Cagliari-Sampdoria 0-0: sintesi e tabellino - Samp News 24

Cagliari-Sampdoria 0-0: sintesi e tabellino

Cagliari-Sampdoria, Serie A 2018/19: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

CAGLIARI-SAMPDORIA: LE PAGELLE
CAGLIARI-SAMPDORIA: GLI HIGHLIGHTS

La Sampdoria non va oltre lo 0-0 contro il Cagliari. Il primo tempo della squadra blucerchiata è anonimo e poco incisivo, la squadra di Rolando Maran ne approfitta sfiorando in due occasioni il vantaggio. Le squadre vanno negli spogliatoi a risultato invariato e il secondo tempo è decisamente più favorevole alla squadra di Marco Giampaolo. Due traverse, colpite da Gregoire Defrel e Karol Linetty, negano il vantaggio alla Sampdoria; peccato per il rigore fallito da Dawid Kownacki in pieno recupero.

Cagliari-Sampdoria 0-0: tabellino

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno 7; Srna 7, Klavan 6, Pisacane 6,5 (dal 40′ s.t. Andreolli 5), Padoin 6; Castro 6, Cigarini 5 (dal 18′ s.t. Bradaric 6), Barella 6,5; Joao Pedro 5 (dal 18′ s.t. Ionita 6); Pavoletti 6, Farias 5,5. A disposizione: Aresti, Daga, Rafael, Faragò, Pajac, Romagna, Dessena, Cerri, Sau. Allenatore: Maran.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 6,5; Bereszynski 5,5, Andersen 6,5, Colley 6, Murru 6,5; Barreto 5,5, Ekdal 6, Praet 5,5 (dal 35′ s.t. Jankto 5,5); Ramirez 5 (dal 17′ s.t. Linetty 6,5); Quagliarella 5 (dal 39′ s.t. Kownacki 5), Defrel 6. A disposizione: Rafael, Belec, Vieira, Sala, Tavares, Ferrari, Tonelli, Stijepovic, Rolando. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Rocchi di Firenze. Assistenti: Santoro di Catania e Rocca di Vibo Valentia. Quarto ufficiale: Giua di Olbia. VAR: Manganiello di Pinerolo. AVAR: Di Iorio di VCO.

NOTE: ammoniti al 22′ p.t. Cigarini, al 30′ p.t. Bereszynski, al 13′ s.t. Ramirez e al 30′ s.t. Praet; recupero 1′ p.t e 4′ s.t.

Cagliari-Sampdoria: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Un secondo tempo diametralmente opposto a quanto visto nei primi quarantacinque minuti. La Sampdoria scende in campo propositiva e colpisce due traverse nell’arco di pochi minuti. Peccato per il rigore sbagliato da Kownacki che impedisce alla Sampdoria di uscire dalla “Sardegna Arena” con i tre punti.

45’+5′ Finisce con il risultato di 0-0 la partita tra Sampdoria e Cagliari

45’+2′ Mischia in area di rigore della Sampdoria! L’arbitro ferma il gioco, rimessa dal fondo

45’+1′ PARATA DI CRAGNO! Kownacki fallisce il calcio dagli undici metri

45′ CALCIO DI RIGORE! Fallo di Klavan su Defrel, l’arbitro indica il dischetto

44′ Inserimento di Farias che sfiora con il sinistro il pallone, interviene Audero

40′ CAMBIO CAGLIARI! Esce Pisacane, entra Andreolli

39′ CAMBIO SAMPDORIA! Esce Quagliarella, entra Kownacki

36′ Cross di Bereszynski sul secondo palo, Cragno fa sua la sfera

35′ CAMBIO SAMPDORIA! Esce Praet, entra Jankto che va a giocare alle spalle dei due attaccanti

33′ Linetty cerca il lancio per Quagliarella, chiude Barella in fallo laterale

31′ Sugli sviluppi del calcio di punizione, Pisacane prova la deviazione. Il pallone finisce sull’esterno della rete

30′ AMMONITO PRAET! Il blucerchiato stende Srna

28′ Gioco fermo, Pisacane si accascia a terra per crampi

27′ OCCASIONE SAMPDORIA! Linetty fa partire il destro a giro, il pallone scheggia la traversa

26′ Cross di Srna in mezzo, Colley libera l’area

21′ Sugli sviluppi del corner battuto da Barreto, Ekdal tira di prima intenzione. Il pallone esce ampiamente a lato del palo

20′ Barreto si porta sul fondo, crossa e trova la deviazione che permette alla Samp di battere il calcio d’angolo

18′ DOPPIO CAMBIO CAGLIARI! Escono Joao Pedro e Cigarini, entrano Ionita e Bradaric

17′ CAMBIO SAMPDORIA! Esce Ramirez, entra Linetty. Praet si sposta a fare il trequartista

16′ Cross di Bereszynski, Pisacane mette in fallo laterale

13′ AMMONITO RAMIREZ! Intervento netto su Farias

11′ TRAVERSA SAMPDORIA! Barreto serve un pallone perfetto per Defrel, l’attaccante colpisce la traversa

10′ OCCASIONE SAMPDORIA! Sul ribaltamento di fronte Ramirez serve Defrel, Klavant interviene in maniera decisa. Per Rocchi e per il VAR non è rigore

9′ PALO CAGLIARI! Farias traccia una parabola perfetta che si schianta sul palo. Sulla ribattuta Srna calcia alto sopra la traversa

6′ Sugli sviluppi del corner tentativo del Cagliari di partire in contropiede, si chiude bene la Sampdoria

5′ Quagliarella si porta al limite dell’area, la conclusione esce alta sopra la porta per una deviazione

3′ Cross basso di Farias, Colley pulisce l’area

1′ OCCASIONE SAMPDORIA! Ci prova Murru dal limite dell’area, abbondantemente fuori dallo specchio di porta

Le squadre tornano in campo, è tutto pronto per il secondo tempo di Cagliari-Sampdoria

SINTESI PRIMO TEMPO: La Sampdoria non sembra nemmeno scesa in campo contro un Cagliari che mantiene totalmente il possesso palla e si rende partecipe di numerose azioni. Il risultato rimane invariato sullo 0-0, ma la squadra di Marco Giampaolo dovrà fare di più nel secondo tempo

45’+1′ Ultima azione per il Cagliari con il tiro di Barella ampiamente fuori misura. Squadre negli spogliatoi

45′ Un minuto di recupero

44′ Azione d’attacco prolungata per il Cagliari, Ekdal è costretto a chiudere in angolo

41′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo Defrel prova a rimettere il pallone in mezzo, libera la difesa del Cagliari

40′ Berezynski crossa in mezzo, Klavan devia in calcio d’angolo

38′ Gioco fermo per permettere i soccorsi per Barella, botta alla coscia per lui nello scontro con Defrel

36′ Cross di Ramirez per Quagliarella, l’attaccante spinge Srna nel tentativo di far sua la sfera. Calcio di punizione per il Cagliari

33′ OCCASIONE CAGLIARI! Srna regala l’ennesimo pallone a Farias, Audero si supera e para da distanza ravvicinata

31′ Murru in scivolata devia il tiro di Castro. Ennesimo calcio d’angolo per il Cagliari

30′ AMMONITO BERESZYNSKI! Il blucerchiato atterra Barella, Rocchi estrae il giallo

28′ Castro cerca Joao Pedro in area, Colley anticipa tutti e libera la difesa

26′ Gioco pericoloso di Quagliarella! Rocchi ferma tutto e il Cagliari può ripartire

24′ Audero neutralizza con un pugno il corner. Ci prova Srna da fuori area, ma il pallone vola altissimo sopra la traversa

23′ Pavoletti prova a rubare la palla in area, Andersen ci mette una pezza deviando alto sopra la traversa. Angolo per il Cagliari

22′ AMMONITO CIGARINI! Il centrocampista atterra Ramirez

19′ Fallo di Srna ai danni di Murru. Rinvio dal fondo per Audero

18′ Sugli sviluppi del corner, Pavoletti prova ad agganciare il pallone. Spazza la difesa blucerchiata

17′ Calcio d’angolo per il Cagliari. Colley chiude su Joao Pedro in area senza commettere fallo

14′ Ramirez tenta una conclusione con il mancino, il tiro è debole e sfila a lato del palo senza impensierire Cragno

12′ Sampdoria che prova a costruire un’azione d’attacco, ma il pressing del Cagliari è continuo e asfissiante

9′ Rinvio di Pisacane sul corpo di Defrel, Cragno s’impossessa della sfera prima che Quagliarella la faccia sua

7′ Joao Pedro scatta sul primo palo, pallone alto sopra la traversa

6′ Cagliari mantiene il possesso palla e pressa la Sampdoria. Primo calcio d’angolo per la squadra di Maran

4′ Fuorigioco Cagliari! Pallone in rete ma l’assistente alza la bandierina

3′ OCCASIONE CAGLIARI! Pavoletti cerca di deviare in porta il pallone servito da Srna, di poco a lato del palo

1′ Ramirez prova a servire Defrel, pallone lungo che finisce a fondo campo

Le squadre sono schierate in campo, tutto pronto per il calcio d’inizio

Cagliari-Sampdoria, le formazioni ufficiali: Pavoletti recupera e parte titolare, Jankto ancora in panchina

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Klavan, Pisacane, Padoin; Castro, Cigarini, Barella; Joao Pedro; Pavoletti, Farias. A disposizione: Aresti, Daga, Rafael, Andreolli, Faragò, Pajac, Romagna, Bradaric, Dessena, Ionita, Cerri, Sau. Allenatore: Maran.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru; Barreto, Ekdal, Praet; Ramirez; Quagliarella, Defrel. A disposizione: Rafael, Belec, Vieira, Sala, aneto, Linetty, Tavares, Ferrari, Tonelli, Stijepovic, Rolando, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

Cagliari-Sampdoria: probabili formazioni e prepartita

20.37 Squadre in campo per il riscaldamento prepartita, il vento si è alzato sulla “Sardegna Arena”

20.30 Gaston Ramirez intervenuto ai microfoni di SkySport: «Oggi sarà una partita difficile, importante per noi e per quello che stiamo facendo. La squadra ogni partita cresce e questo è importante per andare in trasferta e pensare di riuscire a fare il risultato»

19.35 Tutto pronto allo stadio per l’arrivo delle squadre in campo per il riscaldamento

19.30 Gli spogliatoi della “Sardegna Arena” sono pronti ad accogliere la Sampdoria

Così Marco Giampaolo: «Il Cagliari in casa imprime alta intensità al suo gioco, ha qualità, credo si sia migliorato rispetto allo scorso campionato. La partita è temibile, difficile, ma l’abbiamo preparata nei minimi particolari. Il risultato lo ottieni quando giochi partite di buon livello sul piano delle motivazioni, di attenzione, di prestazione. Le partite sono tutte difficili, nessuna è impossibile: Frosinone-Juventus 0-1 all’ottantesimo, Frosinone-Sampdoria 0-5 la dice lunga sulle difficoltà che ci possono essere. Non vado dietro ai luoghi comuni, conta solo quello che pensiamo noi e quello che facciamo sul campo. A Cagliari ci vuole un’alta prestazione: dovremo essere cinici, ambizioni, determinati e cattivi. È un campo difficile e per il Cagliari abbiamo grande rispetto». Clicca qui per l’intervista completa.

Così Rolando Maran: «Stanchezza? Tutto relativo, ci sono ancora più di 24 ore alla partita e la squadra sta lavorando in modo ottimale. Pavoletti? Mancano ancora due allenamenti, ieri ha fatto buona parte della seduta con la squadra: sono abbastanza fiducioso che possa essere a disposizione. La Sampdoria gioca in questo modo da anni, con quel tecnico e quei giocatori. Mette in difficoltà chiunque, vedi Inter e Napoli. Trovare all’inizio della stagione una squadra collaudata non è l’ideale. In questi cicli di partite ravvicinate è fondamentale il recupero, sia fisico che mentale. Bisogna trovare la carica giusta senza farci condizionare troppo dal risultato. Deve spingerci il lavoro che facciamo e quello che proviamo. Joao Pedro deve trovare campo il più possibile, è il solo modo di entrare in condizione. A Parma ha finito molto stanco, ma serve il minutaggio. Qualche cambio? Certo, è possibile. La squadra ha dimostrato di farsi trovare pronta, voglio sfruttare il momento perché tanti meritano di scendere in campo. Alternative a Srna? Ci sono, si chiamano Faragò e Padoin. Faragò l’ho sempre o quasi usato come terzino, è un giocatore molto affidabile». Clicca qui per l’intervista completa.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Romagna, Klavan, Padoin; Castro, Bradaric, Barella; Joao Pedro; Sau, Cerri. Allenatore: Maran.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Colley, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Jankto; Ramirez; Defrel, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

Cagliari-Sampdoria: i precedenti del match

Sono 84 i precedenti ufficiali tra il Cagliari e la Sampdoria. Il bilancio è favorevole ai rossoblù con 32 vittorie rispetto alle 19 blucerchiate, 33 sono invece i pareggi. Basta riavvolgere il nastro fino all’anno scorso per rievocare due sfide memorabili. Il 9 dicembre 2017 il Cagliari rimontò il doppio svantaggio doriano, firmato dalla doppietta di Quagliarella, grazie alle reti di Farias e Pavoletti. Quella del brasiliano peraltro fortuita, nata da una leggerezza tecnica di Viviano. Il ritorno tra le mura del “Ferraris” fu più dolce per la Sampdoria, che vinse per 4-1 con i gol di Praet, Quagliarella, Kownacki e Ramirez.

Cagliari-Sampdoria: l’arbitro del match

Sarà Gianluca Rocchi di Firenze l’arbitro designato a dirigere la sfida tra Cagliari e Sampdoria. Il fischietto toscano sarà affiancato dagli assistenti Antonino Santoro di Catania e Domenico Rocca di Vibo Valentia. Il quarto ufficiale sarà Antonio Giua di Olbia. Davanti agli schermi del VAR invece Gianluca Manganiello di Pinerolo e Damiano Di Iorio di VCO.

Streaming Cagliari-Sampdoria: dove vederla in TV

Cagliari-Sampdoria andrà in scena mercoledì 26 settembre alle ore 21. Il match sarà fruibile in diretta tv su Sky e in streaming sull’applicazione Sky Go da smartphone, tablet o computer. Clicca qui per abbonarti gratis per un mese a DAZN.