonito della partita è Saponara, reo di aver trattenuto irregolarmente Karsdorp all’altezza del centrocampo

35′ Mischia nell’area blucerchiata, il pallone arriva sui piedi di Cristante: tiro a giro che lascia impassibile Audero, ma non inquadra la porta

33′ Colpo di testa evanescente di Quagliarella sul traversone di Murru dalla sinistra: Mirante controlla il pallone uscire sul fondo

31′ Schema riuscito a metà per la Sampdoria: punizione di Vieira per Quagliarella, la cui sponda concede un assist prezioso a Tonelli che, in sforbiciata, spara il pallone alle stelle

29′ Linetty tenta la fortuna col destro, che visibilmente non è il suo piede

24′ Straordinario intervento in tuffo di Mirante, che devia in calcio d’angolo il tiro dalla distanza di Defrel: sugli sviluppi del corner, però, la Sampdoria non riesce a rendersi pericolosa e permette un facile disimpegno alla Roma

20′ La Roma spinge con tutto il suo potenziale offensivo: questa volta è Kluivert a calciare dal limite dell’area, ma Audero blocca a terra senza problemi

19′ Cross di Zaniolo dalla destra e colpo di testa fuori misura di Pellegrini

6′ Brivido per la Sampdoria! Saponara inventa una parabola per la conclusione al volo di Quagliarella: traversa sfiorata

2′ Il primo squillo di tromba è della Sampdoria. Saponara scalda il destro con un tiro dalla lunga distanza, palla a lato della porta difesa da Mirante

Si comincia: ha inizio Sampdoria-Roma!

Sampdoria-Roma, formazioni ufficiali: Tonelli preferito a Colley; Dzeko in panchina, Schick titolare

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Tonelli, Murru; Praet, Vieira, Linetty; Saponara; Defrel, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

ROMA (4-3-3): Mirante; Karsdorp, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, De Rossi; Zaniolo, Pellegrini, Kluivert; Schick. Allenatore: Ranieri.

Sampdoria-Roma: probabili formazioni e prepartita

Così Marco Giampaolo«Ho guardato in particolare la partita della Roma contro la Fiorentina. Hanno giocato una partita ordinata, consapevole. Anche le grandi squadre vivono momenti particolari. Della Roma non mi fido, perché possiede grandi qualità e grandi giocatori. La gara è importante e va giocata con entusiasmo perché siamo ad una partita dalla Roma, a tre punti. Questo deve essere motivo di entusiasmo di orgoglio e di caparbietà».

Così Claudio Ranieri: «Stimo molto Giampaolo, le sue squadre giocano a calcio e pressano molto. Dovremo muovere la palla e verticalizzare per non fare il loro gioco. La partita con la Fiorentina ha dato fiducia e consapevolezza alla squadra, adesso aspetto risposte nella sfida di Genova contro la Samp. I ragazzi fisicamente ci sono, è la testa che ti fa sentire stanco o non positivo. Aver rimontato la Fiorentina per due volte significa aver fatto un grosso lavoro mentale, ne sono contento».

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Colley, Murru; Praet, Vieira, Linetty; Saponara; Defrel, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

ROMA (4-3-3): Mirante; Karsdorp, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi, Under; Zaniolo, Kluivert Dzeko. Allenatore: Ranieri.

Sampdoria-Roma: i precedenti del match

precedenti ufficiali tra Sampdoria e Roma sono 138. Il bilancio verte a favore dei giallorossi grazie alle 55 vittorie ottenute contro le 46 dei blucerchiati; i pareggi, invece, sono 37. La squadra di Marco Giampaolo vuole indubbiamente vendicare il netto 4-1 dell’andata, ma può sorridere ripensando al fattore casa: la Roma non vince al “Ferraris” dal 25 settembre 2013, quando a firmare il 2-0 definitivo ospite furono Medhi Benatia e Gervinho.

Sampdoria-Roma: l’arbitro del match

La sfida tra Sampdoria e Roma è diretta da Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo, coadiuvato dagli assistenti Mauro Vivenzi di Brescia e Dario Cecconi di Empoli. Il quarto ufficiale sarà Manuel Volpi di Arezzo, mentre agli schermi del VAR ci saranno Marco Guida di Torre Annunziata e Mauro Tonolini di Milano.

Streaming Sampdoria-Roma: dove vederla in tv

Il match tra Sampdoria e Roma sarà fruibile in diretta streaming su DAZNClicca qui per abbonarti gratis per un mese a DAZN